Как это что содержать?
Альтернативная генерация
Последний раз редактировалось Слесарь Вт июл 07, 2026 21:38:55, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну, газпром не откажется от материальной помощи, если чё
А обычные потребители просто заказывают подключение:
https://www.gazprommap.ru/regions/
https://connectgas.ru/
Про колодец если сам не расскажешь - доброжелатели настучат. Это если не в лесу, а в тех местах, где они живут. А там ещё и участок надо прикупить по объявлению, когда захочешь переехать в рамках мобильности.
А обычные потребители просто заказывают подключение:
https://www.gazprommap.ru/regions/
https://connectgas.ru/
Про колодец если сам не расскажешь - доброжелатели настучат. Это если не в лесу, а в тех местах, где они живут. А там ещё и участок надо прикупить по объявлению, когда захочешь переехать в рамках мобильности.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Купи акции разорившихся компаний Японии и узбагойся.Слесарь писал(а): Вт июл 07, 2026 08:56:29Как это что содержать?
Газопровод рассчитан питать газом экономику Европы, а из потребителей осталась только экономика в четыре раза меньше чем например экономика Японии без собственных ископаемых ресурсов и базирующаяся на острове.
В масштабах этого газопровода, усушка и утруска будет больше, чем возможности потребителя.
Сиди себе в кибитке и жди повышения своих способностей, усушая свои труселя на верёвке.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А о чем стучать? Какие основания? В РФ водоотбор до 100 м3 в сутки (как две железнодорожные цистерны) не нуждается в лицензировании..
- Реклама
Это если ты не попал в водоносный горизонт, из которого город себе качает. А ты по-любому в него попадёшь.
Так а что гарантирует стабильную подачу газа? У нас в конце 80-х, начале 90-х, газ и электричество подавались со значительными перебоями. Погуглите о веерных отключениях 90-х. А так же бензин был годами в дефиците, что приходилось с грузового транспорта и друг у друга сливать.
Веерные отключения электроэнергии в 1990-х годах — это принудительные, циклические ограничения энергоснабжения, при которых целые микрорайоны и города отключались от сети по графику. Эта мера применялась для предотвращения полного коллапса энергосистемы из-за дефицита топлива и массовых неплатежей.
Зачем гуглить, в 90-е сутками не было электричества, при этом, готовить еду приходилось на керосиновых горелках, установленных на лоджии или балконе дабы не угореть. Магистрального газа не было предусмотрено в крае, у всех электроплиты. Зимой, дома, приходилось надевать уличную одежду - шуба/пуховик/пять свитеров.
P.S. До сих пор помню, как все выбегали с ведрами на сигнал водовозки, которая привозила питьевую воду в районы с многоквартирными жилыми фондами.
хорошо что мы заранее об этом задумались и к новому витку как могли подготовились
Это лишний раз говорит о том, что никакого жизненного опыта ты так и не приобрел. Как был глупцом с детскими мозгами, так и остался.Слесарь писал(а): Ср июл 08, 2026 04:37:11 хорошо что мы заранее об этом задумались и к новому витку как могли подготовились
А опыт нам подсказывает, что НИ РАЗУ и НИ ОДНА из кризисных ситуаций в экономике РФ НИКОГДА не повторялась. Каждый такой кризис был совершенно непредсказуем по своим причинам, последствиям и ожиданиям.
То есть твои тупые и наивные приготовления к апокалипсису просто гомерически смешны. Все они уйдут в "молоко"при очередном кризисе — помяни мое слово, Слесарь.
Я прошел ЧЕТЫРЕ таких кризиса и знаю о чем говорю.
Ситуации, к сожалению, повторяются: я не раз упоминал об аварии электроснабжения, которую вызвал несколько лет тому назад небольшой ураган, повалив пару опор ЛЭП-110. Тогда электроснабжение смогли восстановить лишь через два, а местами - и три дня. Примерно такая же ситуация случилась и в прошедшее воскресенье, были повреждены две тяговые подстанции ЖД, но на этот раз службы были к аварии готовы и движение поездов было прервано не на двое суток, а всего на несколько часов...
когда доставят все необходимые мне материалы, топливный кризис меня мало заботит, так как от собственного авто на сжигаемом топливе отказался много лет тому назад, качество моей жизни и трудоустройство практически никак не зависит от наличия авто на ходу.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июл 09, 2026 06:14:35, всего редактировалось 1 раз.
Я локально подготовился к отключениям электроснабжения на месяцы, устанавливая уже вторую солнечную электростанцию.As писал(а): Ср июл 08, 2026 11:31:59 электроснабжение смогли восстановить лишь через два, а местами - и три дня.
А так же возможно годы жизни без централизованного отопления, так как выбрал жизнь на собственном участке с практически полностью автономным теплоснабжением.
А так же выбираю транспортируемый вариант жилых модулей, так как считаю быть привязанным к одному зем. участку нерационально, в каких-то местах жизнь может становиться много хуже, заранее не угадаешь где лучше селиться, по этому оставляю себе возможность наименее затратного переезда в другие локации вместе со своим готовым жильем и имуществом.
Ничего общего. Отключения электричества в 90-х имели совершенно другие причины. Поэтому были систематическими. Авария может возникнуть когда угодно и где угодно. Важно понимать причины этих аварий, чтобы оценить их вероятность и сроки восстановления.As писал(а): Ср июл 08, 2026 11:31:59 Ситуации, к сожалению, повторяются: я не раз упоминал об аварии электроснабжения, которую вызвал несколько лет тому назад небольшой ураган, повалив пару опор ЛЭП-110. Тогда электроснабжение смогли восстановить лишь через два, а местами - и три дня.
Авария водовода у меня под окнами в 94-м году устранялась две недели. Сейчас такая же авария устраняется за пару дней максимум. И аварии такого типа сейчас очень редки.
Жить в расчете на комфорт при таких событиях - тупость. Проблема в том, что все готовятся к проблемам КОТОРЫЕ УЖЕ БЫЛИ. И всегда проигрывают.
Наивный Слесарь... Если случится жопакалипсис, и организации будут выгребать топливо со дна цистерн, никакие связи тебе не помогут - каждый драгоценный литр пойдёт в дело, а не на перевозку твоего трейлера "на несколько тыщ км"...
Так что расширяй навыки, заводи лошадок. Ну или какую другую тягловую животинку.
Так что расширяй навыки, заводи лошадок. Ну или какую другую тягловую животинку.
Вы что не помните как это работало "из под полы"? У любого продавца под прилавком есть запас дефицитного товара для своих.
Когда речь зайдёт о целости своей шкуры, свои тут же перестанут быть своими.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Значит надо принимать решения задолго заранее, когда у других еще даже мыслей не возникает.