правильно жрать 2

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

as265 писал(а): Ср июл 22, 2026 11:30:28 а у меня такое вот впечатление, что все эти соусы, соль, перец и так далее - мешают распробовать само мясо
"Само мясо" имеет достаточно посредственный вкус. Именно поэтому во всех кухнях мира в мясных блюдах применяют соль и специи.
Но если вам нравится без соли и специй - никто не мешает следовать такому правилу.
Удовлетворение вкусом приводит к выделению пищеварительных ферментов, то есть имеет вполне конкретное функциональное значение.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Единственно, только говядина не нуждается в приправах..ну кроме там перепёлок, куропаток всяких и тушёной крольчатины. Раньше я бы домашнюю курочку к ним определил, но нынче они совсем не те стали, видимо корма уже другие и породы.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Piter736 писал(а): Ср июл 22, 2026 14:31:03 Единственно, только говядина не нуждается в приправах..
Еще как нуждается... И главная из них - соль. Впрочем, пряности тоже нужны. Все зависит от блюда. Если мясо варится —лук, морковь, петрушка, сельдерей. Если тушится — перец, как минимум. Жарить — тоже перец, но важно мясо еще ферментировать. Иначе будет подметка.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну соль за приправу не считаю..от говядины и так душок идёт на весь подъезд если кто-то варит! А остальное на любителя..я бы только чёрный душистый перец добавил. Речь то вообще про аромат отварного, тушёного мяса, без приправ..Так лучше говядины не найти. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»