О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
загуглите foobar abx
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Реклама
По реальным - это прекрасно слышно.
Я с этой "передискретизацией" боролся несколько лет, перепробовал множество программ-плееров и вариантов их настройки, а полностью избавиться от этого неприятного эффекта удалось только в "семёрке". Да - с другой звуковой картой или даже с другой версией драйверов всё может выглядеть иначе, работа оборудования синхронной передачи в ОС, не имеющей режима реального времени - та ещё задачка, многие программисты вместо снижения вероятности битовых ошибок пытаются снизить заметность этих ошибок... По крайней мере, в Линуксе я пока так и не понял, как можно программно запретить "микшер" и предоставить программе-плееру монопольный доступ к звуковой подсистеме...
Ненужен там Real Time, поток данных в кодек гонится при помощи DMA в FIFO. Все нормально работает.
Если бы всё нормально работало - небыло бы большинства тем, подобных этой... Причину я уже несколько раз объяснял, повторюсь ещё раз: в древних компьютерах как правило было не более одной звуковой карты, с единым тактовым генератором для АЦП-ЦАП и проблем синхронизации практически небыло, сейчас в каждом компьютере как минимум две звуковых карты (встроенный звуковой кодек и порт HDMI...) и каждая из этих звуковых подсистем работает с собственным тактированием! Отсюда и возникает проблема, ОС не всегда может правильно выбрать источник тактирования... Ещё проблема - в логике работы программного микшера, который может оказаться неотключаемым, т.е. преобразовывать дважды входной цифровой звуковой поток, на входе к логике микшера и на выходе, перед подачей в драйвер звуковой подсистемы. Теоретически, перевод звука в монопольный режим должен проблему решать, но далеко не всегда это срабатывает, т.е. ОС "гонит отсебятину", когда её об этом не просят... 
Ничего не там слышно. Это как раз один из видов той плохой аудиофилии 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- Реклама
Что неслышно, сжимания резинки от трусов?R-Catherine писал(а): Чт июл 09, 2026 08:29:42 Ничего не там слышно. Это как раз один из видов той плохой аудиофилии![]()
То что система может "каверкать" поток "улучшайзерами" и кривыми программами режима ядра это правда, но для этого не требуется реальный режим, достаточно гнать сырой поток прямо в память.
...в головах у поцыэнтов...
когда поцыэнт слышит Чюрующщяе пеняюе Морсеанов в головах соседей - надо звать профильных специалистов. Пока не началось.- небыло бы большинства тем, подобных этой... Причину я уже несколько раз объяснял, повторюсь ещё раз:

Если кто-то не понял - вот этот тоже... голоса слышал.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
...И ещё раз напомню, слух у всех разный! Ещё - есть такая особенность, как компенсация: у людей с проблемами зрения, особенно с детства - слух развивается лучше, компенсируя недостаток информации об окружающем мире... (И вообще, объяснять дальтоникам цвета радуги - бесперспективное занятие...
)
и - то же самое, но в современных терминах: "видишь суслика? А он есть..."
и - то же самое, но в современных терминах: "видишь суслика? А он есть..."
В жёлтом доме тоже много дополнительно видят и слышат. Кто больной 99% и 1%? К меньшинствам всегда нужно не прислушиваться, а ограничивать и лечить.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...Примерно так же рассуждал Гитлер, отправляя в газовые камеры очередную кучку евреев...
(а что - они же тоже "не такие, как все"?
)
(а что - они же тоже "не такие, как все"?
Да-да-да! Проходили еще в начальной школе!As писал(а): Чт июл 09, 2026 12:36:36 у людей с проблемами зрения, особенно с детства - слух развивается лучше
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел,
Я не хожу в кино и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!
А вы всё переиначиваете. Я вот ко всем, даже дефектым, хочу относиться с любовью, добротой. И лечить и воспитывать можно ласково. Карательно - это всё в ваших головах.As писал(а): Чт июл 09, 2026 13:00:13 отправляя в газовые камеры
(а что - они же тоже "не такие, как все"?)
По поводу не таких как все - даже еврей может перестать быть евреев, внутренне оказавшись от еврейства. Потому что не существует физической сущности по факту какой-то национальности. Вот француз - он что что-то особенное делает постоянно? Нет. А всякие обряды - тех же евреев ортодоксов - устаревшая фигня. Человек всё может, на самом деле. Лечить надо не национальность (это вот как раз нацизм!), а зловредные деструктивные мысли конкретных людей. А они могут быть у кого угодно, и у американца, и у еврея, и даже у русского
Последний раз редактировалось R-Catherine Чт июл 09, 2026 13:07:58, всего редактировалось 1 раз.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Геноцид придумали евреи (читай Ветхий завет), так что Гитлер лишь последователь еврейской веры (он же и сам был немножечко еврей!), так что евреи могут писать на себя жалобу своему еврейскому богу.As писал(а): Чт июл 09, 2026 13:00:13 Примерно так же рассуждал Гитлер, отправляя в газовые камеры очередную кучку евреев
В таком аспекте сказать можно только одно - среди аудиофилов в позитивном значении этого термина не может быть любителей рока, металла,репа и им подобной мерзости !
+100500kentgaryk писал(а): Чт июл 09, 2026 13:07:34 [), так что евреи могут писать на себя жалобу своему еврейскому богу.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Геноцид придумали не евреи, но он им очень понравился и теперь это основа их образа жизни стал и политики.
Геноцид в первую очередь касается советских коммунистов. Именно он и происходил. А про остальных я знать ничего не желаю
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Тогда понятно, почему ты в германском военном шлеме.... Портрет Гитлера, случайно, на столе не стоит ?
Ты совсем бобо? Я понятно вроде бы написала. Так и быть, разжую. Геноцид в невероятном объёме в ВОВ происходил в первую очередь по отношению к советским коммунистам. Вот мне их жаль, да. Но об этом никто не говорит! Кроме России, да и раскручиваться это стало только в последнее время, благо! Все забыли. А это именно геноцид
Последний раз редактировалось R-Catherine Чт июл 09, 2026 13:37:29, всего редактировалось 2 раза.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
На этом шлеме Двуглавый Орёл
Глаза разуй, или оригинал картинки найди
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ