Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 23:28:30 избыток налика снимает любые проблемы.
что за чушь...
Если бы "налик", а тем более излишки, не сулил возможных дополнительных проблем, то не приходилось бы содержать службу инкассации, вооруженную охрану и прочее.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб июн 27, 2026 00:11:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 23:44:22 Т.е. 900 тр в месяц тебя не устраивают
ты такой непонятливый, просто не будет идей на что тратить, по этому не возникает потребности так зарабатывать
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Финансовые рекомендации от Гения Слесаря нихилиста...
"Воруй убивай" надувай людей и строй трейлер (признак бедности в Штатах Омереги) чтобы было можно быстро удрать при шухере
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 Ни разу не пытаюсь. Пытаюсь показать, что только командная работа позволяет создавать продукты с высокой прибавочной стоимостью. Но, похоже, ни ему, ни тебе этого не понять. Вместо чтения написанного и попытки понять высказанное - просто начинаете доё...ся.
И эта прибавочная стоимость не коснулась тебя и твою бесполезную шарагу. Учитывая твое отношение к Слесарю твои попытки его поддеть смешны и нелепы

Свое отношение к Слесарю почитаешь под спойлером, если подзабыл:
Спойлер
Фунтик писал(а): Ср мар 25, 2026 21:36:12 Хотя, опять-таки согласен с Крамом, всякую шелупонь типа Слесаря на место поставит.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 Газировку в магазине покупал - наверняка пользовался трудами нашей фирмы.
Посмеялся, вся (R) газировка это продукт зарубежных стран, в том числе правообладание, коммерческая тайна и прочее. Хотя, если речь идет воде из крана перемешанной с лимонной кислотой таким я не пользовался, так что не льсти. Если речь идет о таре, так это тоже не ваша разработка.
Фунтик, поменьше ройся в помойках и разглядывай пластиковые бутылки ностальгируя, как когда - то в 90-е ты их собирал в коллекцию.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 Можешь упрекать сколько вздумается. Ты ж и о возрасте меня спрашивал, так что многое о мне уже знаешь. И о том, что "за пайку" я недвижкой обзавёлся, что могу впредь не работать, а на работу хожу - что б не скучно было, я тут тоже писал.
Классика, сидит стареющий пердун на рабочем месте - занимает место, работать явно не желает, но и не дает дорогу молодым. Хотя, наверняка твоя шарага имеет дурную репутацию среди соискателей.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 мне чего, ксерокопии договоров покупки квартир выкладывать, что ли? Какой уровень достатка по покупкам... У меня знакомый авто купил, дорогое, красивое.
Фунтик, ничего у тебя не требуют, твою нищету видно из твоих полуядовитых комментов, ты ею пропитан. Лачуги в муравейниках - это всего лишь твои выдумки, которые могут возбудить лишь только неокрепший ум или охотниц с тачкой и большим километровым пробегом.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:05:47 И да, трансыч, похоже ты зря в эту тему влез - даже слесарь с конкретной тематики "индивидуально-командно" спешит слезть и тему переводит
Слесарь методично тебя укатывает аргументами аки катком, в прочем дополнительных пояснений не требуется.
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб июн 27, 2026 04:30:06, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Давай проще. Я, работая по найму, к 40 годам (уже писал, мудаки молодого с пути сбили, сказали - если куришь и пьёшь - к 40ка годам выхаркаешь лёгкие и печень отвалится, потому стремился всё успеть) - имел (и имею) 3 квартиры на сдачу и одну для себя (тут да, не только наёмные деньги - но и собственное участие, купил на фундаменте, продал на этажности, купил на фундаменте две, дождался конца стройки... там много весёлого было).
Нет Фунтик, ты опять обманываешь, у тебя нет перечисленного жилья, и это поймет любой адекватный человек.
Более того, в текущих реалиях сдавать квартиры стало ой как невыгодно, но ты не в курсе.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Увлекался всю свою жизнь фото, музыкой, судомоделированием... Электроника и как основной способ заработка, и как хобби.
Так вот оно что, фунтик в электронике нуб. Кораблики клеил эпоксидкой, фото проявлял в туалете и там же лампы накаливания красил в красный цвет. Сюр какой - то....
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Вот сейчас новый большой аквариум дома оборудую (ах да, я ещё и аквариумистикой с детства увлекаюсь :)) ) - контроллер свой делаю.
И ни одной фотки от фунтика. Смотри у лачуги перекрытия не перегрузи "большим" аквариумом, а то аквариум у соседей окажется.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Есть у тебя, индивидуалиста, возможности всё это окучивать? То клиента (денег) нет, то времени (клиент пришёл). А у меня есть. Работаю по найму. И мне плевать на наценку. Её сотрудник с грамотой "Лучшему переговорщику" обеспечит такую, какую я себе и представить не смогу. А мне нехилый кусок отстегнут, ибо без меня остальные смысла не имеют. И им отстегнут, ибо без них это тоже смысла не имеет...
"Индивидуалист" сам себе начальник, а ты подчиненный в этом вся разница фунтик. Нехилый "кусок" получит(хотя маловероятно) твой начальник, максимум что ты получишь это "барских костей со стола"(С) согласно трудовому договору. Поэтому, прекрати завидовать Слесарю.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 03:50:34 осмеялся, вся (R) газировка это продукт зарубежных стран
Уже несколько лет зарубежной газировки у нас нет вовсе. А лет с 10-15 назад "зарубежная" газировка разливалась на заводах нашей страны.
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 03:50:34 Хотя, наверняка твоя шарага имеет дурную репутацию среди соискателей.
Безумно поганую среди тех, кто приходил искать место для просижывания штанов. Это да. А у сотрудников - нормально. Работающих как и я, по 20-30 лет непосредственно в ней - большинство.
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 03:50:34 Слесарь методично тебя укатывает аргументами аки катком
Где?
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Нехилый "кусок" получит(хотя маловероятно) твой начальник
Разница в окладах меня и моего начальника - менее 2%. Да, разница с остальными сотрудниками отдела больше, но и у них ЗП выше рынка - не жалуются и не увольняются.
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Более того, в текущих реалиях сдавать квартиры стало ой как невыгодно, но ты не в курсе.
введи в курс, расскажи тут о своём опыте.
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Кораблики клеил эпоксидкой
Эпоксидкой клеил яхты в яхт-клубе, угадал, было такое. А в судомоделизме предпочитаю ПВА и цианоакрилат. Если что знай - хорошие клеи. Для своих задач.
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 фото проявлял в туалете
В ванной комнате. В туалеле висел стол, сделанный по размеру ванны. А когда надо было - он перемещался на ванну, на него ставилось потребное и да - проявлял, закреплял, сушил... Плёнки. Потом с них печатал. А где-то в 98-м год попробовал удобство цифро техники (насколько помню Олимпус С960 Зоом) - и с тех пор на цифре. Что б не участвовать в религиозных войнах пользую и Никон, и Кэнон. Ничего, хорошие машинки. И ванную комнату занимать не приходится.
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 Смотри у лачуги перекрытия не перегрузи "большим" аквариумом, а то аквариум у соседей окажется.
Спасибо за совет, я в курсе статических и динамических нагрузок современных зданий. Но то, что я сейчас назвал "большой" - это по сравнению с имеющимся на данный момент. Году этак в 15-м реально было более 600 литров аквариумов в квартире, сейчас уже столько не стану держать...
Transformer-V писал(а): Сб июн 27, 2026 04:11:28 прекрати завидовать
Не раз уже писал тебе, что понятие зависти для человека, живущего в Москве - абсурдно. Здесь всегда на расстоянии вытянутой руки будет человек с часами стоимостью как твоя машина или с машиной стоимостью более 100 твоих квартир. Перестань проецировать свои чувства на софорумников.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Из ленты новостей:
В четверг Apple была вынуждена повысить стоимость MacBook и iPad, что привело к обвалу ее рыночной капитализации на $263 млрд — это второе по величине однодневное падение в истории компании. В Apple объяснили решение переложить издержки на потребителей «неприемлемо высокими» ценами на память.
Забавно, у них на всё изделие, п мнению слесаря, наценка 700%. А тут только из-за памяти подорожавшей такое... Где-то что-то не сходится...
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Изображение
Вложения
успех.jpg
(56.34 КБ) 56 скачиваний
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 10:04:01 п мнению слесаря, наценка 700%.
электронику делают из песка. песок (кремний) одно из самых распространенных веществ на земле.
Возможно, при таком варианте торговли песком и побочными продуктами перегонки нефти, добавочная стоимость конечного продукта при множественном тиражировании сотни тысяч процентов.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

murzistor писал(а): Сб июн 27, 2026 13:51:16 Изображение
Эпикриз:
Изображение
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 17:00:25 песок (кремний) одно из самых распространенных веществ на земле.
Песок - это НЕ кремний. Песок - это двуокись кремния.
В полупроводниковой промышленности используют не просто кремний, а сверхчистый кремний - 99,9999999%. Для справки - технический промышленный кремний имеет чистоту 99,99%.
Для получения кремниевой пластины для производства полупроводников нужен не просто сверхчистый кремний, а сверхчистый монокристаллический кремний с количеством дефектов решетки не более 10 на кв.см готовой пластины. При этом ориентация пластины при распиле монокристалла должна иметь кристаллографическую точность 15 минут. Поверхность полируется до оптического качества.
Таким образом получают голую 300 мм пластину стоимостью примерно 100 долларов. Дальнейшее производство увеличивает стоимость пластины с чипами (до скрайбирования) до 15...20 тысяч долларов при технологических нормах 3...5 нм.
Средняя рентабельность бизнеса по производству таких пластин составляет 30...40% Не 10000, а всего 30...40.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Сейчас у меня трейлер работает полностью автономно от солнечных панелей на крыше, заряда АКБ хватает как для отопления/кондиционирования, нагрев хоз воды в бойлере, холодильник, духовка, электроплитка, чайник.
А вот на полноразмерный дом уже не хватает, по этому в полноразмерном доме сейчас все розетки запитаны от моего трейлера, в розетки в большом доме я отправляю трейлерные излишки эл. энергии, наиболее энергоемкий прибор там от розетки, это большой холодильник и СМА.

А мощные приборы в большом доме, духовка, электроплита и климатическая водогрейная система работает от городской электросети. почему не могу переделать всю электросистему большого дома на солнечный преобразователь, основная причина это старинная климат водогрейная система со старт/стоп компрессором с пусковым током 70А (~230В) до 3 кВт. Для большого дома из-за высокой тепловой инерции помещений дома, никогда не требовалось переходить на инверторные компрессоры с плавным пуском и регулируемой производительностью, установка хорошо и возможно наиболее эффективно справляется в старт/стоп режиме работы.
Так вот, этот пусковой ток 70А (~230В) не позволяет мне подобрать солнечный преобразователь для полностью автономного электропитания большого дома. а этот старт/стоп компрессор все никак не желает умирать, чтоб можно было перейти на более совершенный компрессор с щадящим пуском.

Что я подумал, быть может есть смысл продолжить копать в сторону не полной электро автономии большого дома, а в очередной раз задуматься о подпитки электросети большого дома солнечной эл. энергией? Городскую электросеть оставить в качестве базового источника электропитания дома, а сделать такой солнечный преобразователь без АКБ, чтоб только подпитывал домашнюю электросеть от солнечных панелей, синхронно подмешивая к городской электросети энергию солнечных панелей? По прежнему остается так и не решенной задача при подмешивании энергии солнечных панелей исключить перетекание электрической мощности из дома в городскую электросеть.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 19:52:24 Сейчас у меня трейлер работает полностью автономно от солнечных панелей на крыше, заряда АКБ хватает как для отопления/кондиционирования, нагрев хоз воды в бойлере, холодильник, духовка, электроплитка, чайник.
А вот на полноразмерный дом уже не хватает, по этому в полноразмерном доме сейчас все розетки запитаны от моего трейлера, в розетки в большом доме я отправляю трейлерные излишки эл. энергии, наиболее энергоемкий прибор там от розетки, это большой холодильник и СМА.
Повтор. Ты повторяешься. Это уже было.
Ну вот. И зачем тебе эти панели - если их не хватает?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 19:52:24 остается так и не решенной задача при подмешивании энергии солнечных панелей исключить перетекание электрической мощности из дома в городскую электросеть.
Вроде ж очевидно? Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 20:44:54
Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 19:52:24 остается так и не решенной задача при подмешивании энергии солнечных панелей исключить перетекание электрической мощности из дома в городскую электросеть.
Вроде ж очевидно? Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.
Такое уже давно изобретено. В горячо любимом Слесарем западе домовладения с панелями не заботятся о переключении с солнца на сеть. Этим заведует блок коммутирующий дом-сеть. Также подсчитывающий доходы и расходы от домашнего и сетевого потребления электричества. Но так как это довольно таки дорогое удовольствие, этих панелей и счётчиков мало.
Там и кондиционеров воздуха в доме очень мало. Дорого это очень. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 20:44:54 Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.
Он так не умеет. :)
У Слесаря есть готовый реверсивный инвертор, который он якобы модернизировал. Но теперь выясняется, что нет.
И так буквально во всем - похвалится, что всего достиг, а через три...четыре месяца вываливается с такими вот "вопросами"... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Доставили мне 10 больших солнечных панелей суммарно более чем 2000 Вт. Быть может поэкспериментировать с конструированием солнечного трекера? С точки зрения эффективности смысла особого нет, трекер поворачивающий массив панелей в сторону солнца может стоить дороже солнечных панелей, то есть скорее всего дешевле будет купить еще солнечные панели на разные стороны света чем делать трекер. Но с точки зрения как арт объект, мне думается солнечный трекер разворачивающий к солнцу массив солнечных панелей смотрелся бы прикольно.
Что думаете по этому поводу?
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Сб июн 27, 2026 21:31:25 Доставили мне 10 больших солнечных панелей суммарно более чем 2000 Вт. Быть может поэкспериментировать с конструированием солнечного трекера? С точки зрения эффективности смысла особого нет, трекер поворачивающий массив панелей в сторону солнца может стоить дороже солнечных панелей, то есть скорее всего дешевле будет купить еще солнечные панели на разные стороны света чем делать трекер. Но с точки зрения как арт объект, мне думается солнечный трекер разворачивающий к солнцу массив солнечных панелей смотрелся бы прикольно.
Что думаете по этому поводу?
:facepalm: Слесарь, вы не поняли что вам пытаются сказать Крам и Фунтик.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Сб июн 27, 2026 20:44:54 Вроде ж очевидно? Городскую сеть выпрямляешь и нарезаешь синус заново. При подмешивании к нему синуса солнечных панелей просто меняется баланс мощностей - оттуда побольше, оттуда - поменьше... И никаких утечек в городскую электросеть.
Гибридные инверторы уже умеют работать синхронно со внешней электросетью, дополнительный выпрямитель не нужен, задача чтоб исключить перетекание энергии в городскую электросеть. MPPT солнечных панелей должен будет ограничиваться при регистрации перетекания энергии во внешнюю электросеть.

Да и к тому же, зачем делать инвертор на полный ток домовладения до 70А (230В), когда можно обойтись маломощным инвертором 25А (230В) работающим в качестве подпитки электросети? А полные токи домовладение возьмет из городской электросети.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрNZ писал(а): Сб июн 27, 2026 21:34:18 вам пытаются сказать Крам
А кто такой крам ? у меня не отображается такой
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»