О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

R-Catherine писал(а): Чт июл 16, 2026 13:07:27 Какое говно должны быть динамики - если им нужно 320вт.
Брустер, вообще в данной теме не волокет, но зато на вентилятор любит накинуть гомна! :facepalm:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а): Чт июл 16, 2026 12:45:07
As писал(а): Вс июл 12, 2026 19:00:44 Провёл целую серию прослушиваний недорогих усилителей класса D... Как и предполагалось, звука там нет... :dont_know: Возможно, тем, кто привык слушать лампы, такой звук понравится, опять же - МОЩЬ!!! :)))
:) А что так? Дорогих не было?
И при чем тут лампы?
Дорогие - это те же самые дешевые, но с дополнительной гирей внутри... :))) Звук своеобразный, если ни с чем не сравнивать - вполне слушабельно, но проблема в том, что у меня уже есть стереотип звучания, к которому я привык, даже не слишком сильные отличия мешают получать удовольствие... Почему сравнение с лампами? Да просто чем-то мне звук показался похожим именно на своеобразное звучание ламп, может - мягким ограничением без резкого роста искажений, может - влияние фильтров на звучание ВЧ, в общем - чистая субъективщина... :roll:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Nikson1 писал(а): Чт июл 16, 2026 14:02:28 накинуть гомна!
Так ты уже накинул - своих динамиков и d класса 320 овец :dont_know:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Вот как раз один из тех простеньких усилителей, что я слушал, был примерно такой мощности: 2х160 на 4 ома основные каналы и сабовый на 320 ватт при нагрузке 2 ома. Этим усилителем я благополучно сжег два 8" сабовых динамика с заявленной мощностью 300 ватт и один старенький 25ГД-26, так что мощность там неплохая, но вот звучание - довольно посредственное, частоты есть, мощность есть, звука нет... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Ну то есть говнище.

Почему люди не могут использовать реальные термины :facepalm:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

R-Catherine писал(а): Чт июл 16, 2026 13:07:27 Какое говно должны быть динамики - если им нужно 320вт.

Продолжайте дальше есть кал :facepalm:
R-Catherine писал(а): Чт июл 16, 2026 14:56:28 Ну то есть говнище.

Почему-то фекалиями запахло?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я поэтому и пишу, стереотипы восприятия есть у всех, мне нравятся практически все усилители, имеющие схемотехнику с двумя дифкаскадами, типа того же УНЧ-50-8 или даже усилителя Акулиничева "с синфазным стабилизатором режима", я его даже делал, очень неплохое звучание, хотя в нем нет комплементарных транзисторов на выходе... (надо, наверное, восстановить тот проект, недавно в кладовке нашел плату от него и даже выходные транзисторы на радиаторе... :)) )
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 14:58:41 Почему-то
Рыба приплыла? :))) :facepalm:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Кать, ну почемуБ школу не вспомнить....
Или деЦкий садик....

""Маривановнаааааа....
А ЧО сидоркоф какаШками кидается'аа.... ""

:))) :))) :)))
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

С Акулиничевскими усилителями - это просто колдовство настоящие ! Сколько их не делал - а все равно сейчас только заготовки плат есть в наличии...

Все выклянчили, что сделал.... И вот теперь сам сижу без сапог ....
As
Модератор

Сообщение As »

Усилители Акулиничева - подрывают основы позиции "симулянтов": параметры вполне рядовые - а субъективно звук хороший... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Сб июл 18, 2026 10:16:13 Усилители Акулиничева - подрывают основы позиции "симулянтов": параметры вполне рядовые - а субъективно звук хороший... :dont_know: :)
Каюсь так и не собрал ни одного "Акулиничева".
Сначала не нравилась замысловатая развязка "0" и "земля", потом решился, но оказалось, что ГТ311 в Свердловске не найти. Сейчас ГТ311 в избытке, опять же и уже интерес пропал... :oops:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, звук у него уникальный...
Я его без труда распознал ,когда он был упакован в фирменный корпус Сони у моих новых знакомых, что просто повергло их в шок...
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а): Сб июл 18, 2026 10:16:13 Усилители Акулиничева - подрывают основы позиции "симулянтов": параметры вполне рядовые - а субъективно звук хороший... :dont_know: :)
ну это смотря каких симулянтов... :)) просто среди них затесался импостор

а импостор он симулирует и паяет тоже, но он не считает, что какие-то "сверхнизкие искажения" решают, а просто для того, чтобы разложить эту пирамиду изнутри, нужно в ней разобраться...
не пОял усЕлок и ушами не шлушол
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Некоторые мысли... В современности вообще мало осталось "источников" звука. Это одно по сути электроника, какая - не имеет уже значения. Остался правда ёщё винил. А больше и нет для 99% ничего...
А винил "лучше" не потому, что действительно лучше, а из-за того, что его можно внезапно продавать и хорошо втюхивать обывателю. Секи психологию. И порог входа достаточно низкий. Потому что есть вертаки за пару тысяч. А маг-плёнка - слишком геморойна. Вилиновый ренессанс возник не на пустом месте.

Секи психологию номер два: 99% людей не могу отличить не то, что 320кб mp3 от фляка, а даже ниже битрейты mp3. Так зачем плодить сущности? А носителей информации кроме цифровых единичных не осталось.

Ну вот есть у тебя супер усилитель. А что слушать будешь? Максимум винил. Либо фляк,
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение as265 »

да эт все фигня, да, схему уся можно грубить и урезать, пока она не начнет выдавать перед клиппингом ажъ 0,1 процент искажений, а всё потому что искажения первого Ватта правятся обратной связью лучше всего, и если в AB усилителе есть ток покоя миллиампер 100, все могучие ООООООСы на 100500 дБ глубины призваны "улучшать" цифру в условиях, в которых пользователь усилитель гонять не будет, ну а хотя, может быть, на коротких пиках

а с цифрами такая тема, что если, условно говоря, в 1989 году фигурировала циферка 0,001%, сегодня ну типа как не модно выкатывать схему с 0,1%

да кстати, на максимальной мощности, как ни странно, даже при малой глубине ООС (40-60 дБ) наибольшим фактором нелинейности является ВК, когда как первый каскад может "отдыхать" с модуляцией тока процентов 10

а также обычно весь спич про то, как плохо жить с ООС, начинается с... критики конструкций, где ее глубина мала, а далее авторы выкатывают конструкцию, где в том числе, кроме "живительных" плюшек, внимание, наличествует ООС поглубже, децибел 50-60, а хаяли они некие схемы древние с 20 дБ
Друг Кота

Сообщение as265 »

Муркиз писал(а): Сб июл 18, 2026 11:05:08 Да, звук у него уникальный...
Я его без труда распознал ,когда он был упакован в фирменный корпус Сони у моих новых знакомых, что просто повергло их в шок...
порою удивительно то, как люди интеллигентныя, с высшим образованием, занимаются идолопоклонничеством... :)) а отсюда и вот этот весь религиозный опыт, а потом пренебрежительное общение со всеми, кто "не из своих"
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

HariusHek писал(а): Сб июл 18, 2026 10:50:02 , что ГТ311
As писал(а): Сб июл 18, 2026 10:16:13 Усилители Акулиничева -
А о какой конкретно схеме то идёт речь? :dont_know: поискала - поисковики так и не могут дать список всех усилителей Акулиничева...
О этом что-ли? :)))

Изображение
as265 писал(а): Пт июл 24, 2026 13:14:57 да эт все фигня, да, схему уся можно грубить и урезать,
А вИ, простите, с кем разговариваете? :roll:
as265 писал(а): Пт июл 24, 2026 13:27:35 идолопоклонничеством... :)) а отсюда и вот этот весь религиозный опыт, а потом пренебрежительное общение со всеми, кто "не из своих"
вИ таки так сказали, будто это что-то плохое. Всё определяется генами и, соответственно, в какую группу вас эгоистичный ген определил. :hunger: Если человек не способен ревностно защищать "своё" и уничтожать "чужое" - то он физически потерян для всего сущего. Ведь он фактически отказался от размножения и стократкого разнесения гена. "гену" он больше не нужен - и его единственный путь - в тартар :dont_know:
Спойлер
Если кто-то любит "не своих" и готов перед всеми расстелиться - для этого есть хорошее определение - cuckold :))) :facepalm:
Вложения
downloadfile-11.jpg
(196.16 КБ) 41 скачивание
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

R-Catherine писал(а): Пт июл 24, 2026 14:40:00...о какой конкретно схеме то идёт речь? :dont_know: поискала - поисковики так и не могут дать список всех усилителей Акулиничева...
Для своего времени достаточно интересны были все конструкции И.Т. Акулиничева, понятно, что за полсотни лет требования несколько изменились, но здесь важно именно то, как Акулиничев достигал результата... Дело в том, что он настраивал усилители не с помощью дорогих анализаторов, а используя несложную приставку к осциллографу, выделяющую и усиливающую отличия выходного напряжения усилителя от входного, с учетом усиления и задержки по фазе на ВЧ... В результате, приставка показывала неравномерность амплитудной характеристики, возбуждения и прочие дефекты работы усилителя очень наглядно, на реальном сигнале. Настроенный по такой методике усилитель имеет линейную амплитудную характеристику с минимумом нелинейности высоких порядков, что и позволяет получить минимум интермодуляционных искажений и довольно приятное звучание без необходимости снижения уровня гармоник до исчезающе малой величины... Я собирал два усилителя, разработанных Акулиничевым, первый уже и не вспомню, как именно назывался, а второй - "с синфазным стабилизатором режима", их тоже было два - я собирал поздний...
Друг Кота

Сообщение as265 »

а на нелинейности второго порядка интермодуляций нет? :))

на нелинейностях высокого порядка есть только модулируемый шум... шорохи короче
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»