И решил взамен сгоревшей нитки подогрева лямбда втюхать обычную лампочку.
Что он там ей подсвечивать собрался - неведомо.
Однако, утверждает, что после прогрева выхлопной системы этот датчик выходит на рабочую синусоиду 0.1-0.9В.
А что скажете вы?
Ну как вариант доехать домой или на СТО не в аварийном режиме и для этого обмануть компьютер движка лампочкой- да, возможно.kawi писал(а): Ср июл 15, 2026 10:44:54 И решил взамен сгоревшей нитки подогрева лямбда втюхать обычную лампочку.
Однако, утверждает, что после прогрева выхлопной системы этот датчик выходит на рабочую синусоиду 0.1-0.9В.
Разве этот зонд только для катализатора? Как то знакомый автогонщик просил заменить зонд на ручной имитатор (регулятор напруги в мозги 0...5 Вольт). Говорил, что хочет повышать мощу движка в зависимости от... Результат его опытов на знаю, бо связь потеряна.linux_rulezz писал(а): Ср июл 15, 2026 15:42:28 Мне больше нравится, когда выбрасывают ненужный катализатор и меняют прошивку ЭБУ. В итоге лямбда-зонды становятся не нужны. И расход снижается…
Для этого нужно лишь правильную прошивку ЭБУ залить. С входом от какой-нибудь "крутилки"…
Чего ж тогда вопрос задали не в ветке про АВТО?
Что?
ммм... подогрев лямбды нужен только для обеспечения его работы при запуске дрыгателя на холодную. После прогрева двигателя подогрев уже не нужен. Ну и как бы до начала эпохи экобесия было довольно много вариантов впрыска, где лямбда зонды были и вовсе без подогрева. С одним проводом.kawi писал(а): Ср июл 15, 2026 10:44:54 Один из моих экономных клиентов возомнил семя гением обмана электроники.
И решил взамен сгоревшей нитки подогрева лямбда втюхать обычную лампочку.
Что он там ей подсвечивать собрался - неведомо.
А что скажете вы?