Платы активаторы аккумуляторов телефонов

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Pro100kvasha
Родился

Re: Платы активаторы аккумуляторов телефонов

Сообщение Pro100kvasha »

Нашел тут игрушку одну , цена конечно ахх. Пока пинаю производителя на тему Андройд акб, а то продавец на али уж совсем не в теме что продает, я прям плачу с его ответов .
i2C KC03 AliE
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Все работает, коробочка с индикаторами мне не нужна. Вот все, что нужно от этого активатора, но видимо придется переделать впаяв свой резистор на 56 кОм и cделав 4 проводную измерительную линию к электронной нагрузке.
А то аккумулятор новый, заряжен до 100% - Напряжение Х.Х - 4.2В. Начал разряжать током 1А - напряжение просело до 3.5 В.
BN49-C2-cabel-DL24.jpg
(88.6 КБ) 2 скачивания
Последний раз редактировалось krserv Чт июн 11, 2026 02:35:12, всего редактировалось 1 раз.
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 02:21:10 Все работает, коробочка с индикаторами мне не нужна. Вот все, что нужно от этого активатора, но видимо придется переделать впаяв свой резистор на 56 кОм и cделав 4 проводную измерительную линию к электронной нагрузке.
А то аккумулятор новый, заряжен до 100% - Напряжение Х.Х - 4.2В. Начал разряжать током 1А - напряжение просело до 3.5 В.
Там не просто коробочка. А полноценный тул с нагрузкой и замерами. Только вот нет инфы, может ли он делать все тоже самое с android акб, что делает с iphone батареями (не считая проприетарных тонкостей).
Если не трудно будет, когда все доделаете, скиньте фото.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Нашел тут игрушку одну - нет, я уже вырос из того возраста, когда игрался игрушками :) Мне достаточно одной платки с FPC разъемами, а уже далее я буду подключать ЛБП для заряда любым током, который позволяет аккумулятор и разряжать при помощи DL-24.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 02:43:00 Нашел тут игрушку одну - нет, я уже вырос из того возраста, когда игрался игрушками :) Мне достаточно одной платки с FPC разъемами, а уже далее я буду подключать ЛБП для заряда любым током, который позволяет аккумулятор и разряжать при помощи DL-24.
Если будет настроение,гляньте, что там по линии разряда встроенного у SS-909.
У меня зверек разряда попроще - JUWEI JW-D2LCDS-35W (J7-f).
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Если будет настроение,гляньте, что там по линии разряда встроенного у SS-909. - написал поставщику, брал в России у GSM-Opt, похоже что он у меня на разряд сгорел сразу, но менять желания нет. Я его брал только из-за плат, а контроллер тестировал - заряжает током 300 mA - "игрушка"
Реклама
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 03:26:02 Если будет настроение,гляньте, что там по линии разряда встроенного у SS-909. - написал поставщику, брал в России у GSM-Opt, похоже что он у меня на разряд сгорел сразу, но менять желания нет. Я его брал только из-за плат, а контроллер тестировал - заряжает током 300 mA - "игрушка"
Понял принял. Побеседовал с производителем i2C KC03, нема там режима зарядки/разрядки для Android батарей, что за привилегия у iphone, не понятно.
В целом главное что задача по сути решена. Жду свой JTX B9, буду думать куда там подцепляться.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Жду свой JTX B9, буду думать куда там подцепляться. - на разряд подцепиться будет очень сложно, да и как поведет себя контроллер заряда на плате не известно, когда Вы у него на выходе будете снимать напряжение с батареи на нагрузку. По этой причине я и взял SS-909, эта модель единственная, у которой нет на платах контроллера заряда и есть удобный выход на Type-C, не нужно на плате подключения делать.
А на макетных платах Type-C оказывается уже по умолчанию установлен резистор 56 kOhm между А5 и VCC. Я сейчас спаяю свой кабелек короткий для подключения нагрузки с 4 проводным подключением и с проводм 0.75 мм2 на токовую линию.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Советую Вам повторить мой вариант, легкой альтернативы ему нет, а по конструктиву вообще нет лучшего варианта. Тут готовый Type-C на выход и все.
Это будет проще и по трудозатратам дешевле купить SS-909, чем переделывать что-то другое, которое по конструктиву будет хуже. Разъем Вы хороший не сможете установить, и не факт, что с имеющимся контроллером оно заработает. Контроллер придется выпаивать. Все эти индикаторы с контоллером это балласт для наших задач. По сути нужны только одни платки от SS-909, но их никто не продает к сожалению отдельно. Приходится переплачивать за эти коробочки и тонкие USB кабели, не рассчитаннные на нагрузку до 3А.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот я сейчас испытываю аккумулятор, по характеристикам у него указана рабочая мощность: 15 Вт, номинал 4Ah. т.е я его могу испытывать током до 3А, на заряд и разряд.
При заряде ток будет меньше чем 1С. Это, конечно уже экстрим, рабочего тока хватит и в 2А, но раз производитель указывает такую мощность и не указывает ограничение по току, значит буду жарить 3А при тестировании, чтобы проверить температурный режим по сравнению с 2А. Только сопли китайские тонкие сейчас уберу, сделав нормальный кабель.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Вот с продавцом аккумулятора обсуждаю сейчас вопрос, он со мной согласился по вопросу возврата после тестирования, если параметры меня не устроят. Без нового устройства я бы такие тесты сделать бы не мог:

"Т.е получается так, на аккумуляторе написан рабочий режим: рабочая мощность - 15 Вт. Номинальная емкость - 3900 mAh.
Я провожу четыре теста:

1. - разряд током 3А, для проверки температурного режима АКБ.
2. Заряд током до 3А - аналогично, т.к рабочая мощность указана 15 Вт. Напряжение заряда 4.2-4.3В. 4.3Вх3А=13Вт, т.е меньше указанного рабочего значения.
На корпусе аккумулятора не указан возможный максимальный ток - заряда-разряда, а указана только рабочая мощность.
3. Измерение номинальной емкости аккумулятора при разряде током 0.1С, т.е 400 mA.
4. Проверка саморазряда аккумулятора в режиме хранения в течение 3-7 дней. Измерение остаточной емкости при разряде током 0.1С.
После этого будет принято решение возвращать товар или нет."
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

по SS-909 в режиме разряда будет еще интересная информация. Позже его буду тестировать, оказывается батарею можно в этом устройстве другой полярности подключать - помните я китайцев обзывал, что они полярность поменяли, а оказывается это у них рабочий режим заряд и разряд у них отличается подключениями. Они на своем огрызке - инструкции ничего не написали. Продавец, техническая поддержка мне объяснила, что нужно разъем аккумулятора с другой стороны подключать, тогда загорится другой светодиод (синий) Позже проверю, возможно и разрядка заработает.
Зря я китайцев ругал, но они сами виновать - нужно инструкцию нормальную делать!!!
Прикольное схемо-техническое решение. Обычно есть защита от переполюсовки и все, а здесь не просто защита, здесь сам контроллер меняет полярность и заряжает аккумулятор при любом подключении прямом или инверсном.
Последний раз редактировалось krserv Чт июн 11, 2026 16:49:12, всего редактировалось 4 раза.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

А вот у меня возникла проблема, если проверять разряд током 3А, то для аккумулятора это рабочий режим, для разъема Type-C в данной плате - под вопросом, у него всего 6 выводов, это не Type-C 3.0 и выше, где есть параллельные линии питания. Хотя нет, без проблем, разъем Тype-C то двухсторонний при подключениях, а далее у меня уже проводка пойдет 0.75 мм2 проводом. Тут нормально, единственное слабое место сам разъем FPC - на какой ток он рассчитан? Шлейф аккумулятора должен быть рассчитан, раз у аккумулятора заявлена мощность в 15 Вт. По идее и разъем FPC должен обеспечивать такой ток раз аккумуляторы делают такой мощности.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Я позже сделаю фото каждого FPC на платах С1 и С2 цифровым микроскопом и давайте здесь в теме идентифицируем их:
Кто что знает, пишите, дополню, а затем сделаю удобную таблицу со всеми FPC на платах. Хотелось бы получить их названия FPC (BP-?)

На плате С1
№1-
№2-
№3 - BP-502 (Xiaomi Redmi 9)
№4 -
№5 - HWPura70 (HW - это Хуавей?)
№6 - HW Mate60
№7-
№8-

На плате С2
№1 - SamS23
№2 - SamS24
№3 - BP-510 (Xiaomi Redmi 7A)
№4 -
№5 -
№6-
№7-
№8-
Вот еще новость на картинке: (не могу прикрепить, пишет, что до 1 Мб, картинки прикреплять, а моя всего 600 kb - но пишет файл слишком большой. Размещу позже, где нибудь.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48: ... 49-gallery
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

krserv писал(а): Чт июн 11, 2026 12:10:24 Жду свой JTX B9, буду думать куда там подцепляться. - на разряд подцепиться будет очень сложно, да и как поведет себя контроллер заряда на плате не известно, когда Вы у него на выходе будете снимать напряжение с батареи на нагрузку. По этой причине я и взял SS-909, эта модель единственная, у которой нет на платах контроллера заряда и есть удобный выход на Type-C, не нужно на плате подключения делать.
А на макетных платах Type-C оказывается уже по умолчанию установлен резистор 56 kOhm между А5 и VCC. Я сейчас спаяю свой кабелек короткий для подключения нагрузки с 4 проводным подключением и с проводм 0.75 мм2 на токовую линию.
Заказал ещё до вашего ответа, я позже рассмотрю ваш 2 ой вариант (2UUL BT05) к приобретению, на остатки SS-909 ценник не гуманный :cry: . Если не трудно, скиньте макетку. С моей нагрузкой, 4 контактный вариант отпадает, как я понимаю.
HW - это Хуавай.
На тему силы тока, китайский вариант моего x4gt 120w( ессесно не на постоянку) на такой заряд рассчитан но там 2 баночный акб и тоже 2 шлейфный .
Можно от суда попробовать визуально сопоставить FPC - FPC коннекторы

Фото совсем не лезут , ужимаю до ~200 кб, при написанных 1 мб.
BA27+ Тут хоть подписанно чутка лучше, сори за качество .
photo_2026-06-10_15-34-01.jpg
(90.04 КБ) 2 скачивания
Pro100kvasha
Родился

Сообщение Pro100kvasha »

Забыл спросить и уточнить, а до скольких разряжать акб? Просто видел видео на ютуб, там iphone акб разряжали до 2.7v
В нашем случае Андройд акб вроде до ~3.4v? Или я ошибаюсь.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

на остатки SS-909 ценник не гуманный - я брал в GSM-Opt за 1700 руб + 200 руб доставка Озон - 1900 руб получилось. У них прямые поставки. В принципе у Тagsm - из Таганрога тоже такая цена. Главное успеть остатки купить, ведь потом их уже не будет, во всяком случае по такой цене.
Вторая модель тоже скоро придет, но я думаю у них разная совместимость по разъемам будет. Одна другую дополнять. Я вторую взял из-за поддержки Lenovo.
А от SS-909 я доволен как слон и разрядка теперь работает, вот в поддержку GSM-Opt написал, завтра ответ получу:
Ток разряда - 350 mA, заряд такой же в принципе. В мобильных условиях, когда не в мастерской тоже можно использовать.
Cпасибо за поддержку, теперь все нормально работает.
Вопрос а зачем режим с красным светодиодом? При полярности с синим работает и зарядка в разъемах C и разрядка в разъемах I, а при красном светодиоде работает только зарядка из разъемов C?
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

я позже рассмотрю ваш 2 ой вариант (2UUL BT05) а эта вообще даром на Али за 500 руб взял, правда еще тиски пришлось взять, до 1000 руб - комбинированная доставка - только у двух продавцов я их нашел и у обоих комбо доставка только, но тиски тоже пригодятся, давно прецизионные маленькие хотел. Вот сейчас паял и их вспоминал, не помешали бы, но они еще в пути :)
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Это то, что я хочу получить из офиц. источников, но пока тишина. Я разряжаю до 3.2 В. Accubattery в телефонах дает 0% заряда уже при 3.4В.
Меня интересует как тестировать номинальную емкость до какого напряжения разряжать и каким током - чтобы производитель мне офиц. информацию предоставил, которую я бы брал за основу тестирования.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

Мне на халяву с Али еще досталась еще Sunshine SS-916, потому, что продавец ее вместо SS-909 выслал. Открыл спор, т.к вот на ней тоже все подписано. Главное теперь эти разъемы сопоставить визуально с теми которые на платах C1 и С2 у SS-909.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»