Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Полосатый писал(а): Вт июл 07, 2026 07:22:31 А чё там содержать?
Как это что содержать?
Последний раз редактировалось Слесарь Вт июл 07, 2026 21:38:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Полосатый писал(а): Вт июл 07, 2026 07:22:31 Даже если найти воду , задолбаешься разрешения получать.
ты знаешь хоть кого-то кто уже получал такие разрешения для личного хозяйства?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну, газпром не откажется от материальной помощи, если чё :))
А обычные потребители просто заказывают подключение:
https://www.gazprommap.ru/regions/
https://connectgas.ru/
Про колодец если сам не расскажешь - доброжелатели настучат. Это если не в лесу, а в тех местах, где они живут. А там ещё и участок надо прикупить по объявлению, когда захочешь переехать в рамках мобильности.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Вт июл 07, 2026 08:56:29
Полосатый писал(а): Вт июл 07, 2026 07:22:31 А чё там содержать?
Как это что содержать?
Газопровод рассчитан питать газом экономику Европы, а из потребителей осталась только экономика в четыре раза меньше чем например экономика Японии без собственных ископаемых ресурсов и базирующаяся на острове.
В масштабах этого газопровода, усушка и утруска будет больше, чем возможности потребителя.
Купи акции разорившихся компаний Японии и узбагойся.
Сиди себе в кибитке и жди повышения своих способностей, усушая свои труселя на верёвке.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Полосатый писал(а): Вт июл 07, 2026 14:30:46 если сам не расскажешь - доброжелатели настучат.
А о чем стучать? Какие основания? В РФ водоотбор до 100 м3 в сутки (как две железнодорожные цистерны) не нуждается в лицензировании..
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Это если ты не попал в водоносный горизонт, из которого город себе качает. А ты по-любому в него попадёшь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Полосатый писал(а): Вт июл 07, 2026 14:30:46 А обычные потребители просто заказывают подключение
Так а что гарантирует стабильную подачу газа? У нас в конце 80-х, начале 90-х, газ и электричество подавались со значительными перебоями. Погуглите о веерных отключениях 90-х. А так же бензин был годами в дефиците, что приходилось с грузового транспорта и друг у друга сливать.
Веерные отключения электроэнергии в 1990-х годах — это принудительные, циклические ограничения энергоснабжения, при которых целые микрорайоны и города отключались от сети по графику. Эта мера применялась для предотвращения полного коллапса энергосистемы из-за дефицита топлива и массовых неплатежей.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Слесарь писал(а): Вт июл 07, 2026 19:55:00 Погуглите о веерных отключениях 90-х.
Зачем гуглить, в 90-е сутками не было электричества, при этом, готовить еду приходилось на керосиновых горелках, установленных на лоджии или балконе дабы не угореть. Магистрального газа не было предусмотрено в крае, у всех электроплиты. Зимой, дома, приходилось надевать уличную одежду - шуба/пуховик/пять свитеров.

P.S. До сих пор помню, как все выбегали с ведрами на сигнал водовозки, которая привозила питьевую воду в районы с многоквартирными жилыми фондами.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

хорошо что мы заранее об этом задумались и к новому витку как могли подготовились
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июл 08, 2026 04:37:11 хорошо что мы заранее об этом задумались и к новому витку как могли подготовились
Это лишний раз говорит о том, что никакого жизненного опыта ты так и не приобрел. Как был глупцом с детскими мозгами, так и остался.
А опыт нам подсказывает, что НИ РАЗУ и НИ ОДНА из кризисных ситуаций в экономике РФ НИКОГДА не повторялась. Каждый такой кризис был совершенно непредсказуем по своим причинам, последствиям и ожиданиям.
То есть твои тупые и наивные приготовления к апокалипсису просто гомерически смешны. Все они уйдут в "молоко"при очередном кризисе — помяни мое слово, Слесарь.
Я прошел ЧЕТЫРЕ таких кризиса и знаю о чем говорю.
As
Модератор

Сообщение As »

Ситуации, к сожалению, повторяются: я не раз упоминал об аварии электроснабжения, которую вызвал несколько лет тому назад небольшой ураган, повалив пару опор ЛЭП-110. Тогда электроснабжение смогли восстановить лишь через два, а местами - и три дня. Примерно такая же ситуация случилась и в прошедшее воскресенье, были повреждены две тяговые подстанции ЖД, но на этот раз службы были к аварии готовы и движение поездов было прервано не на двое суток, а всего на несколько часов...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

когда доставят все необходимые мне материалы, топливный кризис меня мало заботит, так как от собственного авто на сжигаемом топливе отказался много лет тому назад, качество моей жизни и трудоустройство практически никак не зависит от наличия авто на ходу.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июл 09, 2026 06:14:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Ср июл 08, 2026 11:31:59 электроснабжение смогли восстановить лишь через два, а местами - и три дня.
Я локально подготовился к отключениям электроснабжения на месяцы, устанавливая уже вторую солнечную электростанцию.
А так же возможно годы жизни без централизованного отопления, так как выбрал жизнь на собственном участке с практически полностью автономным теплоснабжением.
А так же выбираю транспортируемый вариант жилых модулей, так как считаю быть привязанным к одному зем. участку нерационально, в каких-то местах жизнь может становиться много хуже, заранее не угадаешь где лучше селиться, по этому оставляю себе возможность наименее затратного переезда в другие локации вместе со своим готовым жильем и имуществом.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а): Ср июл 08, 2026 11:31:59 Ситуации, к сожалению, повторяются: я не раз упоминал об аварии электроснабжения, которую вызвал несколько лет тому назад небольшой ураган, повалив пару опор ЛЭП-110. Тогда электроснабжение смогли восстановить лишь через два, а местами - и три дня.
Ничего общего. Отключения электричества в 90-х имели совершенно другие причины. Поэтому были систематическими. Авария может возникнуть когда угодно и где угодно. Важно понимать причины этих аварий, чтобы оценить их вероятность и сроки восстановления.
Авария водовода у меня под окнами в 94-м году устранялась две недели. Сейчас такая же авария устраняется за пару дней максимум. И аварии такого типа сейчас очень редки.
Жить в расчете на комфорт при таких событиях - тупость. Проблема в том, что все готовятся к проблемам КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ. И всегда проигрывают.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср июл 08, 2026 11:40:18 качество моей жизни и трудоустройство практически никак не зависит от наличия авто на ходу.
А трейлер свой ты чем таскать планируешь? Неужели на конной тяге поедешь?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я дружу с грузоперевозчиками.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июл 09, 2026 06:13:14, всего редактировалось 2 раза.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Наивный Слесарь... Если случится жопакалипсис, и организации будут выгребать топливо со дна цистерн, никакие связи тебе не помогут - каждый драгоценный литр пойдёт в дело, а не на перевозку твоего трейлера "на несколько тыщ км"...
Так что расширяй навыки, заводи лошадок. Ну или какую другую тягловую животинку.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вы что не помните как это работало "из под полы"? У любого продавца под прилавком есть запас дефицитного товара для своих.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Когда речь зайдёт о целости своей шкуры, свои тут же перестанут быть своими.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Значит надо принимать решения задолго заранее, когда у других еще даже мыслей не возникает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»