О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение as265 »

загуглите foobar abx
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

R-Catherine писал(а): Ср июл 08, 2026 22:24:40 Какой-то набор слов :facepalm: а по реальным слепым тестам что?
По реальным - это прекрасно слышно.
Я с этой "передискретизацией" боролся несколько лет, перепробовал множество программ-плееров и вариантов их настройки, а полностью избавиться от этого неприятного эффекта удалось только в "семёрке". Да - с другой звуковой картой или даже с другой версией драйверов всё может выглядеть иначе, работа оборудования синхронной передачи в ОС, не имеющей режима реального времени - та ещё задачка, многие программисты вместо снижения вероятности битовых ошибок пытаются снизить заметность этих ошибок... По крайней мере, в Линуксе я пока так и не понял, как можно программно запретить "микшер" и предоставить программе-плееру монопольный доступ к звуковой подсистеме... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 05:40:54 не имеющей режима реального времени - та ещё задачка,
Ненужен там Real Time, поток данных в кодек гонится при помощи DMA в FIFO. Все нормально работает.
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы всё нормально работало - небыло бы большинства тем, подобных этой... Причину я уже несколько раз объяснял, повторюсь ещё раз: в древних компьютерах как правило было не более одной звуковой карты, с единым тактовым генератором для АЦП-ЦАП и проблем синхронизации практически небыло, сейчас в каждом компьютере как минимум две звуковых карты (встроенный звуковой кодек и порт HDMI...) и каждая из этих звуковых подсистем работает с собственным тактированием! Отсюда и возникает проблема, ОС не всегда может правильно выбрать источник тактирования... Ещё проблема - в логике работы программного микшера, который может оказаться неотключаемым, т.е. преобразовывать дважды входной цифровой звуковой поток, на входе к логике микшера и на выходе, перед подачей в драйвер звуковой подсистемы. Теоретически, перевод звука в монопольный режим должен проблему решать, но далеко не всегда это срабатывает, т.е. ОС "гонит отсебятину", когда её об этом не просят... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Ничего не там слышно. Это как раз один из видов той плохой аудиофилии :facepalm:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 08:29:42 Ничего не там слышно. Это как раз один из видов той плохой аудиофилии :facepalm:
Что неслышно, сжимания резинки от трусов?
То что система может "каверкать" поток "улучшайзерами" и кривыми программами режима ядра это правда, но для этого не требуется реальный режим, достаточно гнать сырой поток прямо в память.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 08:14:10 Если бы всё нормально работало
...в головах у поцыэнтов...
- небыло бы большинства тем, подобных этой... Причину я уже несколько раз объяснял, повторюсь ещё раз:
когда поцыэнт слышит Чюрующщяе пеняюе Морсеанов в головах соседей - надо звать профильных специалистов. Пока не началось.

Изображение

Если кто-то не понял - вот этот тоже... голоса слышал.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
As
Модератор

Сообщение As »

...И ещё раз напомню, слух у всех разный! Ещё - есть такая особенность, как компенсация: у людей с проблемами зрения, особенно с детства - слух развивается лучше, компенсируя недостаток информации об окружающем мире... (И вообще, объяснять дальтоникам цвета радуги - бесперспективное занятие... :roll: )
и - то же самое, но в современных терминах: "видишь суслика? А он есть..."
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

В жёлтом доме тоже много дополнительно видят и слышат. Кто больной 99% и 1%? К меньшинствам всегда нужно не прислушиваться, а ограничивать и лечить.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

...Примерно так же рассуждал Гитлер, отправляя в газовые камеры очередную кучку евреев... :dont_know:
(а что - они же тоже "не такие, как все"? :))) )
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 12:36:36 у людей с проблемами зрения, особенно с детства - слух развивается лучше
Да-да-да! Проходили еще в начальной школе!
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел,
Я не хожу в кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!
:)))
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 13:00:13 отправляя в газовые камеры
(а что - они же тоже "не такие, как все"? :))) )
А вы всё переиначиваете. Я вот ко всем, даже дефектым, хочу относиться с любовью, добротой. И лечить и воспитывать можно ласково. Карательно - это всё в ваших головах.
По поводу не таких как все - даже еврей может перестать быть евреев, внутренне оказавшись от еврейства. Потому что не существует физической сущности по факту какой-то национальности. Вот француз - он что что-то особенное делает постоянно? Нет. А всякие обряды - тех же евреев ортодоксов - устаревшая фигня. Человек всё может, на самом деле. Лечить надо не национальность (это вот как раз нацизм!), а зловредные деструктивные мысли конкретных людей. А они могут быть у кого угодно, и у американца, и у еврея, и даже у русского :dont_know:
Последний раз редактировалось R-Catherine Чт июл 09, 2026 13:07:58, всего редактировалось 1 раз.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 13:00:13 Примерно так же рассуждал Гитлер, отправляя в газовые камеры очередную кучку евреев
Геноцид придумали евреи (читай Ветхий завет), так что Гитлер лишь последователь еврейской веры (он же и сам был немножечко еврей!), так что евреи могут писать на себя жалобу своему еврейскому богу.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В таком аспекте сказать можно только одно - среди аудиофилов в позитивном значении этого термина не может быть любителей рока, металла,репа и им подобной мерзости !
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

kentgaryk писал(а): Чт июл 09, 2026 13:07:34 [), так что евреи могут писать на себя жалобу своему еврейскому богу.
+100500
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Геноцид придумали не евреи, но он им очень понравился и теперь это основа их образа жизни стал и политики.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Муркиз писал(а): Чт июл 09, 2026 13:09:33 Геноцид
Геноцид в первую очередь касается советских коммунистов. Именно он и происходил. А про остальных я знать ничего не желаю :))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тогда понятно, почему ты в германском военном шлеме.... Портрет Гитлера, случайно, на столе не стоит ?
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Муркиз писал(а): Чт июл 09, 2026 13:21:30 Тогда понятно,
Ты совсем бобо? Я понятно вроде бы написала. Так и быть, разжую. Геноцид в невероятном объёме в ВОВ происходил в первую очередь по отношению к советским коммунистам. Вот мне их жаль, да. Но об этом никто не говорит! Кроме России, да и раскручиваться это стало только в последнее время, благо! Все забыли. А это именно геноцид
Последний раз редактировалось R-Catherine Чт июл 09, 2026 13:37:29, всего редактировалось 2 раза.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Муркиз писал(а): Чт июл 09, 2026 13:21:30 германском военном шлеме....
На этом шлеме Двуглавый Орёл :facepalm:
Глаза разуй, или оригинал картинки найди :))) :))) :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»