Только не 155, а 561.Муркиз писал(а): Ср июн 10, 2026 08:03:14Ещё в конце 70 годов были разработаны станции цифровые управления на 155 серии парной и групповой работы, а выпускаться стали с начала 80 годов.
Демонтаж лифта
Re: Демонтаж лифта
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
А Трансформатор что либо написАл относительно "описания работы опроса кнопок"? Мне кажется, что вы фантазируете.Муркиз писал(а): Чт июн 11, 2026 06:22:32 Ну на этот раз трансформер отчасти прав насчёт описания работы опроса кнопок.
Все что написал Трансформатор - это утверждение о связи тормознутости лифта с применением в панели управления в кабине микроконтроллера с CAN шиной.
Более ничего. Остальное - ваши домыслы, Муркиз.
Это вы сами придумали или рассказал кто?
Каких помех много в шахте лифта - индуктивных или кондуктивных?
Покажите путь от источников этих помех к плате управления в кабине лифта.
Низкая скорость опроса не защищает от помех от слова совсем.
Кроме того, при низкой скорости опроса придется удерживать кнопку на панели все время опроса. А этого не требуется. Как верно было выше замечено Фунтиком, реакция МК в виде загорания светодиода у нажатой кнопки МГНОВЕННАЯ и не требует никакого ожидания.
Защитой от дребезга кнопок является их опрос (сразу всех, естественно) с интервалом чуть больше дребезга. Самая плохая кнопка вообще не предназначенная для управления лифтом имеет дребезг менее 30 мс. Можете убедиться сами, скачав даташит на разные кнопки. То есть реакция на нажатие не превысит 30 мс. Для обсуждаемого контекста - это называется МГНОВЕННО.
К тому же дребезг в алгоритме управления лифтом из кабины не имеет никакого значения. Там нет кнопок работающих по алгоритму повторного нажатия.
Этот поток сознания комментировать бессмысленно. Муркиз, очевидно, что вы не имеете никакого отношения к эмбедду. Не стоит писать глупости на эту тему.Муркиз писал(а): Чт июн 11, 2026 06:22:32 ...да ещё чтобы с абсолютной гарантией само тестирование , да ещё там кнопок этих в сумме с кабиной , да ещё в плане защиты от перегрева двигателя привода кабины, да и лебедки тоже, ПВ таким образом снижают их.
А поскольку это не клавиатура у игрового компьютера, то быстродействие обеспечивать не требуется, то целевая функция отрабатывается как надёжность и гарантированная достоверность отработ вызовов и приказов управления.
ЗЫ. Вопрос к Трансформеру остается открытым.
ЗЗЫ. Спецом для всех клоунов пытающихся присоединиться к Трансформеру в этой теме.
Я каждый день перемещаюсь на трех лифтах. Дома два и один на работе. Все реагируют на нажатие мгновенно. Естественно, что мгновенно они реагируют на нажатие кнопки ХОД. Выбор этажа не приводит к мгновенному исполнению, что естественно и не зависит от схемотехники блока управления в кабине, а определяется логикой юзабельности лифта заложенной в коде управления (причем этот код исполняется не в МК пульта в кабине). Но время закрывания двери у всех лифтов разное. Оно связано с механикой и настраивается в шкафах управления лифтами сервисменами.
Для справки. Оба лифта дома карачаровские с дисплеем и объединенным управлением двумя лифтами по одной кнопке вызова на этаже. Установлены три года назад
Лифт на работе - Отис. Работает уже 13 лет. Тоже с дисплеем.
ну как-бы писал уже:
Но, конечно же, клавиатура лифта - не игровая клавиатура для ПК. Некая задержка реакции перед повторным нажатием присутствует, оценочно - 0.5 секунды. И явно вызванная не скоростью обмена кнопка-блок управления, а введённая специально, что б клиент с тремором случайно дабл-клик не оформил.
Та ты шо?! на тебе сразу двадцатку поднял! ща ты ещё вякнешь и ещё полтос упадёт!Transformer-V писал(а): Чт июн 11, 2026 02:07:30Бот не заработал червонец?! Прекрасная новость! Так что шлепай отсюдова.
Завидуй молча!!!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Муркиз
- Друг Кота
Первая разработка была на 155. В дальнейшем пошла и 561, а дальше, года с 91, и микроконтроллеры 1801 пошли.
Но я уже за этим перестал следить.
Хотя альбомы мне до конца нулевых мне из мослифта привозили.
- Реклама
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Самые проблемные лифты были на логике. Механики с ними просто задолбались. С МК дела пошли легче.Муркиз писал(а): Чт июн 11, 2026 15:12:04 Первая разработка была на 155. В дальнейшем пошла и 561, а дальше, года с 91, и микроконтроллеры 1801 пошли.