что за чушь...
Если бы "налик", а тем более излишки, не сулил возможных дополнительных проблем, то не приходилось бы содержать службу инкассации, вооруженную охрану и прочее.
что за чушь...
ты такой непонятливый, просто не будет идей на что тратить, по этому не возникает потребности так зарабатывать
И эта прибавочная стоимость не коснулась тебя и твою бесполезную шарагу. Учитывая твое отношение к Слесарю твои попытки его поддеть смешны и нелепыФунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 Ни разу не пытаюсь. Пытаюсь показать, что только командная работа позволяет создавать продукты с высокой прибавочной стоимостью. Но, похоже, ни ему, ни тебе этого не понять. Вместо чтения написанного и попытки понять высказанное - просто начинаете доё...ся.
Фунтик писал(а): Ср мар 25, 2026 21:36:12 Хотя, опять-таки согласен с Крамом, всякую шелупонь типа Слесаря на место поставит.
Посмеялся, вся (R) газировка это продукт зарубежных стран, в том числе правообладание, коммерческая тайна и прочее. Хотя, если речь идет воде из крана перемешанной с лимонной кислотой таким я не пользовался, так что не льсти. Если речь идет о таре, так это тоже не ваша разработка.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 Газировку в магазине покупал - наверняка пользовался трудами нашей фирмы.
Классика, сидит стареющий пердун на рабочем месте - занимает место, работать явно не желает, но и не дает дорогу молодым. Хотя, наверняка твоя шарага имеет дурную репутацию среди соискателей.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 Можешь упрекать сколько вздумается. Ты ж и о возрасте меня спрашивал, так что многое о мне уже знаешь. И о том, что "за пайку" я недвижкой обзавёлся, что могу впредь не работать, а на работу хожу - что б не скучно было, я тут тоже писал.
Фунтик, ничего у тебя не требуют, твою нищету видно из твоих полуядовитых комментов, ты ею пропитан. Лачуги в муравейниках - это всего лишь твои выдумки, которые могут возбудить лишь только неокрепший ум или охотниц с тачкой и большим километровым пробегом.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 мне чего, ксерокопии договоров покупки квартир выкладывать, что ли? Какой уровень достатка по покупкам... У меня знакомый авто купил, дорогое, красивое.
Слесарь методично тебя укатывает аргументами аки катком, в прочем дополнительных пояснений не требуется.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:05:47 И да, трансыч, похоже ты зря в эту тему влез - даже слесарь с конкретной тематики "индивидуально-командно" спешит слезть и тему переводит
Нет Фунтик, ты опять обманываешь, у тебя нет перечисленного жилья, и это поймет любой адекватный человек.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Давай проще. Я, работая по найму, к 40 годам (уже писал, мудаки молодого с пути сбили, сказали - если куришь и пьёшь - к 40ка годам выхаркаешь лёгкие и печень отвалится, потому стремился всё успеть) - имел (и имею) 3 квартиры на сдачу и одну для себя (тут да, не только наёмные деньги - но и собственное участие, купил на фундаменте, продал на этажности, купил на фундаменте две, дождался конца стройки... там много весёлого было).
Так вот оно что, фунтик в электронике нуб. Кораблики клеил эпоксидкой, фото проявлял в туалете и там же лампы накаливания красил в красный цвет. Сюр какой - то....Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Увлекался всю свою жизнь фото, музыкой, судомоделированием... Электроника и как основной способ заработка, и как хобби.
И ни одной фотки от фунтика. Смотри у лачуги перекрытия не перегрузи "большим" аквариумом, а то аквариум у соседей окажется.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Вот сейчас новый большой аквариум дома оборудую (ах да, я ещё и аквариумистикой с детства увлекаюсь) - контроллер свой делаю.
"Индивидуалист" сам себе начальник, а ты подчиненный в этом вся разница фунтик. Нехилый "кусок" получит(хотя маловероятно) твой начальник, максимум что ты получишь это "барских костей со стола"(С) согласно трудовому договору. Поэтому, прекрати завидовать Слесарю.Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Есть у тебя, индивидуалиста, возможности всё это окучивать? То клиента (денег) нет, то времени (клиент пришёл). А у меня есть. Работаю по найму. И мне плевать на наценку. Её сотрудник с грамотой "Лучшему переговорщику" обеспечит такую, какую я себе и представить не смогу. А мне нехилый кусок отстегнут, ибо без меня остальные смысла не имеют. И им отстегнут, ибо без них это тоже смысла не имеет...
Уже несколько лет зарубежной газировки у нас нет вовсе. А лет с 10-15 назад "зарубежная" газировка разливалась на заводах нашей страны.Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 03:50:34 осмеялся, вся (R) газировка это продукт зарубежных стран
Безумно поганую среди тех, кто приходил искать место для просижывания штанов. Это да. А у сотрудников - нормально. Работающих как и я, по 20-30 лет непосредственно в ней - большинство.Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 03:50:34 Хотя, наверняка твоя шарага имеет дурную репутацию среди соискателей.
Где?Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 03:50:34 Слесарь методично тебя укатывает аргументами аки катком
Разница в окладах меня и моего начальника - менее 2%. Да, разница с остальными сотрудниками отдела больше, но и у них ЗП выше рынка - не жалуются и не увольняются.Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Нехилый "кусок" получит(хотя маловероятно) твой начальник
введи в курс, расскажи тут о своём опыте.Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Более того, в текущих реалиях сдавать квартиры стало ой как невыгодно, но ты не в курсе.
Эпоксидкой клеил яхты в яхт-клубе, угадал, было такое. А в судомоделизме предпочитаю ПВА и цианоакрилат. Если что знай - хорошие клеи. Для своих задач.
В ванной комнате. В туалеле висел стол, сделанный по размеру ванны. А когда надо было - он перемещался на ванну, на него ставилось потребное и да - проявлял, закреплял, сушил... Плёнки. Потом с них печатал. А где-то в 98-м год попробовал удобство цифро техники (насколько помню Олимпус С960 Зоом) - и с тех пор на цифре. Что б не участвовать в религиозных войнах пользую и Никон, и Кэнон. Ничего, хорошие машинки. И ванную комнату занимать не приходится.
Спасибо за совет, я в курсе статических и динамических нагрузок современных зданий. Но то, что я сейчас назвал "большой" - это по сравнению с имеющимся на данный момент. Году этак в 15-м реально было более 600 литров аквариумов в квартире, сейчас уже столько не стану держать...Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Смотри у лачуги перекрытия не перегрузи "большим" аквариумом, а то аквариум у соседей окажется.
Не раз уже писал тебе, что понятие зависти для человека, живущего в Москве - абсурдно. Здесь всегда на расстоянии вытянутой руки будет человек с часами стоимостью как твоя машина или с машиной стоимостью более 100 твоих квартир. Перестань проецировать свои чувства на софорумников.
Забавно, у них на всё изделие, п мнению слесаря, наценка 700%. А тут только из-за памяти подорожавшей такое... Где-то что-то не сходится...В четверг Apple была вынуждена повысить стоимость MacBook и iPad, что привело к обвалу ее рыночной капитализации на $263 млрд — это второе по величине однодневное падение в истории компании. В Apple объяснили решение переложить издержки на потребителей «неприемлемо высокими» ценами на память.
электронику делают из песка. песок (кремний) одно из самых распространенных веществ на земле.
Песок - это НЕ кремний. Песок - это двуокись кремния.Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 17:00:25 песок (кремний) одно из самых распространенных веществ на земле.
Повтор. Ты повторяешься. Это уже было.Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 19:52:24 Сейчас у меня трейлер работает полностью автономно от солнечных панелей на крыше, заряда АКБ хватает как для отопления/кондиционирования, нагрев хоз воды в бойлере, холодильник, духовка, электроплитка, чайник.
А вот на полноразмерный дом уже не хватает, по этому в полноразмерном доме сейчас все розетки запитаны от моего трейлера, в розетки в большом доме я отправляю трейлерные излишки эл. энергии, наиболее энергоемкий прибор там от розетки, это большой холодильник и СМА.
Вроде ж очевидно? Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 19:52:24 остается так и не решенной задача при подмешивании энергии солнечных панелей исключить перетекание электрической мощности из дома в городскую электросеть.
Такое уже давно изобретено. В горячо любимом Слесарем западе домовладения с панелями не заботятся о переключении с солнца на сеть. Этим заведует блок коммутирующий дом-сеть. Также подсчитывающий доходы и расходы от домашнего и сетевого потребления электричества. Но так как это довольно таки дорогое удовольствие, этих панелей и счётчиков мало.Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 20:44:54Вроде ж очевидно? Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 19:52:24 остается так и не решенной задача при подмешивании энергии солнечных панелей исключить перетекание электрической мощности из дома в городскую электросеть.
Он так не умеет.Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 20:44:54 Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.
Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 21:31:25 Доставили мне 10 больших солнечных панелей суммарно более чем 2000 Вт. Быть может поэкспериментировать с конструированием солнечного трекера? С точки зрения эффективности смысла особого нет, трекер поворачивающий массив панелей в сторону солнца может стоить дороже солнечных панелей, то есть скорее всего дешевле будет купить еще солнечные панели на разные стороны света чем делать трекер. Но с точки зрения как арт объект, мне думается солнечный трекер разворачивающий к солнцу массив солнечных панелей смотрелся бы прикольно.
Что думаете по этому поводу?
Гибридные инверторы уже умеют работать синхронно со внешней электросетью, дополнительный выпрямитель не нужен, задача чтоб исключить перетекание энергии в городскую электросеть. MPPT солнечных панелей должен будет ограничиваться при регистрации перетекания энергии во внешнюю электросеть.Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 20:44:54 Вроде ж очевидно? Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.
А кто такой крам ? у меня не отображается такой