Недавно были сообщения об опытных переделках, вернее оснащении гражданских контейнеровозов в Китае и США открывающимися контейнерами с ракетными установками внутри.
Что то не менее 16 боевых контейнеров на палубе....
А судна то гражданские.
В США подобный доклад был подан конгрессу ещё в 1992 году. Докладчик - представляющий комиссию по решению проблем с ухудшением результатов образования после введения системы типа ЕГЭ , фамилию я ее уже не помню, заявила, что дело не в финансировании, а в принципах образования, и предложила как единственное решение, перейти на систему образования, используемую в СССР .Правительственный доклад в Германии зафиксировал парадокс: чем больше страна тратит на школы, тем хуже результаты. 24% учащихся не достигли даже минимального уровня по математике. Подробности сообщают «Известия».
В Нижней Саксонии деление в столбик перенесли с четвертого на пятый класс, чтобы дети «понимали, а не зубрили». Две трети подростков делают домашние задания через нейросети, а на контрольных без доступа к ИИ их результаты падают на четверть.
Нейробиолог сравнивает это с атрофией мышц: неиспользуемые участки мозга, отвечающие за логику и концентрацию, ослабевают. Главная проблема — социальное расслоение. Только 20% детей из бедных семей посещают дошкольные учреждения.
В результате 2,86 миллиона немцев до 35 лет не имеют образования и вынуждены конкурировать за неквалифицированную работу, где на одно место претендуют более полусотни человек. Почти каждый двенадцатый выпускник покидает школу без аттестата.
Ты по ТАКОМУ учился ????Муркиз писал(а): Вт июн 23, 2026 09:21:20 Да вот, пожалуйста, математика для 5 класса по 1930 году:
https://sovietime.ru/matematika/rabocha ... ike-5-1930
А вот для третьего класса:
https://sovietime.ru/matematika/arifmet ... lassa-1955
Ета ни щитаитца.Муркиз писал(а): Вт июн 23, 2026 10:17:51 Программ обучения нет, они не дожили до появления интернета и сканеров, а учебники тех лет есть в интернете.
ЗЫ. И в бумажном виде тоже кое-что осталось, я сам по ним учился...
Ты сам-то кокова годика будешь?АВК писал(а): Вт июн 23, 2026 09:47:56А, случаем, нет ли ПРОГРАММ обучения 1-4 классы - какие предметы тогда были, на примерно 1965-69года?.
МИНИСТЕРСТВО ПРОРСВЕЩЕНИЯ РСФСР
ВЕДОМОСТЬ
ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ И ПОВЕДЕНИЯ
ученика " 2"б" класса
средней школы № 27
г. Свердловска
Гончаров Андрея
за 1964 ___1965__учебный год
Для I--III классов
Производственное объединение "Восход"
Арт. МГ087-11 Цена 1 коп.
В дневнике писали, когда хвюолентовыми, когда красными чернилами. У меня бывали случаи, когда было написано, чтобы кто-то из родителей пришёл в школу для беседы, в обязательном порядке, иначе не буду допущен к урокам... всякое бывало.АВК писал(а): Вт июн 23, 2026 11:34:18 СПАСИБО за уточнения.
Я то, как раз в 1965м в 1й класс пошОл.
Такичо, актуальная информация.
Вот только что то я не помню труда и физкультуры ни в 1м ни во 2м классах....
А вот пение и рисование, да, были.
Ну и "поведение" - что то я не помню такой дисциплины. Обычно просто в дневнике красным разукрашивали, типа так - "поведение 2".
Это ТАК обозначали квадратичную функцию от проделок инопланетян в стенах совеЦкой школы руками творческих фантомасов.
Я в 65 году окончил 11 классов и имел 1 место в городе Слуцк по авиамоделизму. (В городе было 11 школ и дом пионеров, где везде были авиамодельные кружки ).