Чё-то у тебя больно заумно вышло.murzistor писал(а): Вт июл 07, 2026 00:08:24Нет.HariusHek писал(а): Пн июл 06, 2026 09:50:46Только прогресс - это НЕ Бланк/Ульянов/Ленин, который получил, якобы "недоступное", образование, это НЕ Кибальчич, а тот самый зарождающийся капитализм
Прогресс это наука
А все эти вещи типа социализма и капитализма - это варианты соуса под которыми подают одно блюдо - контроль.
Сама по себе чистая, академическая наука - это только малюсенькое окошечко, через которое человечеству предлагается взглянуть на будущее. Одним глазом.
Но это окошечко дорогого стоит.
Дело остаётся за "малым":
построить огромные заводы, проложить к ним авто- и железные дороги, обеспечить топливом, водой, придумать и создать соответствующие станки, инструменты, оборудование и оснастку, подготовить и обучить персонал, построить для персонала жильё поблизости, школы, детские сады, больницы - всё это тоже со своим квалифицированным персоналом, разумеется, открыть магазины со всем необходимым для жизни, открыть увеселительные заведения для отдыха и восстановления сил трудящихся, просчитать логистику, наладить поставку сырья и расходников, произвести и воплощать в быт то, что придумано наукой.
А потом ещё и продать то, что придумано наукой, и создано на производстве, дабы отбить затраты...
Вот тогда какой-то реально ощутимый прок от науки и появится. Это и будет тот самый "прогресс". Научно-технический прогресс.
Причём, прогрессом в полном смысле слова, прогресс будет лишь в том случае, если ещё и не станет загрязнять Землю вредными отходами производства.
И тут опять начинается.
С одной стороны: "Хочу коровок на лугу и дешёвой говядины - пусть государство мне, любимому, обеспечит!"
С другой стороны: "Уберите козу!!!" (Фильм "Серёжа") "Надо срочно извести всех жвачных животных - они метаном пукают, так, что озоновый слой трещит и расходится по швам!"
С третьей стороны: "А я говяжье молоко, сметану, сыр и масло люблю, хоть и мяса не ем! ... И вааще, у коровы глаза красивые!!!"
С четвёртой стороны: "А сёни свой Роллс-Ройс астановила, вышла глянуть на корову и все туфли за $50 000 в навозе испачкала! Уберите стада со всех маршрутов, по которым я ездию! А ту корову приговорите к смертной казни! Список вазмете у младшего помощника моей горничной!"
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)