Меня интересуют схемы на германии
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Меня интересуют схемы на германии
Вывод прост. Долой транзисторы. Лампы наше всё.
никому не интересно.
...Такой усилитель (и блок питания к нему...) валялся где-то в кладовке, так я и не собрался его восстановить... Это схема усилителя из радиолы, модель только не вспомню...
Почему, чем лампы лучше транзисторов?
От того, что тут два пентода, оно фестивалем не стало. У Фестиваля ультралинейная схема на трансформаторе с отводами и в катод отрицательная ООС с трансформатора.
Хотя бы тем, что лампа принципиально более линейна: зависимость тока анода от напряжения на сетке подчиняется степени 3/2, против квадрата у полевого транзистора и экспоненты у биполярного. Есть и другие, выгодные для звукоусиления отличия, но пока достаточно и этого.Чумак писал(а):... чем лампы лучше транзисторов?
Есть, говорят, и минусы, но всё это не моя стихия, я просто хотел узнать, чем лампы лучше транзисторов.R-Catherine писал(а): Пт июл 24, 2026 20:47:31 Эстетика, красота. Самодостаточность, уникальность. Саморазвитие и путь в будущее![]()
Но тэо не главное. Главное - ВК каскад с отсутствием фазоинвертора предварительного и по простой схемеoldbulb писал(а): Пт июл 24, 2026 21:18:22 Фестиваля ультралинейная схема на трансформаторе с отводами и в катод отрицательная ООС с трансформатора.
При наличии даже местной достаточно глубокой ООС и высоком Н21 это не принципиально.El-Eng писал(а): Пт июл 24, 2026 22:59:32 Хотя бы тем, что лампа принципиально более линейна: зависимость тока анода от напряжения на сетке подчиняется степени 3/2, против квадрата у полевого транзистора и экспоненты у биполярного.