Электронная нагрузка на полевых транзисторах
Возможно тот полигон, на котором сопля висела на GND, соединялся только с тем каналом. Сопля была на минусовом контакте R8
- Реклама
reks22, Могу предложить другую схему электронной регулируемой нагрузки.Нагрузкой КТ 827 транзистора являются лампы 12 вольтовой автомобильной серии.Лампы от фар.Нити ближнего и дальнего света соединяются параллельно .На 10 ампер нужно 6-7 памп соединенных параллельно в цепь эмиттера КТ827.Через лампы и транзистор проходят прямоугольные импульсы с чатсотой примерно 600 гц-900гц( регулир.)Т.е. лампы работают в режиме барретирования.(они не греются ).Если схему добавить двумя узлами (узел отключения аккумулятора и узел питания электромеханических часов)- то ,схему можно использовать для разряда АКБ.
[uquote="igor 76",url="/forum/viewtopic.php?p=3803874#p3803874"]reks22, Могу предложить другую схему электронной регулируемой нагрузки.Нагрузкой КТ 827 транзистора являются лампы 12 вольтовой автомобильной серии.Лампы от фар.Нити ближнего и дальнего света соединяются параллельно .На 10 ампер нужно 6-7 памп соединенных параллельно в цепь эмиттера КТ827.Через лампы и транзистор проходят прямоугольные импульсы с чатсотой примерно 600 гц-900гц( регулир.)Т.е. лампы работают в режиме барретирования.(они не греются ).Если схему добавить двумя узлами (узел отключения аккумулятора и узел питания электромеханических часов)- то ,схему можно использовать для разряда АКБ.[/uquote]
Спасибо большое, но эта заработала, пока ее хватает, но ссылка лишней не будет, я думаю
Спасибо большое, но эта заработала, пока ее хватает, но ссылка лишней не будет, я думаю
Приветствую, коллеги! Строю мощную электронную нагрузку (стенд тестирования АКБ повышенной емкости) на 4.5 кВт.
Управлять планирую через китайский контроллер Atorch BW600 (выносной хост), раскачивать затворы буду через две параллельные ИМС драйверов затворов TC4420CPA (по одной на канал).
Достал силовой модуль IGBT Infineon FF450R12ME4 в корпусе EconoDUAL 3 (полумост на 1200В, 450А), на котором с завода уже наглухо запаяна интерфейсная плата затворных резисторов «ЭТАЛОН» (ТЛСА 468373.019) со своим 12-пиновым белым разъемом управления. Измерительный мост — веер из 4 параллельных шунтов RX24 по 0.05 Ом (50 Вт).
В процессе проектирования ошиновки возникли сомнения по топологии. Мультиметр в режиме прозвонки показал следующие результаты:
1. Вся левая сторона силового модуля (4 болта М6) наглухо звенит в одну сплошную пластину (это средняя точка полумоста, Terminal 3).
2. Правая сторона (4 болта М6) разделена пластиком пополам и звенит строго парами: верхняя пара окон — Terminal 1 (Коллектор верхнего ключа), нижняя пара окон — Terminal 2 (Эмиттер нижнего ключа). Между собой верх и низ справа полностью изолированы.
Вопрос к спецам по силовой топологии: как правильно развести шины 3х15мм, чтобы задействовать только один (нижний) ключ в качестве регулируемого линейного элемента нагрузки, не закоротив полумост?
Планирую схему:
- Силовой ПЛЮС от АКБ подать на всю левую монолитную сторону (Terminal 3).
- Силовой МИНУС снимать ТОЛЬКО с правой НИЖНЕЙ пары контактов (Terminal 2) через веер из 4 шунтов RX24 на финишную «Звезду».
- Правую ВЕРХНЮЮ пару контактов (Terminal 1) оставить полностью пустой и изолированной.
Подскажите, верна ли такая топология для линейного режима нагрузки на полумосте? И не будет ли проблем со встроенной платой «ЭТАЛОН», если подавать ШИМ от драйверов TC4420CPA параллельно на оба канала через её 12-пиновый разъем (вызвонил затворы на 2 и 8 пины, эмиттеры на 1 и 6-7 пины)? Заранее спасибо за помощь!
Управлять планирую через китайский контроллер Atorch BW600 (выносной хост), раскачивать затворы буду через две параллельные ИМС драйверов затворов TC4420CPA (по одной на канал).
Достал силовой модуль IGBT Infineon FF450R12ME4 в корпусе EconoDUAL 3 (полумост на 1200В, 450А), на котором с завода уже наглухо запаяна интерфейсная плата затворных резисторов «ЭТАЛОН» (ТЛСА 468373.019) со своим 12-пиновым белым разъемом управления. Измерительный мост — веер из 4 параллельных шунтов RX24 по 0.05 Ом (50 Вт).
В процессе проектирования ошиновки возникли сомнения по топологии. Мультиметр в режиме прозвонки показал следующие результаты:
1. Вся левая сторона силового модуля (4 болта М6) наглухо звенит в одну сплошную пластину (это средняя точка полумоста, Terminal 3).
2. Правая сторона (4 болта М6) разделена пластиком пополам и звенит строго парами: верхняя пара окон — Terminal 1 (Коллектор верхнего ключа), нижняя пара окон — Terminal 2 (Эмиттер нижнего ключа). Между собой верх и низ справа полностью изолированы.
Вопрос к спецам по силовой топологии: как правильно развести шины 3х15мм, чтобы задействовать только один (нижний) ключ в качестве регулируемого линейного элемента нагрузки, не закоротив полумост?
Планирую схему:
- Силовой ПЛЮС от АКБ подать на всю левую монолитную сторону (Terminal 3).
- Силовой МИНУС снимать ТОЛЬКО с правой НИЖНЕЙ пары контактов (Terminal 2) через веер из 4 шунтов RX24 на финишную «Звезду».
- Правую ВЕРХНЮЮ пару контактов (Terminal 1) оставить полностью пустой и изолированной.
Подскажите, верна ли такая топология для линейного режима нагрузки на полумосте? И не будет ли проблем со встроенной платой «ЭТАЛОН», если подавать ШИМ от драйверов TC4420CPA параллельно на оба канала через её 12-пиновый разъем (вызвонил затворы на 2 и 8 пины, эмиттеры на 1 и 6-7 пины)? Заранее спасибо за помощь!
Не совсем понятно на чём будет рассеиваться тепло.Romzess писал(а): Вт июн 30, 2026 00:02:46 затворы буду через две параллельные ИМС драйверов затворов TC4420CPA
Достал силовой модуль IGBT Infineon FF450R12ME4 в корпусе EconoDUAL 3 (полумост на 1200В, 450А)
- Реклама
Тепло рассеиваться будет мощьно ,два водоблока на два блока igbt там же будут шунты , помпа водоблоки радиатор от ваз 2101