Демонтаж лифта
Можно, только осторожно. У старых этажников дребезг просто классный ! С гармониками 
- Реклама
Нуу, старый - он и есть старый, там всё, что угодно может быть...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Рядом в другом доме стали менять лифт .
Так вот там сами металлические основания ржавые , какие-то засанные и все ещё хуже
Убитое в усмерть.
А вот те лифты что я видел до этого были вполне ещё живые.
Но сейчас видимо все подряд меняют
Так вот там сами металлические основания ржавые , какие-то засанные и все ещё хуже
Убитое в усмерть.
А вот те лифты что я видел до этого были вполне ещё живые.
Но сейчас видимо все подряд меняют
А почему сейчас не делают релейные схемы?Transformer-V писал(а): Чт июн 11, 2026 18:41:53Самые проблемные лифты были на логике. Механики с ними просто задолбались. С МК дела пошли легче.Муркиз писал(а): Чт июн 11, 2026 15:12:04 Первая разработка была на 155. В дальнейшем пошла и 561, а дальше, года с 91, и микроконтроллеры 1801 пошли.
Но я уже за этим перестал следить.
Хотя альбомы мне до конца нулевых мне из мослифта привозили.
- Реклама
Как использовать зависит от характеристик , размеров и функцияхМуркиз писал(а): Чт июл 02, 2026 09:53:42![]()
А где использовать - это зависит от желаний конкретного мозга.
А так могу сказать - на заводах их активно использовали как концевики на воротах. На лесопилках использовали.
Будет ли работать если условно поставить 2 концевика с разных сторон и шлифмашину?
Подшипники будут ездить по направляющим и двигать все это будет двигатель небольшой мощности.
Доска равномерно шлифуется

Подшипники будут ездить по направляющим и двигать все это будет двигатель небольшой мощности.
Доска равномерно шлифуется
Условно поставил - условно работает. Концевики к чему подключать будешь? К шлифмашинке? К подшипникам? К доске?
Вот зря Ты так Стругацких ненавидишь. Мастерски словом владели.Муркиз писал(а): Чт июл 02, 2026 10:24:50 Можно, только осторожно. У старых этажников дребезг просто классный ! С гармониками![]()
"Сказку о тройке" я читал без купюр, в машинной перепечатке из эмигрантского "Посев". Про лифт как раз, цитирую:
Когда я прочитал "Ёкая селезёнкой...", ржал так, что у самого селезёнка ёкать начала.Ёкая селезёнкой, кабина причалила к пятьдесят седьмому этажу и остановилась снова .
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В светлое время суток плохая идея разбирать
Сразу из ниоткуда появляются председатели домов , начинают грозить полицией , что они снимают , что идёт воровство общедомового имущества.
Даже если откручен клеммник и откусан пучок проводов
Наверное сразу обеднеет дом
Я прям представляю что полиции делать нечего и она будет искать расхитителей
Вон дворник и ещё соседи расхитители
Эти председатели упоротые в край
Сразу из ниоткуда появляются председатели домов , начинают грозить полицией , что они снимают , что идёт воровство общедомового имущества.
Даже если откручен клеммник и откусан пучок проводов
Наверное сразу обеднеет дом
Я прям представляю что полиции делать нечего и она будет искать расхитителей
Вон дворник и ещё соседи расхитители
Эти председатели упоротые в край
В общем в светлое время суток плохая идея разбирать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Темнота друг молодежи
Ты крадешь их добычу. Им же этот металлолом продать мешаешь, навар понижаешь !
Клеммы ведь драгметаллы содержат.
Может конечно я ошибаюсь , но у меня сомнения что эти деньги пойдут на нужды ЖКХ , а не кому-то в карманМуркиз писал(а): Вс июл 05, 2026 10:49:38 Ты крадешь их добычу. Им же этот металлолом продать мешаешь, навар понижаешь !