И где тут можно менять девиацию ?
Радиоуправление своими руками.
Исходники...
- Реклама
В передатчике. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Исходники не только для компа, но и для приемника.roman.com писал(а): Пт июн 19, 2026 18:15:54 Исходники...
Во первых. Нафига писать приложения для компа для работы через COM-порт которого в современном компе нет))
Можно посмотреть настройку регистров микросхемы.
У меня на компе COM порт есть.
Для связи с микроконтроллерами с USART использую виртуальные COM порты..
Протокол значительно проще чем USB.
Купить контроллер двумя COM-портами и поставить в комп не сложно.
https://www.ozon.ru/product/kontroller- ... RXZiwPJ35j
Последний раз редактировалось kvn234 Сб июн 20, 2026 07:55:56, всего редактировалось 1 раз.
Во вторых .roman.com писал(а): Пт июн 19, 2026 18:15:54 Во первых. Нафига писать приложения для компа для работы через COM-порт которого в современном компе нет))
Пишет COM-порт не подключен.
Приемник подключается к компу по USB через виртуальный COM порт.
(Для первоначалной настройки, загрузки списка станций. Еще можно использывать для дистанционного переключения между станциями и управления громкостью ...)
Если бы вы посмотрели схему приемника то увидели модуль преобразователя USB-TTL.
Таких модулей купить не сложно
https://aliexpress.ru/item/100500426600 ... 57f2uhhAGF
Последний раз редактировалось kvn234 Сб июн 20, 2026 09:29:16, всего редактировалось 4 раза.
Это все настройки, в которых нет изменения девиации.
- Реклама
Спасибо мне не надо.
У меня приёмник уже подключен к интернет порту.
Интернет порт есть в любом компе.
Поэтому мне ничего докупать и устанавливать не надо.
Схема выше.
У меня приёмник уже подключен к интернет порту.
Интернет порт есть в любом компе.
Поэтому мне ничего докупать и устанавливать не надо.
Схема выше.
Ещё минус RDA - малый диапазон регулировки громкости. Всего 16. По нормальному надо 256.
Значит ничего поменять в RDA не получится.
Значит для высококачественного приёма нужен другой приёмник.
Думаю простой аналоговый собранный по классической схеме на RC контурах ))
Впринципе сделать не проблема.
Сложность будет только в подключении к МК.
Значит ничего поменять в RDA не получится.
Значит для высококачественного приёма нужен другой приёмник.
Думаю простой аналоговый собранный по классической схеме на RC контурах ))
Впринципе сделать не проблема.
Сложность будет только в подключении к МК.
Если за RDA будет выходной усилитель, то регулировку громкости можно делать там. В своё время я не стал этим заморачиваться, модуль вполне работает на небольшие динамики, для будильника со встроенным радио хватило и 16 уровней громкости.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Странно. Не видел ни в одном. А вот COM-порты - во всех (до 20 года, и это вполне современные).
Если под видом "и/Интернет-порта" имелся ввиду Ethernet, то вот как раз его реализация далеко не везде, ну и это вовсе не и/Интернет. Подключение к и/Интернет можно выполнить даже через PS/2.
Я специально купил приёмник который легко подключается к МК.
Включил и все работает. Без плясок с бубном ))
Но оказалось не все так просто...
То чувствительность не та...
То искажения звука...
То регулятор громкости маловат...
Писец...
Это что за комп такой без интернет порта ? Я таких не видел.

Включил и все работает. Без плясок с бубном ))
Но оказалось не все так просто...
То чувствительность не та...
То искажения звука...
То регулятор громкости маловат...
Писец...
Это что за комп такой без интернет порта ? Я таких не видел.
Это любой компьютер. Пожалуйста, покажите фото или приложите инструкцию или хотя бы ссылку на определение термина "интернет порт".
У американцев, как англоговорящих, есть нехилая проблема: фонетическое несоответствие языка. То есть, пишется одно, произносится другое. Эта и другие нюансы английского языка привели к тому, что там, где надо чётко и лаконично выразить что-то, это становится затруднительным: без контекста не понять.
(Я не лингвист и могу исказить информацию, поэтому лучше обратиться к их трудам, если такая особенность английского языка любопытна.)
В результате им приходиться всякие кодировки Альфа-Браво применять, для однозначности при обмене информации.
Другим языкам, в том числе нашему, в этом случае повезло - подобной проблемы нет.
И не надо её создавать искусственно.
Ethernet-порт - это практически однозначно и понятно. Можно сказать сетевой порт - более-менее, хотя уже есть варианты. Интернет порт, для меня, например, означает (в контексте обнаруженной вчера "дыры" в 3306 на сервере, которую зачем-то сознательно сделала ISPConfig) совершенно другое.
У американцев, как англоговорящих, есть нехилая проблема: фонетическое несоответствие языка. То есть, пишется одно, произносится другое. Эта и другие нюансы английского языка привели к тому, что там, где надо чётко и лаконично выразить что-то, это становится затруднительным: без контекста не понять.
(Я не лингвист и могу исказить информацию, поэтому лучше обратиться к их трудам, если такая особенность английского языка любопытна.)
В результате им приходиться всякие кодировки Альфа-Браво применять, для однозначности при обмене информации.
Другим языкам, в том числе нашему, в этом случае повезло - подобной проблемы нет.
И не надо её создавать искусственно.
Ethernet-порт - это практически однозначно и понятно. Можно сказать сетевой порт - более-менее, хотя уже есть варианты. Интернет порт, для меня, например, означает (в контексте обнаруженной вчера "дыры" в 3306 на сервере, которую зачем-то сознательно сделала ISPConfig) совершенно другое.
Последний раз редактировалось Zapolyarny Вс июн 21, 2026 23:29:29, всего редактировалось 1 раз.
Хотя у меня комп до 20 года.
Когда разбирал видел на материнке штырьки с надписью COM.
Видимо он и есть)) Только наружу он не выведен. Можно конечно разобрать комп и попробовать вывести... Скорее всего он ещё и драйвера попросит...
Блин. Столько заморочек)) Нафиг надо. Есть уже готовый интернет порт распаян и выведен наружу.

Когда разбирал видел на материнке штырьки с надписью COM.
Видимо он и есть)) Только наружу он не выведен. Можно конечно разобрать комп и попробовать вывести... Скорее всего он ещё и драйвера попросит...
Блин. Столько заморочек)) Нафиг надо. Есть уже готовый интернет порт распаян и выведен наружу.
Нет интернет порта. Не существует. Выше объяснил.
Есть "сетевой интерфейс".
Есть "сетевой интерфейс".
Последний раз редактировалось Zapolyarny Вс июн 21, 2026 23:36:21, всего редактировалось 1 раз.
Дело не COM портах, просто все что сделано не roman.com неправильно.Zapolyarny писал(а): Вс июн 21, 2026 21:56:37Странно. Не видел ни в одном. А вот COM-порты - во всех (до 20 года, и это вполне современные).
Я уже писал, у меня приемник подключается к ПК по USB через виртуальный COM порт.
(COM порт виртуальный
В приемнике стоит преобразователь USB/UART.
Это значительно проще чем интерфейс USB.
Последний раз редактировалось kvn234 Вс июн 21, 2026 23:40:15, всего редактировалось 1 раз.
Да, с решениями от WCH, которые у них есть и 8-выводные и без кварца - вообще красота!
Но, с готовым хорошим фреймворком USB-HID тоже хорошо - одной микросхемой меньше, а также не требуются драйвера.
В Ethernet порт включается интернет кабель по которому идёт интернет. Значит это интернет порт.
Все логично.

Все логично.
А всего в современном компе (и у меня тоже) есть три основных порта.
-Интернет порт.
-USB порт.
-Аудио порт.
И к любому из этих портов можно подключить наш приёмник.
Вопрос только какой порт удобней.

-Интернет порт.
-USB порт.
-Аудио порт.
Сейчас делаю звонок с SD картой (SPI PWM) FatFs на CH32V203 частота 144МГц флеш 64k.Да, с решениями от WCH, которые у них есть и 8-выводные и без кварца - вообще красота!
CH32v супер и цена на Озоне за 5шт. 195р https://www.ozon.ru/product/5-shtuka-pa ... 322386733/
То есть, интернет порт всё-таки есть? Несмотря на то, что ни ссылку на термин, ни иное доказательство привести не смогли..roman.com писал(а): Вс июн 21, 2026 23:49:41 А всего в современном компе (и у меня тоже) есть три основных порта.
-Интернет порт.
-USB порт.
-Аудио порт.
![]()
А остальные интерфейсы не главные (например, видео), или в Вашем странном мире они не порты?
Ну, кому и кобыла невеста.