Ага, причём взяв с водилы за час ремонта его месячную зарплату. И довольный водила такой - "Ах, дарагой, я теперь тебе всё бесплатно возить буду!!!"
Альтернативная генерация
- Реклама
Для этого и нужна кибитка на колёсах:
Водилы не сразу, но поймут, по какой причине на одном и том же участке дороги у них отказывает проводка, могут и здоровье попортить.
Поэтому Слесарю приходится время от времени "рвать когти", как говорил Лёлик.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Редко когда заказчиком является водила. Так как предпочтительно иметь дело с владельцами автопарков где множество грузовиков, а водилы в найме и почти ничего не решают.Фунтик писал(а): Вт июн 16, 2026 07:11:42 причём взяв с водилы за час ремонта его месячную зарплату.
Такая задача, будет два трейлера на одном земельном участке, как организовать электропитание двух трейлеров?
Ставить еще один гибридный инвертор во второй трейлер, мне видится не слишком разумно, так как высокие потери преобразования, в особенности потери холостого хода инвертора. Второй преобразователь удвоит эти потери. Вдвое больше солнечных панелей будут работать только для компенсации потерь холостого хода преобразователя.
Есть идея, ограничиться одним преобразователем на два трейлера. Емкость АКБ удвоить. Количество солнечных панелей удвоить. А преобразователь оставить один общий для двух трейлеров.
Единственно, думаю потребуется отдельный MPPT для дополнительного массива солнечных панелей на втором трейлере, чтоб не возникло проблем совместимости двух отдельно расположенных массивов панелей.
Что думаете по этому поводу?
Ставить еще один гибридный инвертор во второй трейлер, мне видится не слишком разумно, так как высокие потери преобразования, в особенности потери холостого хода инвертора. Второй преобразователь удвоит эти потери. Вдвое больше солнечных панелей будут работать только для компенсации потерь холостого хода преобразователя.
Есть идея, ограничиться одним преобразователем на два трейлера. Емкость АКБ удвоить. Количество солнечных панелей удвоить. А преобразователь оставить один общий для двух трейлеров.
Единственно, думаю потребуется отдельный MPPT для дополнительного массива солнечных панелей на втором трейлере, чтоб не возникло проблем совместимости двух отдельно расположенных массивов панелей.
Что думаете по этому поводу?
- Реклама
нет других вариантов. Все другие возможные варианты стоят значительно дороже. Я периодически подвожу к этому своих заказчиков чтоб не забывалось, отказывая делать. В следующий раз уже подходят с предложением платить вдвойне за ту же работу. Либо платить какою-то постоянную базовую ставку когда ничего не делаю, помимо оплаты за выполненную работу.Фунтик писал(а): Вт июн 16, 2026 14:50:57 они только и мечтают за часовой ремонт месячные зарплаты выплачивать
Дадада... Поэтому тебя все послали нах.Слесарь писал(а): Вт июн 16, 2026 14:59:14 Я периодически подвожу к этому своих заказчиков чтоб не забывалось, отказывая делать.
Ты бы, Слесарь, фильтровал свой базар. А то практически всегда позорно сливаешься на своей лжи из-за очевидных противоречий.