МЕХАНИКД писал(а): Пн июл 06, 2026 09:23:11
Умоотвод поправь

. Твоя информация про что?
Ложка дорога к обеду.
Надо мне ехать - мне нужен бензин.
Потом он, уже не так важен, когда мне срочно никуда не надо.
Ситуации разные.
Ты не можешь штаны снимать через Три дня, после того как срать захотелЬ.
В этом сообщении особи МЕХАНИКД мы ясно видим отличительные черты селюковской ментальности, такие как: неумение понимать сказанное; тут же перенос общего на "я, мне, а у меня"; неумение разглядеть общую картину и другие. Неудивительно, что недострана Украина, которую неоднократно пытался оправдать МЕХАНИКД, имеющая значительную концентрацию подобных особей среди населения - обречена проигрывать, быть нищей и опасной.
Итак, что же мы видим? А видим мы попытку ответа на мое сообщение об общей картине с бензином и ажиотажем в Томске.
Начнем с утверждения "Ложка дорога к обеду. Надо мне ехать - мне нужен бензин". С этим, разумеется, я не спорю. Надо ехать - заправляешься. Хотя, обычно, если предстоит долгая поездка, заправляются заранее. Ну да бог с ним.
Дело в том, что как обычно, пустой трёп особи МЕХАНИКД не проясняет картины - а почему же вдруг 25.06.26, в четверг, в Томске образовались очереди на час ожидания?
Предпосылок к тому не было. АЗС работали, бензин на них был как обычно. Даже автоматы АЗС тоже работали.
И вдруг - очереди. То что комуто "надо ехать", как это попытался объяснить на ломаном русском МЕХАНИКД - ничего не объясняет. Ибо один, два, да даже сто машин - это не та ситуация, которая создаст огромные очереди на десятках АЗС в городе.
Итак, вопрос первый - откуда при наличии бензина и работающих АЗС очереди? А всё очень просто. Панику разгоняли искусственно через ту же телегу. Далее особи, подобные МЕХАНИКУд, начали распространять слухи - "говорят, бензина не будет, надо срочно заправиться, весь бензин ушел в Москву" и подобные. Довольно значительная часть населения (обладающая повышенной внушаемостью и интеллектом амёбы) ломанулась на АЗС. Создала очереди.
Я не буду касаться отсутствия бензина на АЗС мелких сетей вроде ELKE - они значительно повлияли на область, но не на Томск. Говорю только про Томск.
Особо умные, вроде МЕХАНИКд, которым "надо ехать" (хотя час назад было не надо и скорее всего надо не будет), ломанулась на АЗС с БОЧКАМИ. Нет, не с канистрами, а с бочками на 500-1000литров. Типа "я самый умный, запасусь". Зачем запасаться и почему - не понятно. Но гречечно-яйце-сахарный синдром у них в генокоде.
Разумеется, что бочками на 1000 литров АЗС опустошается очень быстро.
Результат от власти последовал незамедлительно:
- ввели ограничение 30=40л;
- запретили заправку кроме как в бензобаки;
- закрыли АЗС-автоматы, потому как там нельзя проконтролировать кто куда сколько льёт.
Последнее - очень важно. Это довольно много заправок. То есть, по факту, ментальные инвалиды добились того, что количество работающих заправок в городе уменьшилось и значительно.
Разумеется, это привело, что очереди ещё выросли. Журналисты ходили опрашивали стоящих в очереди на предмет - "сколько бензина осталось".
Что интересно: значительная часть стоящих в очереди имела почти полный бак (до полного не хватало 10-15 литров).
Что надо иметь в мозгах, чтобы стоять 4 часа в очереди на жаре в +30 градусов при почти полном баке - затрудняюсь сказать. Думаю, тут только психиатр поможет.
26.06.26, в пятницу, на следующий день после начала ажиотажа, мне повезло. Я с утра, как обычно, заехал на Газпром, где постоянно заправляюсь и безо всякой очереди заправил полный бак.
Как я и предполагал, паника шла по нарастающей. Скот скакал и визжал в интернетах. Хотя губернатор неоднократно заявлял, что "бензина в Томск поставляется столько же сколько и раньше, а спрос возрос в 1.5 раза" - селюкомозгие особи продолжали визжать в интернетах "не верю! нам всё врут!".
Так что прошлая неделя прошла под знаком "постою в очереди сам не знаю зачем" для многих жителей Томска.
В субботу, 4 июля, начали открывать автоматы, селюкомозгие насосались бензина, ажиотаж стал спадать.
Вчера очередей было мало. Сегодня, как раз ехал на работу, на двух заправках, что я мимо проехал, вообще нет очередей.
--------------------------------------
Очевидно, что мы имеем живую картину, как происходит управление примитивными особями с селюковским мышлением в реальном времени.
Ладно бы это касалось только их. Но относительно небольшое количество этих особей способно доставить изрядные проблемы всему обществу. Ведь в очередях стоят и люди, которые действительно нуждаются в заправке.
Надеюсь, что власти, найдут способ купировать негативное воздействие подобных особей.