Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Ответить
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

wendom писал(а): Сб июн 27, 2026 06:00:17irg4ph50ud
Они в том виде как были уже не выпускаются, поэтому внутри скорее всего будут другие кристаллы.
Я не проверяю IGBT транзистор-тестерами, т.к. они показывают лабуду или вообще не показывают. Что такое Vt-? Если Gate Threshold Voltage, то оно около 5В должно быть. Заряжайте затвор и проверяйте по падению напряжения К-Э. На высокое напряжение проверять только мегаомметром или прибором (есть китайские тестеры которые выдают за 1000В напряжение).
Время к-з для ph50Ud не регламентировано, но защита успевает. На HD600 я рекомендовал PH50KD. Но сейчас есть более новые модели транзисторов. Например, можно использовать китайские G40T120AK3LD https://datasheet4u.com/download/157988 ... AK3LD.html
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Вот еще можно посмотреть stgw40m120df3
Спойлер1200V IGBT M series предназначены для работы на частоте переключения от 2 до 20 кГц. Благодаря оптимизированным характеристикам проводимости и переключения, эти IGBT-транзисторы идеально подходят для промышленных приводов, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, промышленных насосов, солнечных инверторов и ИБП.
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение wendom »

DC-AC, транзисторы со старых запасов бу с кривыми ногами, я очень давно их брал с китайской разборки, проверю переход и буду пробовать в hd на 300 и на 600. Вообще я сейчас собираю 2 hd, один на мотор 3квт 1500об для самозапуска автомойки 180 бар, а второй как переносной вариант с интерфейсом управления на энкодере, вот в нее наверное уже применю новые ключи китайские.
Чтобы транзистор тестер увидел igbt я подключал затвор через аккумулятор 3.7в, vt это судя по всему пороговое напряжение затвора, просто я исказил это показание, так как тестер не учитывает напрядение 3.7в между первым выводом транзистор тестера и затвором ibbt. 3.7+1.2 будет 4.9 что является вариантом нормы.
За наводку по высоковольтному тестеру благодарю вас, приобрел. И транзисторы китайские заказал десяток, будем попробовать. Заявленные характеристики весьма хороши.
Грызет канифоль

Сообщение Alex_BB »

DC-AC писал(а): Пн июн 29, 2026 19:15:44Время к-з для ph50Ud не регламентировано
Стояли такие, но периодически вылетали по одному (прим. раз в год), после третьего сгоревшего, сменил все шесть на JNG30N120HS2
temp_Screenshot_20260630-112039.jpg
(53.3 КБ) 30 скачиваний
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Статьи»