Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Слесарь писал(а): Пт июл 03, 2026 05:25:40 Не пойму, а что за две недели могло измениться, что АКБ и солнечные панели так подорожали?
Так ведь курс доллара "подкорректировали"? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

По части стоимости АКБ, ведь не на столько же курс доллара подкорректировали.
Быть может доставка уже резко подорожала?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Батарейки скоро начнут дешеветь - литий остается только для "премиального сегмента", "ширпотреб" переходит на дешевый натрий... Нужно просто немного подождать... :roll: :))
...Обидно, что и натриевые АКБ тоже делает только Китай...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так вроде для солнечное генерации и хранения энергии надо батареи с продолжительным ресурсом работы, не так просто найти замену. Это для одноразовых авто и дронов не особо заботит ресурс батареи, там главное энергоемкость, а не ресурс, по этому часты смены технологии батарей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Пт июл 03, 2026 09:18:31 надо батареи с продолжительным ресурсом работы, не так просто найти замену
Про механические накопители не задумывался ещё?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Слесарь писал(а): Пт июл 03, 2026 09:18:31 Так вроде для солнечное генерации и хранения энергии надо батареи с продолжительным ресурсом работы, не так просто найти замену.
Так натриевые и относятся к "с продолжительным ресурсом работы", или Вам гарантированных 6000 циклов маловато? :dont_know:
(опять же - они морозостойкие, т.е. не нужно будет размещать их в отапливаемом помещении...)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Прошлый раз я брал отдельно элементы класса А, от 8000 до 10000 циклов. Сейчас в полностью собранном АКБ класс элементов неизвестен, возможно будет так же 6000 циклов.
As
Модератор

Сообщение As »

...Если гонять их в цикле "20/80", на всю жизнь хватит... :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Купил на пробу новый тип скважинного насоса (предыдущий насос проработал 9 лет и продолжал работать, но потребление эл. энергии насоса увеличилось, по этому решил менять), диаметр нового 55 мм., то есть, для погружения в одну скважину сразу несколько насосов, это для осуществления моей стратегии строительстве не полноразмерных домов, а строительства 8-ми метровых автономных взаимозаменяемых трейлеров, для постановки на одном земельном участке и работе нескольких трейлеров от одной скважины.
Что есть вода из скважины? Это вода для питья с системой обратный осмос, горячая и холодная вода в кранах, а так же благодаря хорошей теплоемкости вода это отопление и кондиционирование дома, а так же нагрев хоз. воды той же проточной водой из скважины.

И на каждом таком витке развития собственных бытовых технологий, убеждаюсь, какие же тупиковые стратегии выбирает остальное человечество, вместо того что выбрать направления развития собственных скважин, насосов, собственных водопроводов и тепловых насосов, оно выбирает стратегию централизованного водоснабжения и централизованного отопления. Вода из централизованного отвратительная, подача воды нестабильная и не гарантированная, многократно приходится переплачивать за содержание коммунальных служб и прочих дармоедов присосавшихся к денежным потокам от транспортировки потребителям воды и тепла.

В особенности в период мирового энергоперехода на новые способы электрогенерации, когда старого типа источники генерации будут отваливаться, например газовые электростанции коих около 50% электрогенерации, а с падением электрогенерации неизбежно будут происходить перебои в транспортировки по сетям воды и тепла, не работающих без централизованного энергоснабжения.

По этому я выбираю, собственную скважину, насос, теплонасос и для энергообеспечения собственную ветер-солнечную электростанцию, а в будущем возможно и в довесок собственную геотермальную электростанцию.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Осталось тебе прийти к выводу что лучшее для стабилизации температуры в доме - это либо строить стенки кибитки из аквариумов, либо сделать один 8-метроавй аквариум для себя, а самому пересадить себе жабы от акулы - Ихтиандром будешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Не прогадали те, у кого были кубовые емкости и месяц тому назад эти емкости наполнили жидкостью что дорожает кратно в течении месяца.
А еще не прогадали те, у кого есть железнодорожные 60-ти кубовые цистерны.

Мне то же из расчета на переезд трейлерами не помешало про суетиться о кубовой емкости солярки.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Понятно как хранить насущные запасы для поездок на работу в частном доме, на своем земельном участке, а как это хранить в квартире в человейнике мне вообще не понятно.

И все-таки электротранспорт с зарядкой дома от солнечных панелей рулит... Энергопереход таки случился раньше чем мы думали. как собственно и все в этом мире случается внезапно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пн июл 06, 2026 13:25:35 Не прогадали те, у кого были кубовые емкости и месяц тому назад эти емкости наполнили жидкостью что дорожает кратно в течении месяца.
А еще не прогадали те, у кого есть железнодорожные 60-ти кубовые цистерны.

Мне то же из расчета на переезд трейлерами не помешало про суетиться о кубовой емкости солярки.
Ты, понятно дело, химию ненавидел ещё больше, чем советскую школу. Дело в том, что продукты переработки нефти имеют ограниченный срок хранения. То есть, гореть пламенем они-таки будут, но это не значит, что они обеспечат расчётные параметры сгорания топлива в цилиндрах конкретного ДВС, на который тот ДВС был рассчитан ещё до его появления на свет.
Для отопления и освещения подойдёт, если кислорода в воздухе хватит, в случае чего. :roll:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Каждый день занимаюсь покупками, надо успеть все деньги потратить, благодаря Али, Озон и наверное Вальберис, есть и наиболее доступны товары на все случаи и потребности жизни, что-либо делать своими руками в обычной жизни потребности практически не возникает. Творчество практически полностью умерло.
Хотя, мне привычно доводить даже наиболее продвинутые вещи до ума. Как например купил готовый с микропроцессорным управлением вроде как все включено фильтр для воды обратный осмос, а банально датчик давления входящей воды производителю лениво было поставить, заначек отсутствия входящей воды на дисплее есть но как будет зарегистрировано это события пока не смог определить, наверное по времени холостого хода, пришлось дорабатывать ставить датчик входящей воды. То же некоторое действо своими руками.
Но изобретать ничего не пришлось, на рынке есть соответствующие датчики, купи и поставь. У меня теперь отключает клапан подачи входящей воды и насос высокого давления, теперь до вакуума из водопровода в отсутствии воды откачивать не будет. Надеюсь позже в таком режиме через время микропроцессор таки выведет на дисплей значок отсутствия воды.

А так как при обилии товаров на рынке потребностей творить в обычной жизни не возникает, собственная стройка отличный способ реализовывать свои творческие порывы. По этому я выбираю - строить. Сделать стройку не востребованным занятием, предложением на рынке разнообразных строительных решений, так чтоб удовлетворяло все житейские хотелки, думаю произойдет не скоро. Строительное творчество будет востребовано еще очень долго.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В результате выходит, что ты - банальная жертва завлекательной рекламы интернет-магазинов. И всё твоё "творчество" - это сколотить параллелепипед из того, что предлагается на продажу.
Ну а потом только и остаётся, что как-то оправдать свои затраты, и трындеть, будто ты изобрёл самое-самое подходящее для жизни жильё с прекрасными видами из окон 30*40 см под потолком и парадной приставной лестницей, наспех сваренной из ржавой арматуры.
...
Катеринообразное тоже тут рекламирует свои самые лучшие в мире усилители. :)))
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

С газом у нас проблем не будет. Буржуи не покупают - спохватились и стали страну газифицировать. В Подмосковье уже вроде все деревни газифицировали и в любом СНТ можно подключить за бабло.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так а на какие шиши газовую систему содержать?
Последний раз редактировалось Слесарь Вт июл 07, 2026 21:39:36, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 00:37:55 это сколотить параллелепипед из того, что предлагается на продажу
А другое наиболее распространенное жилье, например квартиры в человейниках, разве не параллепипедное? Сделано не из того что есть на рынке?

Мое основное творчество это выбор наиболее удобной и оптимальной модели жизни в складывающихся условиях. И на мой взгляд наиболее востребованы такие аспекты как минимальная привязка к конкретному зем. участку, по тому что всегда можно найти участок еще лучше, комфортней и безопасней. Транспортные габариты жилых модулей для возможности транспортировки и скорейшего освоения новых зем. участков. Автономность и комфортные условия без подключения с сетям электричества и водоснабжения. Минимальное потребление ресурсов и соответственно минимальная необходимость за это платить. Невысокая стоимость возведения, один объект менее чем за пол года, так чтоб минимальное время приходилось работать и было больше времени наслаждаться беззаботной жизнью.

Опыт строительства полноразмерного жилья показывает множество ограничений и проблем связанных с длительностью строительства, объемом и стоимостью работ, потребление много ресурсов, проблемами продажи при переезде на новое место, необходимостью нового строительства на новом месте, большие потери денежных средств на инфляцию при продолжительном строительстве полноразмерных объектов, многократно возросший платеж за землю если например новый участок берется в аренду на время полноразмерного строительства до регистрации нового строения и приоритетного выкупа земли в собственность. Что влечет за собой кратно большие потери и необходимость кратно больше за полноразмерное жилье отрабатывать.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

А чё там содержать? Забота потребителя - это подключение и базовое оборудование, а потом только платить по счётчику. Ресурс солнечных батарей, генераторов и аккумуляторов намного более ограничен. И с водоснабжением неувязочка. Даже если найти воду и знать как выкопать достаточно глубокий колодец, задолбаешься разрешения получать. Плюс септик (если это не "ненецкий унитаз из 2-х палок").
А для борьбы с -30 и ветерком проще бункер выкопать :)

Просто побаловаться с ветряком интересно, но для этого даже автомобильный генератор влом покупать :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот именно.
Всю жизнь тратить на эксперименты по выживанию в кибитке, на это немного желающих найдётся.
Уехал на море, вернулся, глядь на букву "Б", а нет ни кибитки, ни ветряка, ни панелей солнечных с аккумулятороми. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»