...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
"НЕ-ВЕ-РЮ!" - как говаривал Станиславский.
Их на самом деле нет, или их никто не измерял?
Так вот нелинейные искажения далеко не всегда заметны глазу и измеряются они специализированным приборчиком: измерителем КНИ. Приборчик достаточно редкий и дорогой, поэтому в любительской практике КНИ можно определить расчётным путём опираясь на показания анализатора спектра. Человеческое же ухо - вообще не инструмент (измерительный прибор) и цифрового значения не показывает.Именно, что с сигналом. Я музыку слушаю. И осциллографом тестила с синусоидальным сигналов. Всё в порядке, без искажений
А мы, в свою очередь, не знаем кто такой Морган Джонс - не авторитет он для нас.Не только Бокарёв, но и Ведущий инженер BBC Морган Джонс уверенно применяет светляки в своих ламповых конструкциях и не знает, что на каком-то там форуме есть иное священное мнение.
Ну да! они-то не мурзилки про звючяняюие читают, они собственными шаловливыми ручонками.

Цели разные! Музыкантам нужно приукрасить звук вполне определенным образом - поэтому лампы и далеко не всякие динамики... Мне просто нужен звук, который можно слушать достаточно долго без утомления - такой вот у меня "критерий"..
Если советским радиолампам (тем паче, резисторам и конденсаторам) работать в режиме перегрузки норм, то светодиоды очень чувствительны к перегреву и предельно допустимым токам - они очень быстро деградируют. Мы это прекрасно знаем по современным осветительным приборам.Имеем справочные предельное анодное напряжение 150В, мощность на аноде 7,8Вт. Предельный ток катода 52мА. По итогу у меня на аноде за 230В, мощность за 14Вт, а ток аж 62мА. Пока проработало уже несколько дней без накладок.
Да можно не шерсть не поднимать. Все равно это работать не будет !Так! Всем спокоха! Морган Джонс идет!!!
Раз уж зашла речь о макетировании, хотел бы поинтересоваться у Кати о дальнейшей судьбе её детища. Оно по прежнему существует только в виде макета (на Паяльнике опубликована примерно год назад), или в планах сделать из него полноценное устройство? На каком этапе теперь эта работа?