Альтернативная генерация
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Альтернативная генерация
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Не все, не все....типа оставить наследство
Оно в любом случае останется.
У , например, то что у меня голове есть, точно заберу с собой. Никому не оставлю !
- КРАМ
- Друг Кота
У Слесаря наблюдается разрыв шаблона всей его жизни. Вдруг он обнаружил свою полную никчемность. Дом строил зря, бытовка рядом с домом не имеет колес и ее мобильность виртуальная. Его "навыки" нах никому не облокотились - обычный случайный шабашник.Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 06:23:34 Сейчас рулят корпорации, причем корпорации транснациональные, мозги перетекают туда где больше платят, значимость государственных образований снижается.
Будущее Слесаря внезапно наступило очень быстро...
- Муркиз
- Друг Кота
Почему быстро и внезапно ?
То, что давно строит не хороший настоящий дом для жизни, а перевозимую бытовка с призрачной автономией и удобствами- говорит о том, что он давно и прекрасно понимает, что его ждёт вариант на тему"позвонили - а теперь бежим !".
Это обычная схема поведения халтурщиков, которые понимают, что рано или поздно запахнет жареным, и придется делать ноги. В отличии от бравурных восхвалений себе вслух, он же все же лучше нас знает, где у него есть проколы в качестве проводимых им работ - и понимает возможные последствия.
Как говорят, вся его лавочка может рухнуть в один миг - и заранее готовится к этому. В этом ему не откажешь - местами он мыслит очень здраво. Но только в плане ближайшей перспективы.
Чтобы мыслить на длительную перспективу успешно, нужно системное образование помимо кучки разрозненных знаний, почерпнутых из ютуба. Поскольку они под завязку набиты энтропией хаоса.
То, что давно строит не хороший настоящий дом для жизни, а перевозимую бытовка с призрачной автономией и удобствами- говорит о том, что он давно и прекрасно понимает, что его ждёт вариант на тему"позвонили - а теперь бежим !".
Это обычная схема поведения халтурщиков, которые понимают, что рано или поздно запахнет жареным, и придется делать ноги. В отличии от бравурных восхвалений себе вслух, он же все же лучше нас знает, где у него есть проколы в качестве проводимых им работ - и понимает возможные последствия.
Как говорят, вся его лавочка может рухнуть в один миг - и заранее готовится к этому. В этом ему не откажешь - местами он мыслит очень здраво. Но только в плане ближайшей перспективы.
Чтобы мыслить на длительную перспективу успешно, нужно системное образование помимо кучки разрозненных знаний, почерпнутых из ютуба. Поскольку они под завязку набиты энтропией хаоса.
Приблизительно к 14 годам дети уже практически полностью самостоятельные существа и всячески стремятся покинуть родительский дом, не стремятся повторять образ жизни родителей. Дети, это краткое явление, чтоб принимать это во внимание в контексте данной темы.
- Реклама
Ваша перспектива заканчивается вместе с вами... Ну и какой тогда смысл в ваших длительных перспективах?
- КРАМ
- Друг Кота
При таком как ты родителе это не удивительно.Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 09:40:02 Приблизительно к 14 годам дети уже практически полностью самостоятельные существа и всячески стремятся покинуть родительский дом, не стремятся повторять образ жизни родителей. Дети, это краткое явление, чтоб принимать это во внимание в контексте данной темы.
Чему ты можешь научить детей? Гвозди забивать и скрутки делать?
- Муркиз
- Друг Кота
Мы лишь пылинки в этом мире...Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 09:45:03
Ваша перспектива заканчивается вместе с вами... Ну и какой тогда смысл в ваших длительных перспективах?
Но ты даже и до пылинка не вырос даже...
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Как вариант женить на разведенке Анналене
она в трансе после голосования в ООН утешит
А так Дойчланд рассчитывал на постоянку в Совбезе
учитывая что принцип был формировать навечно из стран-победительниц, включать потенициального зачинщика 3 Мировой странно; пора выбросить Францию и снять вопрос об Индии - ее поведение во 2 Мировой известно - кто враг Англии тот наш друг
а вместо Франции Сербию включить, жаль Сталин Броз Тито невзлюбил а Де Голль чем-то пришелся, а когда Хрущев помирился уже было поздно
В Белграде в музее огромное панно было во всю стену Хрущев с Броз Тито
Черчилля кста с английских 5 фунтов убрали, 10 лет провисел
как и гея Тьюринга с 50 фунтов
а ведь он Энигму раскрякал
крякали и до него, лучших кроссвордистов страны по объявлению набирали, но когда уже было поздно - немцы ежесуточно меняли код
а Тюринг со своими машинками которые крутились и коды перебирали пока знакомое слово не попадется успевал
В одном фильме есть сюжет - не раскрывался долго код, поскольку искали немецкие слова
а там шли тысячами польские фамилии по Катыни, и раскрыла случайно одна из героинь
Последний раз редактировалось Coyote2025 Сб июн 06, 2026 10:06:56, всего редактировалось 1 раз.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
А ты знаешь смыслы для роста?
Твой рост заканчивается приблизительно к 35 годам, а дальше природа тебя клонит все ближе к земле. Природа определила все твои смыслы ограниченно 35, а дальше у природы задача чтоб ты издох, не был смердящим разнощиком болезней, не был источником различных бед, не загромождал и не загаживал природное пространство.
Всё же, Слесаря нужно пожалеть, отец он пока никакой...
Жизнь конечна, а после полтинника силы будут кончаться, как ни береги себя - потребуется помощь близких... Не знаю, как там "на югах", а у нас содержание престарелых родителей обычай предписывает младшему ребёнку. Многие этот обычай не забыли... А для тех, кто о будущем не позаботился - есть множество "домов престарелых", я бы рекомендовал Слесарю посетить подобное заведение, хороший повод задуматься...
Это из той же серии как "воды никто не подаст" ? По нынешним временам не сложно подвести водопровод. Пора бы пересмотреть свои взгляды.
Вспомни эти слова когда однажды из ванны вылезти не сможешь.Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 10:25:38 Это из той же серии как "воды никто не подаст" ? По нынешним временам не сложно подвести водопровод
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- HariusHek
- Друг Кота
Да ты чо?Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 10:06:37А ты знаешь смыслы для роста?
Твой рост заканчивается приблизительно к 35 годам, а дальше природа тебя клонит все ближе к земле. Природа определила все твои смыслы ограниченно 35, а дальше у природы задача чтоб ты издох, не был смердящим разнощиком болезней, не был источником различных бед, не загромождал и не загаживал природное пространство.
В 49 лет я прошёл за сутки 56 километров и, не отклоняясь от вертикали, выжимал одной рукой 45 кг от груди. Не рекорд мира, но и не каждый в 20-25 лет повторит. Специально не тренировался, гиревой спорт и тяжёлая атлетика мне по моей конституции не подходят.
От КОВИД не привит, ко мне не пристаёт. Даже туберкулёз и педикулёз.
Венерических ни разу за 70 лет не имел. Соответствующие справки имею.
Пока что я являюсь разносчиком своего жизненного опыта, а не всякой заразы.
...
И в 100500-й раз напомню, что последний проект Оскара Нимейера был им создан, когда ему за 100 лет перевалило.
Знаешь, что удивительно?
Это был НЕ кибитка на платформе, а вполне себе стационарная вилла с лагуной.
И что? В лучше годы я жал 160 кг. лежа от груди. 90 кг, это только для разогрева вес, 20 жимов. Но это к 20 годам. А после 20 лет обычно приходят мысли что на самом деле силы нужны только для поддержания головы и подобные сверх меры силовые устремления проходят сами собой.HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 11:50:37 В 49 лет я прошёл за сутки 56 километров и, не отклоняясь от вертикали, выжимал одной рукой 45 кг от груди.
Так что ваши физические подвиги, к вашим 49 годам, это ни о чем. Этот примитивный навык в вашем возрасте уже не применим. Вы вовремя не сумели этот перерасти.
- HariusHek
- Друг Кота
В 64 года я кулаком проделал вмятину на армированной цементной штукатурке и пеноблоке, в дверном проёме, на котором железная дверь висит. И гранитный блок в 80 кг таскал.Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 12:11:56И что? В лучше годы я жал 160 кг. лежа от груди. 90 кг, это только для разогрева вес, 20 жимов. Но это к 20 годам. А после 20 лет обычно приходят мысли что на самом деле силы нужны только для поддержания головы и подобные силовые устремления проходят сами собой.HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 11:50:37 В 49 лет я прошёл за сутки 56 километров и, не отклоняясь от вертикали, выжимал одной рукой 45 кг от груди.
Так что ваши физические подвиги, к вашим 49 годам, это ни о чем. Этот примитивный навык в вашем возрасте уже не применим. Вы вовремя не сумели этот перерасти.
Дыхалка не та, и компрессионный перелом 3-х позвонков, когда лестница подломилась, а я спиной упал на козлы, попутно переломив плечевой костью брусок 50*50. От последнего ни боли, ни опухоли. Заметил только в бане - чёрная гематома, подумал, что где-то умудрился сажей испачкаться, попробовал отмыть.
Так что списывать меня не тебе.
И сколько сейчас платят за такую работу? На какой объем работы хватает ресурса ваших кулаков? При том, что на работе и в быту обилие различного специализированного и универсального механического инструмента. Вы наверное не заметили, что больше применим и больше ценится труд оператора различных механических и электронных устройств, а не банально примитивный силовой труд. Например оператор экскаватора производит до 500 раз больше работы за единицу времени чем самый сильный землекоп.HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 12:27:32 В 64 года я кулаком проделал вмятину на армированной цементной штукатурке и пеноблоке
Обычно к 20 годам это становится понятно даже не особо продвинутым, не понимаю как вы дожив до 64 лет, этого так и не поняли.
- Муркиз
- Друг Кота
Мелко плаваешь. Не мельтеши со своим эскаватором под ковшом карьерного 100 кубового экскаватора. Он твой эскаватор вместе с грузовиком за один подхват в ковш погрузит, и ещё дофига места останется....Например оператор экскаватора производит до 500 раз больше работы за единицу времени
- HariusHek
- Друг Кота
Для работы мне соображения хватает. Корки экскаваторщика я ещё во время службы в армии получил. На электрика ни часу не учился. но 7 лет проработал бригадиром электриков.Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 12:42:07И сколько сейчас платят за такую работу? На какой объем работы хватает ресурса ваших кулаков? При том, что на работе и в быту обилие различного специализированного и универсального механического инструмента. Вы наверное не заметили, что больше применим и больше ценится труд оператора различных механических и электронных устройств, а не банально примитивный силовой труд. Например оператор экскаватора производит до 500 раз больше работы за единицу времени чем самый сильный землекоп.HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 12:27:32 В 64 года я кулаком проделал вмятину на армированной цементной штукатурке и пеноблоке
В архитектурном или строительном ВУЗе не обучался, но как минимум 6 лестниц по моему проекту стоят и не падают. Опалубка и армирование тоже моя работа. Заливали гастарбайтеры. мне 3 куба в один присест не перетаскать. Таскали, поднимаясь по опалубке - ни на полсантиметра не ушла. Ни одной лишней детали в ней не было, разбиралась легко, доски можно было использовать многократно.
Самые первые - служат уже 18 лет - железобетонные, в коттеджах. Одна деревянная - полностью моими руками сделана.
- АлександрNZ
- Друг Кота
А Слесарь случайно не алкаш? У него такая каша в голове. Да и повторяется часто, иногда сам себе же и противоречит.