СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Express »

Не перекидывай стрелки на меня...

Ответочка тебе теперь будет прилетать за то что срёшь в моей теме
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

:sleep:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 19:42:23
Sigma писал(а): Ср июн 17, 2026 19:23:42 постановочные фото делали и делают, и будут делать...
А каие фото вы считаете постановочными?
"Прогулка на яхте." - когда занимался в яхт-клубе так и было.

Да что вы постановочного-то в этих фото нашли?
Про постановочные в общем было, а не про конкретные. Что делали, делают и будут...
Если по ссылке, то:
"Прогулка" - вполне могли "попозировать" и смотрят в камеру...
"Студенты-хоккеисты" тоже могли...

"Депутат Московского городского совета, швея на работе" - вполне...

"Работники Волжского автомобильного завода обкатывают новые машины" - тоже...
Чего бы вдруг пустили на производство профессионального фотографа из агенства...

А если фотограф мастер, то вообще трудно понять...
Последний раз редактировалось Sigma Ср июн 17, 2026 20:08:19, всего редактировалось 2 раза.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Express »

Да да... Месть должна быть холодной... Как заливаная РЫБА...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 19:42:23
Sigma писал(а): Ср июн 17, 2026 19:23:42 постановочные фото делали и делают, и будут делать...
А каие фото вы считаете постановочными?
"Прогулка на яхте." - когда занимался в яхт-клубе так и было. Не у нас, на "Кадетах", а у взрослых. Но примерно так.
"Московские стиляги танцуют твист." - редко бывал в центре Москвы в детстве, но вполне допускаю подобное.
"В столичной парикмахерской." - прям такой картинки не застал, но куда родители водили стричься - именно такие штуковины в ряд и стояли, правда обычно без посетительниц, родителям пришлось объяснять для чего это.
"Молодые люди на отдыхе." - прям старший брательник вспомнился. И штаны-клёш, и причёски...
"Пенсионеры играют в шахматы на скамейке в сквере. " - а вот это не меняется. Хоть сейчас пройдитесь в хорошую погоду по Московским паркам - обязательно встеретите лавочки с шахматами и пенсионерами...

Да что вы постановочного-то в этих фото нашли?
Доступность прогулочных парусных яхт, хотя бы.

Такое фото снято с судёнышка, шедшего параллельным курсом. Какой камерой снимали? "Аврора" или "Кварц"? Фотоаппаратами "Зенит" или "Киев"?
Где это было доступно? На каких морях из 13 морей СССР? Северные сразу отметаем.
Аральское для отдыхающих и яхтсменов было непопулярным. Каспийское тоже.
На озёра, включая Байкал, совершенно не похоже. Как и на Арал с Дальним Востоком.
Балтика или Чёрное море... Скорее Чёрное. Снимал профессионал. Любитель в ТЕ времена вряд ли бы получил кадры такого качества и такой ракурс съёмки поймал за мгновение. (Если, конечно, фото ТОГО времени не подвергались тщательной компьютерной обработке с помощью ИИ).
Позирование моделей соответствует общепринятому стандарту для журналов времён СССР.
... если ЭТО вообще было снято в СССР.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 Доступность прогулочных парусных яхт, хотя бы.
Ну в совсем свободном доступе не знаю, не видел - и там проблема не в яхте, как таковой. Ифраструктура нужна, где хранить, как на воду спускать... У отца при заводе был яхт-клуб, со своим эллингом, слипом и прочим потребным. Желающие вполне свободно записывались в клуб и всем этим пользовались. Было несколько прогулочных яхт (польских, по названию Конрад-44 или что-то близкое, сейчас не упомню). Несколько спортивных, по классам, и даже куча швертботов для детишек яхтсменов. Насколько лет в августе заезд для детишек устраивали, на 3 недели - типа водно-моторным и яхтенным спортом заниматься. У матушки при институтской базе отдыха попроще было. Но ялы и ялики для длительных водных путешествий присутствовали. Короче кто хотел - тот мог.
HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 Фотоаппаратами "Зенит" или "Киев"?
по этим фото не могу сказать, вполне мог и ФЭД какой-нибудь быть. Но и Зениты были вполне доступны. Правда надо было выбирать... Для меня шоком было, когда поехали с отцом Зенит-11 покупать (как раз новаяя модель вышла) - и только 4-й экземпляр оказался без пузырьков в линзах объектива...
HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 Где это было доступно?
На Волге. Есть такая река. Крупная. Но на соревнования яхты гоняли и на Ладогу, и на Онегу... Да куда только не гоняли... Один из польских Конрадов так и погиб - при возвращении решили не идти своим ходом, а погрузиться на попутную баржу... А там лопнувший крепёж, килем по барже, стеклопластик в пыль...
HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 Балтика или Чёрное море... Скорее Чёрное.
Делать такие выводы по кадру, где воды вообще не видно - несколько странно, на мой взгляд. Там яхта могла и на берегу стоять уже... Кстати тогда и такой ракурс снять проще, тупо с земли.
HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 кадры такого качества и такой ракурс съёмки поймал за мгновение
Не смешите. У меня отец - фотолюбитель. Я снимаю в сотни раз меньше его, но уже с годов 16-ти ловить моменты и выбирать ракурс было делом привычным. Просто вам это, наверное, кажется сложным - но дело просто в набитости руки и насмотренности глаза.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Sigma писал(а): Ср июн 17, 2026 20:06:19 "Прогулка" - вполне могли "попозировать" и смотрят в камеру...

Чего бы вдруг пустили на производство профессионального фотографа из агенства...

то, что их попросили попозировать - не меняет смысла происходящего. Сотрудникам ВАЗа не привезли Мерседесы для фото, депутатшу не пересадили за швейную машинку Чайку... Смотрят в камеру? На той же "В центре Москвы в канун Нового года." слева случайно обернувшийся мужичёк смотрит в камеру. Больше верится в то, что случайно услышал какой-то кипиш и обернулся, чем в то, что его заставляли идти вперёд глядя в камеру.

Единственное, что реально по правдоподобию напрягло - наличие Электроники-302 "на одной из улиц города Хорог Горно-Бадахшанской автономной области, Таджикская ССР.". Их не так уж много выпускали. Хотя вероятность есть всегда.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 22:36:28
Sigma писал(а): Ср июн 17, 2026 20:06:19 "Прогулка" - вполне могли "попозировать" и смотрят в камеру...

то, что их попросили попозировать - не меняет смысла происходящего. Сотрудникам ВАЗа не привезли Мерседесы для фото, депутатшу не пересадили за швейную машинку Чайку... Смотрят в камеру? На той же "В центре Москвы в канун Нового года." слева случайно обернувшийся мужичёк смотрит в камеру. Больше верится в то, что случайно услышал какой-то кипиш и обернулся, чем в то, что его заставляли идти вперёд глядя в камеру.

Единственное, что реально по правдоподобию напрягло - наличие Электроники-302 "на одной из улиц города Хорог Горно-Бадахшанской автономной области, Таджикская ССР.". Их не так уж много выпускали. Хотя вероятность есть всегда.
Годы не указаны. "Болгарки" в гараже СМУ-3 в 86-м году не было. (Потом напишу о СМУ-3), а в Хорог запросто... на окраины СССР порой отправляли такое, что в Москве было дефицитом. Книги, например.
В том числе, литературу по радиотехнике, там валялись, почти никому не нужные. Лично покупал рублей на 30 и отправлял с оказией в Москву. Получатель - сейсмолог, Багмет Александр Леонтьевич, жил и работал в Москве. Познакомились на окраине Ашхабада осенью 1988 года. Он увидел у меня книги по электронике, и захотел себе такие же, в Москве купить сам не мог - не видел в продаже.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 Где это было доступно? На каких морях из 13 морей СССР? Северные сразу отметаем.
На озёра, включая Байкал, совершенно не похоже. Как и на Арал с Дальним Востоком.
Балтика или Чёрное море... Скорее Чёрное. Снимал профессионал. Любитель в ТЕ времена вряд ли бы получил кадры такого качества и такой ракурс съёмки поймал за мгновение. (Если, конечно, фото ТОГО времени не подвергались тщательной компьютерной обработке с помощью ИИ).
Позирование моделей соответствует общепринятому стандарту для журналов времён СССР.
Место: Московская область, Россия
Дата события: 01.06.1963
Автор: Юрий Абрамочкин
Оригинал: A153707, 6х6 негатив

ЗЫ, если мне склероз не изменяет, это на Истре было.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

AL.EX писал(а): Чт июн 18, 2026 05:36:30
HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 20:34:26 Где это было доступно? На каких морях из 13 морей СССР? Северные сразу отметаем.
Место: Московская область, Россия
Дата события: 01.06.1963
Автор: Юрий Абрамочкин
Оригинал: A153707, 6х6 негатив

ЗЫ, если мне склероз не изменяет, это на Истре было.
Вот видишь, как всё просто: это опять же в Москве. Я так и подумал, что фото похоже на те, что печатались в ежеквартальном выпуске ... или раз в 2 месяца?... память уже не та... в общем, было такое, типа рекламного проспекта, вроде называлось "Новые товары".

Там даже фото мотоцикла "Кавасаки" было: весь такой ... половина деталей белая, другая половина вся в хроме полированном.
И цилиндра... ТРИ! И глушителя тоже ... ТРИ! - с одной стороны два, с другой - один. Восторг!
...
Это было в 1970-м году.
Только, извини, ни в том году, ни в этом, я таких Кавасаков вживую не видал. Как и эллингов для яхт. Как и самих парусных яхточек с бабами на борту.

Так что фоточка не подходит для описания советского образа жизни. Увы!
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

HariusHek писал(а): Чт июн 18, 2026 06:23:18 я таких Кавасаков вживую не видал. Как и эллингов для яхт. Как и самих парусных яхточек с бабами на борту.

Не видел ты, а не подходит для советского. Не многовато на себя берёшь? Я вот карьерных экскаваторов никогда не видел. Но не объявляю все их фото и видео подделками - просто мне не довелось побывать там, где они есть.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 07:32:01
HariusHek писал(а): Чт июн 18, 2026 06:23:18 я таких Кавасаков вживую не видал. Как и эллингов для яхт. Как и самих парусных яхточек с бабами на борту.

Не видел ты, а не подходит для советского. Не многовато на себя берёшь? Я вот карьерных экскаваторов никогда не видел. Но не объявляю все их фото и видео подделками - просто мне не довелось побывать там, где они есть.
Видишь ли, в Свердловске, как я писал, была своя кондитерская фабрика, но шоколад, конфеты и другие сладости все у нас предпочитали московские.
В глубоком детстве мня возили в Сочи и Евпаторию, но я помню только прогулочные каботажные посудины, ещё раз афалин видел.
Был на Каспии: в Красноводске(Туркменбаши), Авазе, Окареме, Гасан-кули. Представляешь: ни одного парусника?
9 марта 1982-го года, Москва. С утра нормально пожрать негде. Рядом с Кремлём скверик, внизу пельменная... :facepalm: ... в ней какая-то малопривлекательная публика, а про "пельмени" даже говорить не хочу. :kill:
В гастрономе, на выезде со Старого Арбата колбасу нам продали только вечером. Утром сказали: "Если мы с утра начнём продавать, москвичам после работы купить нечего будет - всё приезжие расхватают."
Мы купили грамм 300 "Любительской", нам бы только до Львова, на закуску. Тогда продавщица (та же самая, что с утра была), приняла нас за своих и спросила:" Вам порезать?" Тут уж я чуть не присел, в Свердловске "Любительской" купить - уже "по блату".

У нас незаслуженно забытый и неоценённый детский писатель Владислав Крапивин организовал клуб "Каравелла", там дети на малюсеньких парусных лодочках с восторгом рассекали по Верх-Исетскому водохранилищу.
Только в 90-х местный олигарх организовал там яхт-клуб для нуворишей, даже регаты федерального масштаба пробовали проводить.
Но это всё мне было уже неинтересно.

Так что Москва - это только красивая витрина СССР, НЕ по ней судить о всём СССР.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Да кто ж против воспоминаний о колбасе? Я даже про Москвичей и торты могу рассказать - что б купить нормальное "Птичье молоко" приходилось за неделю записываться.

Но это не отменяет того, что таллиннский завод штамповал швертботы Оптимисты тысячами, а Кадеты выпускались десятитысячными тиражами. И ходили мы и вверх и вниз по Волге - чуть посерьёзнее база отдыха на берегу - тем больше лодок и яхт вокруг (кстати Оптимистов вокруг было на глаз значительно больше, их скорее всего самостоятельно собирали - там конструкция простейшая. из реек и фанеры).

Не забывай, мировосприятие человека сильно зависит от его органов чувств, а человека всего два глаза и два уха. Ещё и наглухо к единственной тушке прикреплены. И если тебе не случилось столкнуться с яхтами в СССР - не значит, что их вовсе не было. А у меня, если поискать, даже грамоты были за призовые места в наших ученических регатах.

И да, всё везде по разному было - не отрицаю. Отец однажды из командировки в тогда ещё Куйбышев вернулся очень удивлённый. В магазине хотел купить банку сгущёнки - оказалось только по рецепту, исключительно для беременных. Он тогда очень понять такого не мог. Понятно, что и у нас она не каждый день в магазинах была, но вот так - по рецепту?
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 08:56:36 И да, всё везде по разному было - не отрицаю. Отец однажды из командировки в тогда ещё Куйбышев вернулся очень удивлённый. В магазине хотел купить банку сгущёнки - оказалось только по рецепту, исключительно для беременных. Он тогда очень понять такого не мог. Понятно, что и у нас она не каждый день в магазинах была, но вот так - по рецепту?
И с гречкой обычной проблемы были, посылками жратву слали :facepalm:
Кондитерская фабрика Куйбышевская тоже делала совсем другие "шоколадные" конфеты...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 08:56:36 Да кто ж против воспоминаний о колбасе? Я даже про Москвичей и торты могу рассказать - что б купить нормальное "Птичье молоко" приходилось за неделю записываться.

Но это не отменяет того, что таллиннский завод штамповал швертботы Оптимисты тысячами, а Кадеты выпускались десятитысячными тиражами. И ходили мы и вверх и вниз по Волге - чуть посерьёзнее база отдыха на берегу - тем больше лодок и яхт вокруг (кстати Оптимистов вокруг было на глаз значительно больше, их скорее всего самостоятельно собирали - там конструкция простейшая. из реек и фанеры).

Не забывай, мировосприятие человека сильно зависит от его органов чувств, а человека всего два глаза и два уха. Ещё и наглухо к единственной тушке прикреплены. И если тебе не случилось столкнуться с яхтами в СССР - не значит, что их вовсе не было. А у меня, если поискать, даже грамоты были за призовые места в наших ученических регатах.

И да, всё везде по разному было - не отрицаю. Отец однажды из командировки в тогда ещё Куйбышев вернулся очень удивлённый. В магазине хотел купить банку сгущёнки - оказалось только по рецепту, исключительно для беременных. Он тогда очень понять такого не мог. Понятно, что и у нас она не каждый день в магазинах была, но вот так - по рецепту?
Это не разница в восприятии, а разница в условиях жизни в Москве и на периферии. И от чьих-то органов чувств это не зависит.
Тогда же, в Москве, я купил в подарок блок сигарет "Шестой океан" - были выпущены ограниченной партией в честь стыковки "Союз - Аполлон" в космосе. Возможность их купить разве зависела от моих органов чувств?
И сосиски на ВДНХ были гораздо вкуснее, чем нашего Свердловского мясокомбината. И мороженое в Москве было на голову выше, чем в Свердловске. Про ассортимент говорить не стану - в Тюмени третье название мороженого только в начале 80-х появилось, если не ошибаюсь.
И сигареты "Прима" Погарской фабрики были по вкусу, как веник с помойки.
А "Беломор" был Ленинградский получше нашего, Свердловского, хоть наш я бы на 2-е место поставил.
И пиво в Москве было на уровне. Хотя опять же я поставил его ниже Львовского и Чимкентского, где-то на уровне Ташкентского. Хотя марка одна и та же - "Пиво Жигулёвское".
Извини, если ты в Москве после работы зашёл в магазин, отстоял в очереди из пяти человек, купил мяса, молока, колбасы в течение 15-20 минут и на метро добрался до дома, а я отстоял в очереди за колбасой минут 40, в очереди из 50 человек, услышал: "колбаса закончилась" - и пешком полчаса до дома, то причём тут мои органы чувств?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Чт июн 18, 2026 09:36:20 если ты в Москве после работы зашёл в магазин, отстоял в очереди из пяти человек, купил мяса, молока, колбасы в течение 15-20 минут и на метро добрался до дома, а я отстоял в очереди за колбасой минут 40, в очереди из 50 человек,
:shock: :facepalm: :dont_know:
И где это вы в Москве, в 80-х, такое увидели?
Хотя да, "очередь из пяти человек" возможна, если вы, как и делали приезжие, шакалили по магазинам днём, а не вечером, после работы, когда москвичи идут (едут) домой с работы, по пути, если повезёт, покупают то, что ещё осталось в магазинах после набега приезжих из "колбасных поездов"..
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АлександрЛ писал(а): Чт июн 18, 2026 09:47:53 И где это вы в Москве, в 80-х, такое увидели?
Фантазия всегда богаче зрения.
HariusHek писал(а): Чт июн 18, 2026 09:36:20 купил в подарок блок сигарет "Шестой океан"
А я их в глаза не видел. Вот и разница в восприятии окружающего...

И да, HariusHek, я не непосредственно из Москвы, я из маленького Московского анклава. Метро не было и не предвидится.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Фунтик писал(а): Ср июн 17, 2026 22:36:28

то, что их попросили попозировать - не меняет смысла происходящего. Сотрудникам ВАЗа не привезли Мерседесы для фото, депутатшу не пересадили за швейную машинку Чайку...
Попросили попозировать - это уже работа художника, как он видит... это уже "картина", произведение искусства...
Необязательно привозить полностью весь реквизит, мастер может и другими способами "творить"...
Швейные "Necchi" буржуйские закупали, вполне может быть это даже её рабочее место, но "режиссер поработал"...
И кстати, простых работников сразу не сажали за хорошее, обычно щакрепляли за самым ушатанным... "сиди, зарабатывай!" "давай три нормы..." если сможешь... :)))

"Молодым — везде у нас дорога"

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

Про постановочное и репортажное:
Постановочная фотография — это форма фотографии, в которой фотограф, подобно режиссёру, всё продумывает заранее, чтобы полностью контролировать процесс визуализации своей идеи. Хотя инсценировка фотографий была распространена ещё на заре фотографии, она не выделялась в отдельный жанр вплоть до 1980-х годов, когда некоторые фотографы начали позиционировать себя как концептуальных художников.
В отличие, например, от репортажной или уличной фотографии, в постановочной фотографии мало что зависит от случая. Фотограф также не выступает в роли объективного наблюдателя, фиксирующего происходящее вокруг. Согласно этой точке зрения, фотография — это не реалистичное изображение мимолетного момента, а плод воображения фотографа, который своей работой пытается создать новую реальность.
Ключевые отличия

Постановочные кадры
В них фотограф активно управляет процессом съёмки. Характерные черты:

Контроль над композицией. Кадр выстраивается по правилам композиции (правило третей, ведущие линии и т. д.), подбирается ракурс, фон, глубина резкости.

Управление позой и мимикой. Модель принимает определённые позы, смотрит в заданном направлении, демонстрирует нужную эмоцию. Часто фотограф даёт прямые инструкции: «поверните голову чуть влево», «улыбнитесь шире».

Работа со светом. Используется продуманное освещение — в студии это могут быть софтбоксы, отражатели, контровой свет; на улице фотограф выбирает время суток и локацию с нужным светом.

Сценарность. Сцена заранее продумана: образ, локация, сюжет кадра. Часто снимаются по референсам (примерам из журналов, Pinterest и т. п.).

Цель — эстетика и образ. Результат выглядит «картинно», стилистически выверенно — такие кадры хорошо подходят для портфолио, рекламы, глянцевых изданий.

______

Живые, эмоциональные (репортажные) кадры
Здесь фотограф скорее наблюдатель, чем режиссёр. Их особенности:

Спонтанность. Моменты не репетируются. Фотограф ловит естественные реакции: смех, удивление, задумчивость, слёзы.

Минимум вмешательства. Модель может даже не замечать съёмки или быстро забыть о камере. Нет строгих инструкций по позированию.

Естественное освещение и окружение. Съёмка идёт в тех условиях, которые даёт ситуация — без сложной постановки света, с реальными деталями фона.

Динамика и «неидеальность». В кадре могут быть смаз от движения, не самые классические ракурсы, случайные детали. Это создаёт эффект присутствия.

Цель — история и эмоции. Такие кадры передают атмосферу события, характер людей, настроение момента. Они ценятся за искренность.

Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Фунтик писал(а): Чт июн 18, 2026 08:56:36Я даже про Москвичей и торты могу рассказать - что б купить нормальное "Птичье молоко" приходилось за неделю записываться.
Был простой секрет - надо было банально приехать в торговую точку самого завода к 8-ми утра.
Так как примерно к 11-ти часам, "дневная норма выпечки" уже вся продавалась.

А вообще, конкретно с тортами была двойственная ситуация :
"Обычные" торта, типа всяких "Слоёных" ("Наполеон"); "Ленинградских"; "Бисквитных"; и прочих "гостовских", можно было купить вообще без проблем.
Так как изготавливались сразу на нескольких предприятиях.
Надо было только знать точки их продаж.
А вот "фирменные" - типа : "Чародейка"; "Прага"; "Полёт"; "Птичье молоко"; (и ещё пару уже забыл)
Купить было трудно по банальной причине - они именно что были фирменными и изготавливались в ограниченном количестве, в малом цехе.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Во первых, если уж наш разговор принимает такой формат, называть годы, когда за тортом в Москве можно и даже необходимо было поехать в "ебеня", иначе - облом.
Я вот сейчас попытался найти на картах тот магазин, где мы "Любительскую" в Москве со второго раза купили. Это, наверное, но не точно, было на углу Арбата и Большого Афанасьевского. Угловой дом. Но не точно.
Вообще-то кто точно узнает место, где он 2 раза мельком побывал 44 года назад?
Поезд "Карпаты", Москва - Львов, отправлялся где-то в 20:30, с Киевского, естественно, вокзала. В магазин мы зашли примерно в начале 7-го вечера, на улице уже темно было. Покупателей было совсем мало, за колбасой 2-3 человека. За нами никто, если помню, не занимал.
В Свердловске того времени у нас было всего два пути: "Или я веду её в ЗАГС, или она ведёт меня к прокурору", в смысле: либо колбаса с ночёвкой на вокзале, либо голодными на паровоз. И очередь человек в 70.
А во Львове, как я уже писал не раз, в то же время вкусные сосиски без всяких талонов и карточек, отличное "Жигулёвское", и в магазинах на порядок больше приличного барахла.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»