Результат медитации таков-ток,идущий через конденсатор ,открывает тиристор.После зарядки он исчезает,но открытый тиристор ещё какое то время остаётсяоткрытым,потому ,что положительная полуволна ,проходящая через него,по значению больше тока открытия.Когда синусоида переходит через 0 тиристор закрывается.
магнит
- Реклама
Всё так кроме одного: не "тока открытия", а "тока удержания". Любой тиристор (управляемый или нет) остаётся открытым в том случае, если ток, протекающий через него, больше тока удержания. Ток открытия - это пороговый ток, при котором тиристор переключается в проводящее состояние. Как правило, он больше тока удержания, но это необязательно и зависит от структуры прибора.VOL de MAR писал(а): Ср июн 17, 2026 08:17:03 положительная полуволна ,проходящая через него,по значению больше тока открытия.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Спасибо.Понятно.
Можно ли считать эту схему разобраной и понятой? А то у меня и другие есть.
Можно ли считать эту схему разобраной и понятой? А то у меня и другие есть.
Заряд конденсатора не происходит за один период напряжения. Он идет довольно длительное время в зависимости от переменного резистора.VOL de MAR писал(а): Ср июн 17, 2026 08:17:03 ток,идущий через конденсатор ,открывает тиристор.После зарядки он исчезает,но открытый тиристор ещё какое то время
Там довольно интересные процессы.
Это напряжение на конденсатора
- Вложения
-
- магнит_С.png
- (41.69 КБ) 13 скачиваний
К уже сказанному имею добавить. Говоря "синусоида", следует уточнять, о чём идёт речь: о синусоиде напряжения или о синусоиде тока. Во многих случаях, особенно в этом, они не совпадают по времени. Итак, вопрос: которую синусоиду вы здесь имели в виду?VOL de MAR писал(а): Ср июн 17, 2026 08:17:03Результат медитации таков-ток,идущий через конденсатор ,открывает тиристор.После зарядки он исчезает,но открытый тиристор ещё какое то время остаётсяоткрытым,потому ,что положительная полуволна ,проходящая через него,по значению больше тока открытия.Когда синусоида переходит через 0 тиристор закрывается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Это сразу станет видно при разборе других схем. Сможете разобрать их самостоятельно на основе полученных тут знаний?VOL de MAR писал(а): Ср июн 17, 2026 09:02:57 Можно ли считать эту схему разобранной и понятой? А то у меня и другие есть.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Рано. Есть вопрос, на который вы не ответили. То есть попытались, но чёткого ответа не было. Вроде не было. Вопрос такой. Почему разработчики выбрали тип диода VD3, отличающийся от остальных? Это раз. Но это ещё не всё. Будет и другой вопрос, правда, уже вряд ли вам. Скорее, сочувствующим. Почему диод параллельно обмотке электромагнита не того же типа, что и VD3, то есть не КД209, а КД105? (У меня на него даже не ответ, а лишь предположение, впрочем, мне оно представляется разумным.)VOL de MAR писал(а): Ср июн 17, 2026 09:02:57Можно ли считать эту схему разобраной и понятой? А то у меня и другие есть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.