Что на схеме?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Khio
Родился

Что на схеме?

Сообщение Khio »

Что на схеме? И что подключить к точкам А и Б?
Входная линия от микроконтроллера слева сверху через Rрег. Выходная линия справа сверху через конденсатор.
Вложения
1.GIF
схема
(5.85 КБ) 472 скачивания
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Re: Что на схеме?

Сообщение Максим_В »

И где здесь контроллер? Это обычный ОУ , на котором задающий генератор собран. А к точкам А и Б часом не микрофон подсоединяется? Может модулятор какой ? Удалите одну из тем, а то ругаться будут.
Реклама
Khio
Родился

Сообщение Khio »

на рисунке я контроллер не указал, он подсоединялся к резистору Rрег. Есть предположение, что это генератор синусоидального сигнала и еще что-то. мне нужно понять, что это и чем могут быть точки А и Б, чтобы грамотно удалить эти устройства из цифровой схемы.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Насколько я понял: это источник двуполярного питания, причем управляемого транзистором. Правда нарисовано через жо...у.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Khio
Родился

Сообщение Khio »

Спасибо за ответы. Полазил в инете и нашел. На схеме на операционном усилителе построен генератор пилообразного сигнала, к выходу которого подключен аттенюатор. К точке А подсоединяется напряжение примерно +12 В. К точке Б прикладывается управляющее напряжение. Вся конструкция является генератором синусоидального напряжения.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»