О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Coyote2025 писал(а): Вт июн 09, 2026 11:17:45
или счастье на всю жизнь
в начале 90-х кредиты разрешили но брали начальники, не всем давали, под мизерный меньше 1% процент, а отдавали под инфляцию 300%.
Зарплату не платили людям по несколько месяцев, а прокручивали в банке, под большие проценты начальство..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Piter736 писал(а): Вт июн 09, 2026 15:21:22 Зарплату не платили людям по несколько месяцев, а прокручивали в банке, под большие проценты начальство..
Слышал я тогда часто об таком.
Но меня НЕкоснулось.
Наоборот - работал с трудовой книжкой, но по контракту.
Причём текст контракта писал я сам на себя :-)
Ну и поумствовал маленько - добавил пункт что оклад С ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ИНДЕКСАЦИЕЙ ИНФЛЯЦИ.
Справку (платную) об уровне инфляции брал в Облстат управлении, каждый месяц.
Что то они, справки, стоили, НО "выход- моя прибыль" через полгода достиг 40%.
И того у коллеги с обычным окладом было 100 000 рубликов в месяц, у меня дошло до 140 000.
А средняя з/плата по области тогда была что то 30-35 000 руб. Это кому её СРАЗУ выдавали :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Phlanger писал(а): Вт июн 09, 2026 13:16:09 Поцыэнты уже перешли к самому увлекательному занятию - считать деньги, которых у них нет и не будет?
As писал(а): Вт июн 09, 2026 10:53:01 В наше время советский рубль ещё имел все основные функции денег
Ога. Цыферьки, водяные знаки, какой-то ритуальный бредек про "обеспечен золотом"...
АВК писал(а): Вт июн 09, 2026 12:19:53 Можно было взять банковский кредит на приобретение бытовой техники и прочего.
Это под какой то %
В банке, ога. Зайти и взять.
Вам якой годик-то, простите?
Те рубли можно было копить, хоть на счете в сберкассе, хоть даже "под подушкой", цены на почти все товары были фиксированные, т.е. небыло такой явной инфляции, как у либерастов... Нынешние рубли копить имеет смысл только несколько месяцев, за год реальное обесценивание сожрет пятую часть, как минимум, т.е. Вы можете откладывать всю свою жизнь - но сумма останется той же уже после трёх-пяти лет накоплений... А то, что золотом и долларами рубль обеспечен небыл - не так уж страшно, всё равно доллар до распада Союза нужен был только в Москве да некоторых крупных городах... :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Рубль обеспечивался золотом, драгоценными металлами и прочими активами.
СпойлерИзображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

As писал(а): Вт июн 09, 2026 16:43:41 Те рубли можно было копить, хоть на счете в сберкассе, хоть даже "под подушкой"
потому что купить на них всё равно было нечего.
Мне лейберасты ничуть не более симпатичны, чем вам, но это ещё не значит, что надо рассказывать глупости про Лучязарнай ысясюсёр.
Фантики, на которые ничего нельзя купить - это не деньги.
АВК писал(а): Вт июн 09, 2026 14:44:58 Ага, увлюкательно...

Тады, для населения, был только Сбербанк
При нашем проклятом старом прижыме?
А, ню-ню.
Годов мне, дык 69й пошел
А, ну тогда конешно извинительно.
Piter736 писал(а): Вт июн 09, 2026 18:52:11 Рубль обеспечивался золотом, драгоценными металлами и прочими активами.
[зевает] И сильно это ему помогло?
То есть что такое "драки за колбасой"... а нерезиновую в оцеплении вы не застали, не? Бегающие по электричкам наряды чуть ли не с собаками и криками "Аусвайс! Аусвайс!"? Билеты на эти электрички по ксивам с прописькой, чтобы предотвратить нашествие щщястливых провинциалов в нерезиновую за югославскими консервированными сосисками, гаишные кордоны перед МКАД...

Изображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Нам помогало..я точно в очереди за мясом и колбасой не дрался! Бог миловал.. :)))
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

То есть что такое "драки за колбасой"... а нерезиновую в оцеплении вы не застали, не? Бегающие по электричкам наряды чуть ли не с собаками и криками "Аусвайс! Аусвайс!"? Билеты на эти электрички по ксивам с прописькой, чтобы предотвратить нашествие щщястливых провинциалов в нерезиновую
А вот врать не надо. Я тогда как раз институт закончил и каждый день на электричке в Москву ездил на всякие мероприятия. Свободно ездил. Это лишь на междугородние поезда билеты продавали с некоторыми ограничениями - очень многие хотели олимпиаду посмотреть, но билеты продавали лишь тем, кто имел именной билет на мероприятия олимпиады. Их заранее по предприятиям распространяли.
Но даже с этими мерами Москва была набита под завязку !

Ассортимент магазинов, куда я ходил, не изменился. Только народу поменьше стало.

Родителям с детьми массово дали отпуска в этот период и путевки на юг.
Студенты, между прочим, по большей части были привлечены волонтёрами на эту самую олимпиаду. От нашего вуза двести с лишним студентов было только, как я помню.
А вот всю криминальный контингент из Москвы вывезли за 101 километр, это верно. С предупреждением, что за появление в Москве ( и прочих городах олимпиады ) им поднимут все их закрытые дела и по полной вставят....

А то ведь, как мой приятель, сыскать из МВД, рассказывал, они за полгода ещё сходку организационную провели по координации "работ" на Олимпиаде...

ЗЫ. Кстати, шапка этой секретной бумаге не соответствуют стандарту оформления правительственных документов.

По стилю она больше соответствует американским документам.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

Муркиз писал(а): Вт июн 09, 2026 22:27:27 очень многие хотели олимпиаду посмотреть

Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять Петрушка пафосно набрехал.
Во время Великой Отечественной рублей нарисовали под долги ленд-лиза, для выплаты "фронтовых" и денежного поощрения за подвиги, потом устроили обмен и изъятие лишнего путём разрешения покупки жилья.
А уж при горбунке что-то около 50 000 000 000 рублей наштамповали ничем не обеспеченного. Для показухи, мол: "Зарплаты растут!"
Одна краска для пустых денег, да талонов на макароны.
Что там "обеспечено", если кругом одни талоны? При ЕБНашке хлеб с 1-го апреля подорожал сходу раз в 5. В Свердловске, в ожидании подорожания, хлеба вообще не купить было дня 2-3, потом за уже подорожавшим хлебом очереди, причём даже в булочных, о которых мало людей знало.
Мне сигареты "Прима" из Таджикистана присылали, у нас с другом по этому поводу праздники случались, а так курили махорку.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Coyote2025
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

angren68 писал(а): Вт июн 09, 2026 12:35:44 [Можно было взять банковский кредит на приобретение бытовой техники и прочего.
банков не было были сберкассы
и человек не знал что покупая телевизор в магазине культтовары, он берет кредит в банке
он справкой с работы подтверждал свою кредитоспособность, получал телевизор даже без первоначального взноса, а деньги бухгалтерия вычисляла из зарплаты, за полгода-год, как скажешь
на кредит в нашем понимании не совсем похоже
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А уж при горбунке что-то около 50 000 000 000 рублей наштамповали ничем не обеспеченного
Ага, некто Гайдар постарался. Подельник Грефа и Чубайса.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

Coyote2025 писал(а): Ср июн 10, 2026 07:59:03 банков не было были сберкассы
Но collega, который утверждает, что заметно старше меня, об этом не догадывается.
Вообще, среди школоты я наблюдал примерно два направления. Одни бредят про Лучязарнай Ысясюсёр и в подтверждение этой Лучязарнасти показывают скан журнала Новые Товары. Другие воют про крававовувыйприжым и как вся страна сидела в пытошном концлагере.
Взаимоотношения с реальностью и у тех, и у других более-менее одинаковые.
Phlanger

Сообщение Phlanger »

Муркиз писал(а): Ср июн 10, 2026 08:11:25 Ага, некто Гайдар постарался. Подельник Грефа и Чубайса.
Все эти соломянские и прочие - в общем, довольно мелкая шелупонь, фигуры второго плана. Решения принимали не они.
В общем, хотите почитать, как Джермен Гвишиани с благословения своего тестя открыл в СССР в 1976 году филиал ЦРУ - всё есть в открытых источниках.
...и кто такой Отто Куусинен - тоже интересно.
Нутоисть начинать-то надо с того, что такое Коминтерн...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»