Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Ну таки я и грю, чо НЕБЫЛО официальной шкалы по поведению.
Дневник, бывало, разукрашивали "поведение 2", а оно ни на что не влияло.
Так - мелкое пакосное творчество учителей по украшению дневников школяров :-)
ЗАПУГИВАНИЕ подрастающего поколения.... Дабы все ходили строем и свои рогатки спрятали.
Но, стрельба из трубок жОванной промокашкой, или музыкальные "потусторонние" звуки от натянутой под партой проволоки на уроках не прекращались :-)

Эх, в децтве в 15 минутах хотьбы от дома был и городской Дом пионеров и областная станция юных техников и ещё ближе - стадион Динамо, а там под трибунами тоже были секции...
Не оценил....
Ну рази чо фотокружОк и радио кружок во дворце пионеров посещал.
Авиамодельного в школе небыло, а посещал ли во Дворце - не помню. САМ что то делал, вдохновившись картинками из ЮТа.
Но что то мелкое, резиномоторное или планерное. Это потом до кусков натриевой селитры доступ получил и "реактивность" применять попробовал - замачиванием в растворе газеты и уплотнением высушенной в камеры сгорания.
Или добыванием горящей плёнки из отходов кинопроката....
НО, мест или "разрядов" я и не слышал - НИГДЕ.
Так, все кружки занимались только привлечением праздношатающихся хулЮганоФ для полезного заинтересоаывания их в научном творчестве.
Такичо, моторный авиомоделизЬм был как бЕ недоступен.
Правда товарищ рассказывал об деЦтве - они выпрашивали в больнице пузырьки с эфиром и касторку, на чём и летали - без керосинового компонента.
Но, опять же, только во дворе и без всяких соревнований.
Жил он рядом областной больницей.
Ну и в НЕ радио кружке, а на деЦкой коллективной радиостанции к лампам приобщался и разным "карточкам", о чём бо сих пор вспоминает с ностальгией и коллекционирует прюомнихи, разные...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sigma писал(а): Вт июн 23, 2026 13:07:34 А в 70-х авиамодельные кружки резко почти поисчезали... а в оставшиеся записаться без помощи...

Пили сам, из покупного набора... но вот топлива свободно найти... эфир этот

Свободно в бальные танцы и хоровое пение...
Да я в той Жмеринке не мог дальше боксом заниматься - единственная секция бокса секция была доступна только для учащихся в Железнодорожном ПТУ.
Вот и весь украинский "советизм" - морды бить позволено только тем, кто с трудом 8 классов окончил, то есть, для местного, полусельского. Не бросать же было школу ради бокса.
А там и так по вечерам было неспокойно. И драки на танцплощадках каждый раз, и меня вербовали в местную "команду" с "Корчовки" - не согласился.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АВК писал(а): Вт июн 23, 2026 13:41:04 Ну таки я и грю, чо НЕБЫЛО официальной шкалы по поведению.
Дневник, бывало, разукрашивали "поведение 2", а оно ни на что не влияло.
Так - мелкое пакосное творчество учителей по украшению дневников школяров :-)
ЗАПУГИВАНИЕ подрастающего поколения.... Дабы все ходили строем и свои рогатки спрятали.
Но, стрельба из трубок жОванной промокашкой, или музыкальные "потусторонние" звуки от натянутой под партой проволоки на уроках не прекращались :-)

Эх, в децтве в 15 минутах хотьбы от дома был и городской Дом пионеров и областная станция юных техников и ещё ближе - стадион Динамо, а там под трибунами тоже были секции...
Не оценил....
Ну рази чо фотокружОк и радио кружок во дворце пионеров посещал.
Авиамодельного в школе небыло, а посещал ли во Дворце - не помню. САМ что то делал, вдохновившись картинками из ЮТа.
Но что то мелкое, резиномоторное или планерное. Это потом до кусков натриевой селитры доступ получил и "реактивность" применять попробовал - замачиванием в растворе газеты и уплотнением высушенной в камеры сгорания.
Или добыванием горящей плёнки из отходов кинопроката....
НО, мест или "разрядов" я и не слышал - НИГДЕ.
Так, все кружки занимались только привлечением праздношатающихся хулЮганоФ для полезного заинтересоаывания их в научном творчестве.
Такичо, моторный авиомоделизЬм был как бЕ недоступен.
Правда товарищ рассказывал об деЦтве - они выпрашивали в больнице пузырьки с эфиром и касторку, на чём и летали - без керосинового компонента.
Но, опять же, только во дворе и без всяких соревнований.
Жил он рядом областной больницей.
Ну и в НЕ радио кружке, а на деЦкой коллективной радиостанции к лампам приобщался и разным "карточкам", о чём бо сих пор вспоминает с ностальгией и коллекционирует прюомнихи, разные...
Ну это у тебя лично не было, а неподалёку от 27-й школы была другая школа-интернат. Для детей лёгкого поведения с низкой социальной ответственностью.
За бетонным забором.
Честно сказать, я в 27-й 7 лет проучился, не помню, чтоб из нашей школы туда кого-то направили. Но намёки учителей на возможность направления в эту школу были.

Насчёт кружков - у соседей, геологов, старший сын пошёл в городской Дом Пионеров. в геологический кружок. Я, года на три-четыре старше, поинтересовался, чем там они занимаются? Олег, сын этих геологов, показал мне что-то типа записной книжки, где его корявым почерком, который я с трудом разобрал, было написано три слова: "САЛАКТЫ, САЛОМИ, САЛОМАТ".
Первая моя реакция - я ржал, аки конь. Потом последовали последствия:
1. Мама Олега, тётя Нина. пришла и нажаловалась на меня моей бабушке.
2. Бабушка отругала меня.
3. Я расшифровал таинственную запись и понял: "САЛАКТЫ" - это СТАЛАКТИТ, "САЛОМИ" - это СТАЛОГМИТ, "САЛОМАТ", это - СТАЛАГНАТ.
Я знал это и без всяких "кружков".
4. И я снова стал ржать, аки конь. А бабушка, выпытав у меня, над чем я смеюсь, опять меня отругала. Чтоб соседских детей не забижал.
5. Я задался вопросом: а на кой хрен такие кружки, где никому не интересно, чему и как научились там дети?
Ведь в прессе (СМИ) нахваливают те кружки, где реально дети чему-то научились, а не САЛОМАТ.

Сообщение АВК »

С одной стороны это понятно
С др стороны у меня пример под боком - супруга интересовалась в молодости именно геологией, камнями всякими...
А в универе небыло такого факультета, самый близкий в Москве...
И пришлось ей учиться на геофизика.
Мне то, как технарю, все в принципе понятно, а она, отучившись, до сих пор толком не поняла тонкости научной георазведки.
Ну не интересно ей это было.
Ладно, щас она уже пенсионерка....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АВК писал(а): Вт июн 23, 2026 14:28:08 С одной стороны это понятно
С др стороны у меня пример под боком - супруга интересовалась в молодости именно геологией, камнями всякими...
А в универе небыло такого факультета, самый близкий в Москве...
И пришлось ей учиться на геофизика.
Мне то, как технарю, все в принципе понятно, а она, отучившись, до сих пор толком не поняла тонкости научной георазведки.
Ну не интересно ей это было.
Ладно, щас она уже пенсионерка....
У нас в классе учился Серёжка Овчинников. Папа и мама - геологи. Папа открыл в СССР новый минерал - руду марганца. Их в Москву переселили.
Я у них дома подержал в руках и лаву, не помню, из какого вулкана, и метеорит килограмма в три. Папа Овчинников в школе № 27 показывал идеальные кристаллы горного хрусталя, общим весом килограмм в 7, а мама, она же Овчинникова, устроила нашему классу на прощание экскурсию по музею Уральского Горного института. Нам открывали те залы, которые были не для всех.
А мне они на прощание подарили аметистовую щётку - этакий овальной формы ёжик, размером с ладонь взрослого человека, из кристаллов.
Каюсь, тот упомянутый Олег у меня этого "ёжика" выпросил. Не жалею: у меня бы, с моей историей жизни, всё равно бы этот "ёжик" не сохранился.
Реклама

Сообщение АВК »

Понимаешь - КАЖДОМУ СВОЁ (заложенное от рождения в психологию и прочую наследственность).

Ну и ещё "кружева СУДЬБЫ" каждому выписывают свои загогулины.

Вот ежели помножить ТО на ЭТО, то и получается сугубо индивидуйная Судьба.

Я, вот, анализируя на досуге перепитии своей Судьбы, прикинул "коридор" что бы могло быть, еслиб ...
У коридора довольно обширные "стены", но по ВЕРОЯТНОСТИ, скорей всего, всё имеет тенденцию к усреднению, уцентрению.
И я, судя по всему, при всём при том, что я прошёл в жизни (чему кто то завидует) прошёл заметно хуже усреднённой середины возможностей.
В принципе, сам виноват.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Свинья грязи всегда найдет. А любой кот грязь всегда обойдет.

Кому хрюкать, кому мяукать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Вт июн 23, 2026 20:44:59 Свинья грязи всегда найдет. А любой кот грязь всегда обойдет.

Это ты к чему? У тебя тяга к свиньям и грязи? Так не разводи грязь на пустом месте - никому обходить не придётся.
As
Модератор

Сообщение As »

АВК писал(а): Вт июн 23, 2026 17:19:03 Понимаешь - КАЖДОМУ СВОЁ (заложенное от рождения в психологию и прочую наследственность).
...Человек, в отличии от животных, практически не имеет наследственных паттернов поведения, он всему учится, первоначально - неосознанно копируя родителей, позже - ближайшего окружения, и эти первые рефлексы остаются на всю жизнь... :dont_know: А по наследству достаются только темперамент, да потенциал мозга - который кто-то сможет развить, а кто-то нет, опять же - это зависит от окружения...

Сообщение АВК »

As писал(а): Ср июн 24, 2026 06:26:14
АВК писал(а): Вт июн 23, 2026 17:19:03 Понимаешь - КАЖДОМУ СВОЁ (заложенное от рождения в психологию и прочую наследственность).
...Человек, в отличии от животных, практически не имеет наследственных паттернов поведения, он всему учится, первоначально - неосознанно копируя родителей, позже - ближайшего окружения, и эти первые рефлексы остаются на всю жизнь... :dont_know: А по наследству достаются только темперамент, да потенциал мозга - который кто-то сможет развить, а кто-то нет, опять же - это зависит от окружения...
Ошибаешся Аз.
Нервные реакции передаются по наследству, причём очень похожие на родителей, даже без копирования их именно в поведении.
А вот темперамент может и не копироваться, как и группа крови. А быть своими.

Но, общем то, я имел ввиду построение СУДЬБЫ.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Плохая наследственность"...

Генетика поведения

https://style.rbc.ru/health/616d42d09a7947e4bd4f9b40
и прч.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."

Сообщение АВК »

Муркиз писал(а): Вт июн 23, 2026 20:44:59 Свинья грязи всегда найдет. А любой кот грязь всегда обойдет.

Не так, Муркиз
У свиней питательный позыв - коренья выкапывать из земли.
Посему - не показатель.

Насчёт кошек
Я был свидетель, как примерно 3х, может 4х месячный котёнок САМ, по своей воле, лазил по шею-грудь в воде - вдоль берега Волги (а там и волны были) пытался мальков ловить.
Ну и невдалеке рыбаки ему мелочь выловленную кидали.

Тоесть "рыболовный кот" воспитывался.
As
Модератор

Сообщение As »

АВК писал(а): Ср июн 24, 2026 09:48:30
As писал(а): Ср июн 24, 2026 06:26:14 ...Человек, в отличии от животных, практически не имеет наследственных паттернов поведения, он всему учится, первоначально - неосознанно копируя родителей, позже - ближайшего окружения, и эти первые рефлексы остаются на всю жизнь... :dont_know: А по наследству достаются только темперамент, да потенциал мозга - который кто-то сможет развить, а кто-то нет, опять же - это зависит от окружения...
Ошибаешся Аз.
Нервные реакции передаются по наследству, причём очень похожие на родителей, даже без копирования их именно в поведении.

Есть опыт воспитания генетически не родственных детей - привычки родителей они копируют вточности... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Ср июн 24, 2026 11:22:37
АВК писал(а): Ср июн 24, 2026 09:48:30

Ошибаешся Аз.

Есть опыт воспитания генетически не родственных детей - привычки родителей они копируют вточности... :dont_know:
Чё тут спорить? Генетически человеческие дети могут повторять повадки собак. Это уже не раз наблюдалось.
В "счастливые" для некоторых 90-е.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

viewtopic.php?p=4821536#p4821536

А что тебя так коробит, когда кто то пишет о своих достижениях? :dont_know: Какие чужие лавры, если я писал о себе? :dont_know:

Cколько раз ты хвастался, что чуть ли не спецназовец, прямо бетон перебиваешь ладонью и вообще асилок... :))) Твои достижения все видят, на старости лет у разбитого корыта, без своего жилья, семьи и пенсия копеечная. Поэтому скромнее надо быть с критикой тех, кто многого добился в жизни.

Это мяяу - общение для отдыха от других дел и не надо указывать, что писать и о чём писать - это самомодерация... :dont_know:

Читай правила в теме - мяяу.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Ср июн 24, 2026 12:50:12 viewtopic.php?p=4821536#p4821536

А что тебя так коробит, когда кто то пишет о своих достижениях? :dont_know: Какие чужие лавры, если я писал о себе? :dont_know:

Cколько раз ты хвастался, что чуть ли не спецназовец, прямо бетон перебиваешь ладонью и вообще асилок... :))) Твои достижения все видят, на старости лет у разбитого корыта, без своего жилья, семьи и пенсия копеечная. Поэтому скромнее надо быть с критикой тех, кто многого добился в жизни.

Это мяяу - общение для отдыха от других дел и не надо указывать, что писать и о чём писать - это самомодерация... :dont_know:

Читай правила в теме - мяяу.
Речь-то не об этом шла.
Да, жалею иногда, что только "чуть ли не спецназовец", чего-то мне не хватило, тогда не принято было объяснять.
А на старости лет у меня практически семья, хоть и не по крови, и домик персональный.
И уважение окружающих меня людей никто для меня не покупал тут за карму, как и в посёлке за - деньги. Знающие меня люди вполне по-доброму со мной общаются. А недобрые стороной обходят.
Если я поднялся с помощью людей до такого уровня из практически беспаспортного бомжа, то это достижение.
СпойлерИ персональная грамота - это признанная государственная награда. И "Аттестат на выполнение особо сложных и ответственных работ", полученный на оборонном предприятии, которое ни Горбунков, ни ЕБН не решились развалить, обанкротить и продать, говорит о том, что я далеко не дурак.
Я писал, что негоже давать глупые советы, российским воинам, греясь на пляжах Турции. И обосновал, почему твои "добренькие советы" далеки от реальности. И коробит от этого тут тебя.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Ср июн 24, 2026 17:50:58 Я писал, что негоже давать глупые советы, российским воинам, греясь на пляжах Турции.
Глупые советы, это какие? ( это уже оскорбление).

А пляжи Турции то причём, где связь? :dont_know:

И где почитать, что если отдыхаешь в Турции, то ты уже ущербный и враг государства? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Ср июн 24, 2026 18:01:41
HariusHek писал(а): Ср июн 24, 2026 17:50:58 Я писал, что негоже давать глупые советы, российским воинам, греясь на пляжах Турции.
Глупые советы, это какие? ( это уже оскорбление).

А пляжи Турции то причём, где связь? :dont_know:

И где почитать, что если отдыхаешь в Турции, то ты уже ущербный и враг государства? :dont_know:
Глупые советы, это, в частности, перекрыть всё небо от хохляцких дронов пулемётным/автоматным огнём.
Или накрыть миллион километров автомобильных дорог России + все стратегические объекты России сеткой-рабицей.
Пляжи Турции тут вот причём: ты там плохо себе представляешь, что на фронтах происходит. И что в России происходит.

Практически никак не представляешь, а наслаждаешься собственной жизнью.
Нашим ребятам, что сейчас воюют на СВО тоже тебе завидовать надо? Просто необходимо завидовать?

Ты же сейчас им практически говоришь: "Вы там в окопах и блиндажах, под пулями, артобстрелами, ракетными атаками и дронами, а вот ЯЯЯ! на пляже загораю, и лиловый негр мне пальто подаёт турки мне прислуживают!
А вы все должны мне завидовать!!!"
..... Могу продолжить.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

FAKIR, вот смысл терпеть оскорбления и домыслы безумного старого антисоветчика ? Он уже назвал памятники героям ВОВ, педофилами. Сообщение конечно стыдливо стёрто, скрины я не делаю, но кто срачи просматривает - заметили наверное...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мухнун писал(а): Ср июн 24, 2026 18:39:25 FAKIR, вот смысл терпеть оскорбления и домыслы безумного старого антисоветчика ? Он уже назвал памятники героям ВОВ, педофилами. Сообщение конечно стыдливо стёрто, скрины я не делаю, но кто срачи просматривает - заметили наверное...
Слышь, ты, Мухнюх, я тут сам ни одного своего опубликованного поста не стирал, разве пару раз, когда адресом ошибся, и готов за каждое своё слово ответить.
Это ты не ответил, с какого хрена ты меня стал "педофилом" называть?
Да ещё и заявлять, будто я убивал изнасилованных мною "казахских девочек"?

У меня-то скрины твоих говновбросов есть. Хочешь поднять эту тему?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»