Серебро придумали европейцы в 17 веке когда наши дешёвую шахту и разнесли по всему миру. До того оно было редким и дороже.
В 15 веке было крещение и изгнание варваров которые 1000 лет ходили по европе, и это они приносили золото и развитых жарких стран вроде персии. Всё золото было оттуда, но его было мало.
А потом цари всё почистили и к 18 веку золота у народа не было, и серебра тоже. Последние копейки усатый вождь выгреб.
Для того чтоб купить дом в деревне достаточно родить, а потом на эти 500к покупаешь то что неликвид. Рожаешь ещё 3 и сажаешь огород.
В городе чтоб купить хрущ надо ещё доложить 2.5 лимона сверху, а их нет.
Спойлер
Другое дело ипотека, ты берёшь эти 500к маткапитала и отдаёшь банку в залог.
А потом каждый месяц платишь по 40-300к за ипотеку 30 лет. Ведь это намного проще чем найти 2.5 лимона.
Люди покупают в ипотеку потому что найти эти 200к в месяц не проблема, проблема найти в 10 раз больше.
Люди живут 1 днём когда доходы, читай выше набор инструмента за 3 лимона.
Можно набрать 3 лимона на набор инструментов, потому что его покупают частями, а набрать на квартиру 3 лимона нельзя потому что живут 1 днём.
Представьте что платёж за ипотеку за 300к это как купить перфоратор.
Сегодня вы купили перфоратор, а через месяц вы купите болгарку, а ещё через месяц ещё один чемодан.
Вот так вы создаёте свою цель, набор инструмента по цене хрущя.
И банки вам это дают.
О том что маткапитал станет проблемой замены квартиры умолчу
Огонёк писал(а): Вт июн 09, 2026 15:26:39А вот это правильно, вот это хорошо! Не надо было за тварь эту воевать.
А вот так можно и УК РФ 148 получить.
Поэтому мы так говорили только про коммунистов, про них можно.
Кароче новости для. Вчера огрызок забанил маха, сегодня банки забанили огрызка.
В итоге у меня андроид и банковские приложения не работают все кто не в белых списках в первую очередь.
Индекс мосбиржи упал за падением доллара. Но никто не говорит потому что брокерские приложения не работают.
Мы ответили эплу, мы укрепили рубль, и обвалили мосбиржу.
А интернет работает нормально, сдохли только брокеры с фондовым рынком.
Очередной пример того что наличные и даже рубли под подушкой, намного лучше чем деньги в банке.
Возможно это демонстрация белых списков на проводе, а значит скоро банков не будет совсем, кроме озона, вб, яндекса у которого даже карт нет, альфы и какой то там ещё банкротный убыточный даже пробовать не хочу.
В общем не верьте сберу, хоронить его будут очередной раз
74LS00 писал(а): Вт июн 09, 2026 17:27:49
А вот так можно и УК РФ 148 получить.
Пупок развяжется.
Царь - паразит не теле общества. Царизм обречён, Нобель - бездарь! Таково моё мнение.
История это подтвердила, кстати.
Индекс мосбиржи упал за падением доллара. Но никто не говорит потому что брокерские приложения не работают.
Мы ответили эплу, мы укрепили рубль, и обвалили мосбиржу.
И? Это кому-то горячо или холодно? Всем плевать на мосбиржу, равно как и на любую другую биржу.
А интернет работает нормально, сдохли только брокеры с фондовым рынком.
Очередной пример того что наличные и даже рубли под подушкой, намного лучше чем деньги в банке.
Банки и фондовые рынки - это рядом, но не одно и то же. Пусть хоть все брокеры мира сдохнут - основной массе населения это по барабану. Лук и картошка с макаронами - не биржевой товар. А смерть системообразующих банков состоится только вместе со смертью государства. И тогда тебе очень помогут твои рубли под подушкой, конечно.
Серебро придумали европейцы в 17 веке...
В 15 веке было крещение и изгнание варваров которые 1000 лет ходили по европе, и это они приносили золото и развитых жарких стран вроде персии. Всё золото было оттуда, но его было мало.
...
Для того чтоб купить дом в деревне достаточно родить, а потом... Рожаешь ещё 3 и сажаешь огород.
А потом всех детей выгоняешь пахать и сажать картоху на этом огороде.
Таким вот образом одновременно поднимаем демографию и решаем продовольственную программу России. Здравоохранение тоже ни к чему - рожаем ещё пяток детей-дублёров. И кому после этого нужны серебро, золото и деньги?
P.s. 74LS00, а Вы сами рожать будете? Есть подозрение, что баба ваша на такое инвестирование спермы не согласится.
Сейчас вот как раз закончил разговор одним брокером биржевым. С 30 летним стажем.
Хотя и хвалебные данные результатов по инвестициям особо не найдешь - вот интересно, почему их "секретят" ? Но он выразился так - инвестиционные доходы для банков ( проводить их ) лишь, когда они приносят доход выше кредитной деятельности с учётом выплат по депозитным вкладам.
Если ниже , и риски выше - то они переходят на стратегии обслуживания частных инвестиций. То есть, когда знают, что инвестиции дохода не принесут.
Что касается частных инвесторов, то с ними проще - статистика приблизительно такова - вероятность получить прибыль в пределах ставки выплат по дебитовым процентам составляет около 15%, а остаться с носом, а в лучшем случае обойтись малыми потерями , которые всегда есть за обслуживание клиента, и потерять вложенные деньги - вероятность под 85 %.
Потому как банки всегда должны иметь прибыль за счёт клиентов...
" На дураков не нужен нож!
Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь !"
Значит вы не о батюшке Николае при котором мой прадед имел бизнес и который отобрали комуняги ?
О каком тогда царе, где у нас в мире ещё цари остались ?
В 2010 годах говорили что жить лучше чем при царе, так и было, просто работать надо было, а не искать работу на хозяина.
Так вот и до 1 мировой, и до СВО жилось лучше, потому что страной правил бизнес, а государство бюрократией занималось и ничего не делало.
И была конкуренция, и было развитие, и даже улицы подметали, и всё это делало не государство.
Потому что как оказалось у государства даже дворников нет.
Когда жадины заходит в управление страной и начинает выходить на весь мир с войной, то почему то крайним оказывается государство.
Технарям реально вложить не во что если нет бизнеса, а у меня его нет и быть не может.
А покупать технику я и так уже всё купил, не самое топовое, но оно всё равно лежит в коробке годами, как оказалось оно не нужно и электроника тоже. Видимо у электроники есть период интереса лет 30, а потом её все бросают.
Кстати в 40 лет политика интереснее.
Кроме того технику нельзя вывезти из страны.
Она требует условия хранения, то есть жилое помещение с отоплением с оплатой, что делает её не инвестицией а кредитом.
При этом она падает в цене.
Есть стандарт 50м^2 и всё ваше должно поместится там, при этом шкафы должны быть не больше 60см вокруг стен, вот это и есть всё ваше имущество. (Хотя не считал но должно получится вроде до 40% площади).
Индекс мосбиржи это национальный стейблкоин.
Не важно банки или фондовый рынок, вход туда через одну банковскую контору, и если нет доступа к одному, то нет доступа и к другому.
При этом привязка к мобильному устройству, а мобильного интернета у нас нет.
Это стандартная манипуляция рынком, когда цена обваливается, доступ к сервису пропадает сам собой. А может и наоборот, обваливается от того что пропали пользователи.
Цель государства уничтожить банки, но банки владеют миром. Значит будут давить тех кто использует услуги банков, то есть интернет и заёмщиков.
И банки заменит ЦБ с црублём который будет единственной валютой. А банки станут просто прокладкой для доступа. Поэтому разорятся и пропадут. Останется один ВТБ как в СССР в роли международного портала.СпойлерВ этом плане белорусы лоббисты перестали душить крипту, ведь запад её начал просто банить. Туров сказал крипту забудь её больше нет, для нашей страны
Бензин, апельсиновый сок и сахар это биржевой товар, поэтому и лук с картошкой там тоже будут.
СпойлерКстати в крыме нет бензина и цена не биржевая. И апельсиновый сок вы тоже не купите он везде яблочный и дороже апельсинов.
Берите сахар и гоните пока он есть, акциз на спирт понизили чтоб им разбавлять бензин.
Напомню этанол запрещён и купить его нельзя, а изопропанол дороже уайт-спирита воняющего автомобильным бензином и стоящего в 2 раза дороже. То есть в плане октата вы всё равно не сэкономите.
Забудьте о демографии, пока у власти либералы, основной целью будет заработок.
СпойлерДети это имущество государства, и оно их может забрать в любой момент. Потому что это де6лает частная компания и им нужны бабки, а дети это бабки.
При этом облагается пожизненным налогом, без возможности вернуть деньги даже частично. В теории в 75 лет вы можете подать на алименты детям, но столько не живут и если у детей нет денег то вам шишка от часов ходиков.
При этом имеют амортизацию 50% детей с гарантией 1% в год будут утилизированы на удобрения.
При этом ни какого жилья и условий для детей не дадут.
Есть облагаемые расходы на обучение, на доставку.
А у мужиков вообще никаких шансов выжить и даже встретится с детьми.
Поэтому забудьте не будет у вас их, потому что жена это агент капитализма, и её цель отбирать деньги и тратить на хлам капиталистов чтоб финансировать алигархат. СпойлерСейчас это ВБ кавказская торговая сеть, но и 20 лет назад подобные сервисы по торговле дорогими тряпками были.
И они это делают потому что жена это раб ей всё равно кому служить, главное чтоб большинству, а большинство у нас леволиберальные коучи.
И как писал выше если жена кажется что ваша, но она училась, то она коммунистка.
Даже моя бабка коммунистка потому что подружки 60 летние так сказали. Хотя её саму беременную гнали картошку в поле копать в 40 градусную жару.
Но она всё равно голосовала за того за кого сказала тётка на избирательном участке. Потому что тётка чиновница у нас зарплата большая ей лучше знать.
А потом по телевизору появились феминистки, и она тоже начали пропагандировать левату.
Поэтому жена всегда подчиняется тем кто прикажет, а если прикажешь ты то ты сядешь, потому что ты не представитель меньшинства. если ваша с вами, значит у ней заторможенной расстройство ( не научный термин а внешнее восприятие)Спойлер(встречал такую ещё с детсада, не знаю что ей читал отец, вроде даже 2 родила, но в её детасаде в 2000 годы была пропаганда лгбт, та самая которую критикуют сейчас что на запада она есть, так она и у нас давно есть, просто об этом не говорят. Училки ведь кто ? Моя соседка которую с 10 лет отлучили от меня потому что я не правильный потому что моя мать так решила, поэтому она в 40 лет бездетная спит с матерью, потому что её мать так решила.
А потом они удивляются почему им отказывают в ЭКО, так вы непригодны биологически. Лет 10 её не видел, но её всё равно критикуют, потому что мой город её отменил, как это умеют делать либералы).
Рожать никто не будет, население планеты снижается и будут снижать дальше.
СпойлерКитай уже потеряет половину за пол века, в азии нет семей вообще. Больше всего семей в азии это северная корея, ну может ещё китай но только из за численности.
Африка рожает в 2 раза меньше чем пол века назад.
Рожать будут роботы и подругому быть не может.
Потому что робот приносит деньги, а значит он нужнее. И они уже есть.
А вам бы стоило подумать что по закону о семейном насилии который в итоге примут, вас скорее всего ваши же дети и посадят, и я бы сам так сделал, но думаю не доживу.
Потому что главный враг это как раз родители которые всё запрещают пожизненно.
СпойлерЕсли в семье 1 ребёнок то он слуга родителей. А если родители чёкнутые то у вас даже шансов на работу не будет как у меня.
И Даниленко как раз делает то чтоб решить эту проблему, можете посмотерть первые видео Ениной.
СпойлерРодители испортили жён, поэтому их не будет.
Хвалебные обзывы о инвестировании это вообще как это о чём ?
СпойлерВ РФ можно торговать только через брокера. Брокер берёт комиссию за услуги. Ещё может что то решать в чате вроде технических проблем.
Какое он вообще имеет отношение к торговле если вы сами выбираете с чем работать ? Причём запрещено советовать что либо не имея лицензии финансового советника которая стоит дофига, и многие от неё отказались.
Ну по отзывам, так я никогда и не видел отзывов на услуги.
СпойлерЕсть сервис отзовик где услуги даже не монетизируются, значит просто никто не додумался написать там отзыв, потому пишут обычно негативные.
Причём есть зернкальная версия отзовика ирокемендета где одинаковые товары не пересекаются, то есть в одном сервисе в другом не будет. Там даже на фотки авторское право, это юридически очень суровые сервисы.
Или вы про управляющие компании ? Откуда даже вывод 20 дней. Это внебиржевые торги разными активами.
Вот кстати была коммпания которая скупала недвижимость для сдачи в аренду, их даже 2 было, обе компании накрылись, и частичными платежами вернули деньги.
Но зачем всё это если есть биржа где торги быстрее и нагляднее? И доступ туда через самих банков и сразу вывод в банк.
Когда есть 100 милионов то имеет смысл поискать актив на 1% доходности больше. Но когда в лучшем случае 100 тыщ, так они под 11.5 на накопительном счёте полежат, только их нет,
вот с 10 тыщ капает по 3 рубля в день, в течении месяца я их потрачу. Потом опять закину на расходы. Это озон банк который работает на мобильном интернете, потому что с брокером я такое сделать не могу.
А если нужна доходность больше то облигации с 20% в юанях, но крепче рубли и всё падает. Поэтому хедж шортом в валюте, чтоб отбить тело облигации.
И получается 20% в натуральных деньгах без спекуляцийСпойлер сколько там ставка, кстати
сайт ЦБ лежит, а яндекс работает и летают истребители, хз какая ставка вроде 15.
Вот так ВДО дают +5% к ставке, причём компанию будут спасать, потому что иначе из наших досок они построят авианосцы но кому ?
Как и роснано можно вкладывать в ВДО крупных компаний, их всё равно будет спасать государство.
Потому что единственный неинфляционный актив это производство.Спойлер Это как раз о том что товары дешевеют с ростом производства, фиат тоже падает, а ресурсы планеты не меняются в цене.
Только золото дорожает, но очень медленно и волатильно
Так и золото как и 300лет назад дорожает на 1% в год, хотите больше скажу как Медведев, идите в бизнес.
Повторю. Ресурсы не меняют ценности. (Нефть, медь).
Золото дорожает мало. (до 1% в год).
А фантик всегда дешевеет. (я бы сказал -40 в год в баксах).
У золота обещают волатильность, на горизонте 20 лет будет рост.
Говорят по нашему курс упал ниже 10к, при баксе 70, но обещают 85, или даже 120.
Не обращайте внимание на 80% волатильность.
Сейчас идёт привязка бакса к рублю, поэтому я за биток, британцы тоже за это.
Лучше иметь в деньгах 10% чем в фантиках или товаре.
Мир меняется и ваши деньги это только то что вы можете законно доказать. То есть доходы с бизнеса. Подкреплённые налоговой декларацией.
И поэтому чем больше у вас доход напомню это в 10 раз за 4 года).
Тем больше у вас остаётся на карманные расходы.
Ваши деньги в 100 000 которые не можете задекларировать это карманные расходы на газировку, или орешки.
Потому что ваш месячный доход 1 лимон.
10% вы можете спустить на недекларируемый расход.
Таким способом размывая доходы, можено легализовать ваш доходт
Оскорблять святых ну вы блин.
Наверно у вас иностранный ip. Модер кстати это видит. А если это vpn то дело ещё хуже.
Блогеры уже сказали что он не успел войти в всю суть политики, он обычный молодой чел, а не какой то крутой воевода которой отжал власть.
И он тоже жертва технологий он подсел на кино которое загнулось через ровно 100 лет британской королевы, угробило голивуд, и превратилось в телесериалы веваты.
То что он не успел захватить власть которая была у него законно не значит что он плохой, он просто не знал кто враг.
Он просто был алигархом не зная что должен был рулить всем этим.
В прошлые посты я писал суть актуально повестки, но что то не все были согласны. Так что если и царь это знал, он тоже не мог это всё освоить.
Мой дед врубил кленовую посадку через дорогу, а потом ему предъявили штраф за то что он там поставил телегу. там где раньше росли сорняки, оказалось что теперь ничего ставить нельзя.
Политика гибкая и нет постоянной.
Всё аморфно и такое как хочет власть.
Вы даже не можете выбирать цвет дома, есть только 2 законных цвета это железный сурик коричневый и зелёный хром как у танков, все другие цвета незаконны .
Нельзя покрасить дом другим цветом пот ому что так власти решили.
Потому что именно эти цвета делает завод делающий металпрофиль
Так вот и до 1 мировой, и до СВО жилось лучше, потому что страной правил бизнес, а государство бюрократией занималось и ничего не делало.
И была конкуренция, и было развитие,
( И далее )
Ну ты же и лох ! Лох безбашенный. То есть безбашковый. Голова тебе нужна только для того, чтобы в неё есть
!
Огонёк писал(а): Вт июн 09, 2026 22:37:12
Не просто святых, а особо святых. Оплаченных долларами, оплаканных Поклонской.
Впрочем, мироточил он не очень долго - маловато занесли.
Вы забыли саму суть святости.
Есть исторические персонажи которые спорные например Сталин, с одной стороны он хороший, с другой плохой, в любом случае он не может быть изображён нигде пока есть этот спор. Монет с ним кстати нет, кроме чешских, но это их инициатива. Спойлертак ведь есть и монеты лидера с маленькими усами той самой германии.
Причём перед ним тоже был другой лидер тоже с усами и он был почти святым, но его устранили. А по монетам это даже не всегда можно рассмотреть. И его европа не канонизирует потому что он отказался от семьи западной короны
Другое дело персонажи которым больше 100 лет именно так появляются иконы, нужно ждать 100 лет со смерти и тогда можно признавать святым, то есть через 200 лет когда споров уже не будет, когда не будет свидетелей кто против.
Тут я скажу так, у нас в церкви идёт популяризация святых, я не знаю кто они такие, они все новые.
А реально церковных святых просто нет.
Тут тоже есть аргумент, большинство святых из прошлой религии, просто кое где им поменяли имена. Поэтому у нас староверчество не отличается от христианства, ведь иконы одинаковые и святые тоже.
И в этом проблема, самое обидное что самая популярная у нас икона староверческая, у нас поклоняются язычеству. Причём в новой религии эту икону возвысили ещё выше. Около моего дома все церкви такие.
При этом иконы новой религии нет, даже храм всего 1 в стране и то построенный недавно.
Новая религия пришла чтоб решить проблема рождаемости.
Но старая религия её парировала и укрепилась. А для народа они не различимы. там разница только в надписях на иконах, а другие различия в сибирских церквях вовсе игнорировали. Как раз поэтому все деревянные церкви языческие староверческие, в соседней деревне кстати такая была упала лет 10 назад. И Вий снимался в староверческой церкви.
Мы религию не можем отличить, куда уж нам отличать политиков.
В РБК кто то проплатил пропаганду ослабления рубля.
Высказывание очень позитивное и патриотичное, но с уклоном что надо бак по 85 хотя бы и вообще ещё лет 5 будет дефицит бюджета.
Причём участники выглядят как леваки, но их физиология намекает что они наши крестьяне