...Кто о чем, а голый - про баню...as265 писал(а): Вс июл 12, 2026 04:14:57 а в теореме Котельникова ни слова про "периодические", там только сигнал с верхней частотой спектра...
Форум загибается!
- Реклама
А условие непрерывности в теореме Котельникова для тебя ничего не значит ?а в теореме Котельникова ни слова про "периодические", там только сигнал с верхней частотой спектра... заданной короче
И является ли импульсные сигналы непрерывными последовательностями ?
Ох уж эти горе-математики, не ведающие естествознания...
Последний раз редактировалось Муркиз Вс июл 12, 2026 10:45:28, всего редактировалось 1 раз.
Я-то точно не математик...
Да и зачем ударяться в математику, если тот же результат дается простой житейской логикой? 
Это как дополнение к работе- напутствие....тоже применялось. А чертёж- язык производства!
Производства работают по чертежам, а не техника!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Нас неплохо научила читать чертежи и схемы школа, того объёма знаний вполне хватало для работы. Умение читать схемы - тоже из тех лет, но тут, пожалуй, не столько вклад школы, сколько свободная доступность любой информации в те, советские, времена... 
- Реклама
As писал(а): Вс июл 12, 2026 09:07:39 Нас неплохо научила читать чертежи и схемы школа, того объёма знаний вполне хватало для работы. Умение читать схемы - тоже из тех лет, но тут, пожалуй, не столько вклад школы, сколько свободная доступность любой информации в те, советские, времена...
А выкладывать клипы
Может компьютеру всё отдать, а самому не лезть.....
В школе и читать, и писать учили. Это у нынешнего поколения скоро даже элементарные навыки заменит компьютер, только вот такая замена много отнимает у человека...
...А музыку писать, подбирая семплы, можно и без знаний, программы для этого появились много лет тому назад, ещё на Синклере, если память не подводит...
...А музыку писать, подбирая семплы, можно и без знаний, программы для этого появились много лет тому назад, ещё на Синклере, если память не подводит...
Прикол удался, меня чуть не вытошнило.Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 21:23:15Данная запись была сделана исключительно ради прикола и я не планирую где-либо её использовать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Во! Ещё один с абсолютным слухом.
Да всё у нас было: и Котельников, и ряды Маклорена с Фурье на пару и много чего ещё, о чем современная молодёжь и слыхом не слыхивала. Но самое главное - в ту пору был заложен скелет для нанизывания на него знаний, чего теперь никто не делает. Поэтому сознание хоть и расширенное, но выводов никто делать не умеет. Это хорошо заметно при ответе на некорректные вопросы, поставленные перед нашей подопытной, что выдаёт в ней химика-исследователя, обученного в современной высшей школе.as265 писал(а): Вс июл 12, 2026 04:31:57 ну в общем че это я операцию свертки рассказываю людЯм с советским высшим образованием, в СССР свертки не было и теоремы котейкина
Последний раз редактировалось Николай_С Вс июл 12, 2026 10:04:33, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Какие ещё, в жопу, программы, простите?As писал(а): Вс июл 12, 2026 09:25:40 программы для этого появились много лет тому назад, ещё на Синклере

У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
"Неправда ваша, дяденька." Мой абсолютный слух со временем съехал где-то на тон. Да и нафиг он нужен...
Всяк, кто хороший музыкальный слух обзовёт абсолютным, заслуживает кары. Хотя бы в виде обязательного прослушивания вашего ролика-прикола.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Абсолютный слух - это скорее проклятье, чем дар. В обычной жизни он человеку не нужен и только создаёт проблемы. Избавится от него невозможно (в отличие от исчезающего со временем без постоянной тренировки музыкального слуха).
mickbell, а Вы как-то связаны с музыкой? Откуда у Вас такой слух?
О! Это очень серьёзный вопрос. Я этому делу посвятил последние 4 года жизни и пока ещё не добрался до совершенства, хотя, пререкорды уже делать умею, технология отлажена. Этот вопрос мне задавали многие и получали весьма уклончивые ответы. Теперь, пройдя половину пути, я могу на него ответить: мне было просто интересно возможно ли технарю самостоятельно освоить искусство работы со звуком и видео. Ответ прост - нет, невозможно. По крайней мере, без посторонней помощи. Обучение не в счёт, т.к. оно платное, а тратить деньги на хобби с непредсказуемым конечным результатом не хотелось. Но если очень нужно, то всё найдётся на Ютубе и это всего лишь вопрос времени и желания.МЕХАНИКД писал(а): Вс июл 12, 2026 09:15:01 а как можно создавать музыкальные видеоклипы если нет ни голоса ни звука умения играть на музыкальных инструментах, ни умения снимать видео?По чертежам или схемам работать можно научиться.
Кстати, мой первый полноценный видеоклип:
(слушать лучше в наушниках или на хорошую акустику)
Критиковать необязательно, все свои недочёты и упущения я и так прекрасно вижу/слышу. Вместо критики лучше покажите свои видеоклипы.
Я как то писал тут, что моя мама мечтала стать модельером, но жизнь в виде ставки верховного главнокомандующего распорядилась иначе...
Но как хобби она всегда что-то шила дома для своих и знакомых.
И настолько хорошо все ее работы смотрелись, что всех это всегда удивляло - простые линии, без всяких там рюшечек плюшесек, а вот ничего нельзя было выделить как неудачное. И когда я однажды все же ее пробил на разъяснения, она объяснило очень кратко контур силуэта всегда должен быть закончен и отбалансирован.
Вот, кстати, конструкции Катерины , которые на ее фото, в некоторой степени это свойства имеют - и создаётся впечатление у меня, что она свои усилители даже больше не для звука делает, с ради красоты . Почему и рекомендовал ей заняться этим направлением. Раз уж врождённое есть.
Так вот, пролог закончен - и в развитие темы далее - как и исскустве, так и в музыке, произведение должно быть с законченным контуром, причем для эстетики восприятия он должен быть элегантным.
Бесформенный комок звуков может принести лишь возбуждение, которое впрочем, для молодежи и желанно в плане их вечного полового возбуждения, но эстетического наслаждения он обеспечить не в состоянии...
И создание "музыки" из сэмплов - это чисто механический процесс, а вот чтобы вдохнуть в него жизнь, это уже тут нужен не просто музыкант-оператор музыкального инструмента, пусть и умного компьютерного, а именно композитор-конструктор темы и мелодии.
А это не только слух иметь надо, надо и вселенную уметь слушать и слышать... в полном объеме существующих в ней звуков и гармонии звуков...
Но как хобби она всегда что-то шила дома для своих и знакомых.
И настолько хорошо все ее работы смотрелись, что всех это всегда удивляло - простые линии, без всяких там рюшечек плюшесек, а вот ничего нельзя было выделить как неудачное. И когда я однажды все же ее пробил на разъяснения, она объяснило очень кратко контур силуэта всегда должен быть закончен и отбалансирован.
Вот, кстати, конструкции Катерины , которые на ее фото, в некоторой степени это свойства имеют - и создаётся впечатление у меня, что она свои усилители даже больше не для звука делает, с ради красоты . Почему и рекомендовал ей заняться этим направлением. Раз уж врождённое есть.
Так вот, пролог закончен - и в развитие темы далее - как и исскустве, так и в музыке, произведение должно быть с законченным контуром, причем для эстетики восприятия он должен быть элегантным.
Бесформенный комок звуков может принести лишь возбуждение, которое впрочем, для молодежи и желанно в плане их вечного полового возбуждения, но эстетического наслаждения он обеспечить не в состоянии...
И создание "музыки" из сэмплов - это чисто механический процесс, а вот чтобы вдохнуть в него жизнь, это уже тут нужен не просто музыкант-оператор музыкального инструмента, пусть и умного компьютерного, а именно композитор-конструктор темы и мелодии.
А это не только слух иметь надо, надо и вселенную уметь слушать и слышать... в полном объеме существующих в ней звуков и гармонии звуков...
Муркиз, полностью с тобой согласен.
Могу ещё добавить "надстройку": у любого произведения должна быть идея и тема. По крайней мере, так нас учат великие мастера из области искусств.
Первое определяет для кого и для чего создано данное произведение, а второе - о чём произведение и к какой категории его можно причислить.
Раз пошла такая пьянка, кто-нибудь может растолковать технарю что такое музыкальная гармония?
Могу ещё добавить "надстройку": у любого произведения должна быть идея и тема. По крайней мере, так нас учат великие мастера из области искусств.
Раз пошла такая пьянка, кто-нибудь может растолковать технарю что такое музыкальная гармония?
Это аккорды: Am - Dm - E7 - Am. 
Я думаю так: гармония - один из слоёв музыки. Мелодия, гармония, ритм... что там ещё?
Я думаю так: гармония - один из слоёв музыки. Мелодия, гармония, ритм... что там ещё?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Элементарно, Ватсон ! Не в идеале, но образно можно сказать , что это как АЦП - если в нем напутано с шагом ступенек, то на выходе будет белиберда вместо адекватного отображения. Гармония аналогично четкой последовательности ступенек(шагов) АЦП, иначе будет возникать диссонанс звучания производимых звуков. Как при неисправном АЦП. Ну или ЦАПе.
Ну а если для математика, то ряды коэф. Фурье должны быть гладкими.
Ну а если для математика, то ряды коэф. Фурье должны быть гладкими.
Простите, а какие у катюха есть свои конструкции, разаработанные им для красоты?
Не для звука....
Про Моля забыли....
....
Отбил катюхана от собеседования своим пением