Я от такой уверенной упоротости устал. Просто добавил его в черный список. Потому что уж настолько толсто пытаться троллить - это же некрасиво! Искажать смысл написанного (которое любой может проверить) - еще хуже, чем на личности переходить…
Требуется помощь от знатоков Linux
- linux_rulezz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Требуется помощь от знатоков Linux
Windows must die!
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
В чем же я исказил ваш смысл?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Как это не так? Без пароля админа (или отказав его делать, то есть от админа же), от простого польза с паролем можно обновить систему? Ну и что, на персоналке что админ что польз одно и то же лицо.ARV писал(а): Ср июн 10, 2026 08:06:12в винде это не так. плюсlinux_rulezz писал(а): Вт июн 09, 2026 20:29:18А ничего, что обновление системы - это задача админа?
Ну это он загнул. Эфф. работа для домохозяйки и программиста - разные вещи.ARV писал(а): Ср июн 10, 2026 08:06:12в винде это не так. плюс.linux_rulezz писал(а): Вт июн 09, 2026 20:29:18слепая печать и знание английского на уровне "уверенно без словаря читаю любую техническую литературу" — просто обязательные условия для эффективной работы за компьютером.
Тут он не в курсе. Просто так ядро сконфигурено, на всякий случай. Можно сделать так, что на матери с 32-мя портами будет только один виден, а обычно делают на запас, 4 или 8, а воткнуто всего один. Таково устройство ядра.ARV писал(а): Ср июн 10, 2026 08:06:12производитель не закладывает 32 СОМ-порта ни на одной материнке! таких попросту не существует. и винда не рисует то, чего нет. плюс.linux_rulezz писал(а): Вт июн 09, 2026 20:35:43Если производитель материнки заложил "потенциальные" порты, которых на самом деле нет (а это часто бывает, если чипсет один и тот же, а физически платы разные), то странно претензии предъявлять: линукс и рисует на каждый потенциальный порт по /dev/ttySx.
-
Zapolyarny
- Нашел транзистор. Понюхал.
Разве каждый уважающий себя линуксоид не должен пересобрать ядро сам?yor писал(а): Ср июн 10, 2026 15:09:54 Просто так ядро сконфигурено, на всякий случай. ... Таково устройство ядра.
------------------------------------------------------------------------------------
Долой монолитные ядра! Только экзо, только нано, только микро!
А как захочет, захочет - пересоберёт, не захочет - ну и не надо. В дистрибутивах ядра сделаны под массовый сектор, будут и так работать.
- Реклама
Читаю всю эту фигню и не понятно почему адепты линукса считают его хорошей ОС для домашнего компа? Линуксу место в сервере или в роутере. А на компе делать нечего!
Сейчас без проблем на вируалку или старый комп можно поставить WinXP, найти для его проги и все будет работать.
Также в большинстве случаев проги выпущенные для WinXP будут работать на Win 10 и 11 и на следующих версиях.
А получится ли так в лиуксом?
Нет! Потому что репозиторий давно протух!
Подключать репозиторий от современной версии бесполезно. Исходники под другое ядро и они не соберутся. Система без софта бесполезна.
Но адепты лиукса стараются об этом не думать чтобы кошмары ночью не снились!
Я не пишу что винда идеальная. С каждой новой версией ее приходится все больше подстраивать под себя и выпиливать ненужное. Но это реально сделать, в то время как линукс поможет только полное переписывание всего кода с нуля чтобы была концепция похожая на винду, но без излишеств которые мелкософт добавляет не спросив нужны ли они пользователям.
Сейчас без проблем на вируалку или старый комп можно поставить WinXP, найти для его проги и все будет работать.
А получится ли так в лиуксом?
Но адепты лиукса стараются об этом не думать чтобы кошмары ночью не снились!
Я не пишу что винда идеальная. С каждой новой версией ее приходится все больше подстраивать под себя и выпиливать ненужное. Но это реально сделать, в то время как линукс поможет только полное переписывание всего кода с нуля чтобы была концепция похожая на винду, но без излишеств которые мелкософт добавляет не спросив нужны ли они пользователям.
Поздравляю с вступлением в клуб фанатов!Мурик писал(а): Чт июн 11, 2026 19:18:46 Читаю всю эту фигню и не понятно почему адепты линукса считают его хорошей ОС для домашнего компа? Линуксу место в сервере или в роутере. А на компе делать нечего!![]()
Без проблем можно поставить Debian хоть с самых первых версий (с 1993 года вроде), старые репозитарии поддерживаются. Про другие не знаю. FreeBSD вроде тоже.Мурик писал(а): Чт июн 11, 2026 19:18:46Сейчас без проблем на вируалку или старый комп можно поставить WinXP, найти для его проги и все будет работать.Также в большинстве случаев проги выпущенные для WinXP будут работать на Win 10 и 11 и на следующих версиях.
А получится ли так в лиуксом?Нет! Потому что репозиторий давно протух!
Как говорится, сами-то поняли, что сказали? Я нетМурик писал(а): Чт июн 11, 2026 19:18:46не пишу что винда идеальная. С каждой новой версией ее приходится все больше подстраивать под себя и выпиливать ненужное. Но это реально сделать, в то время как линукс поможет только полное переписывание всего кода с нуля чтобы была концепция похожая на винду, но без излишеств которые мелкософт добавляет не спросив нужны ли они пользователям.
- ARV
- Контактная информация:
Хрен там что поддерживается в дебиан. Мне в наследство достался сервер на дебиане, офисная файлопомойка, ей лет 10, и все попытки хоть что-то обновить пресекаются сообщением, что репозиторий устарел и отключен. Может, настоящий шаман и сможет обновить, но я даже не пытаюсь...
Вот так и создаются дутые сенсации и жареные факты
Всё там поддерживается, репозитории в архиве и имеют другие адреса. Ищите и найдёте.
Всё там поддерживается, репозитории в архиве и имеют другие адреса. Ищите и найдёте.
- ARV
- Контактная информация:
Оно мне надо?! Искать что-то... Спасибо Родине, и так много чего искать приходится, так еще и для линуха что-то искать?! Не хочет сама обновляться, пускай сдохнет от старости.