О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Андреев Василий »

As писал(а): Сб июл 25, 2026 11:39:56 Дедушки, уймитесь и личные оскорбления перенесите в личные сообщения, нефиг тут махать дырявыми труселями... :kill:
аххахаха. :music:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Реклама
Собутыльник Кота

пока вы тут дерётесь я индикатор уровня воды в ёмкости окультурил. :P
пришлось пожертвовать корпусом термометра.
стоимость его на озоне 100 рублей.
не жалко... :tea:
Спойлер Изображение

Изображение
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 12:30:15
As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:54:53 Давайте не путать декларируемые возможности с реальной возможностью их осуществления... :) На словах, конечно, всё просто прекрасно, только вот реальная жизнь отличается от сказочек пропагандонов из потёмкинских деревень... :dont_know:
О каких реальных возможностях речь?
Конкретно?

Учёба - начиная от детсада и далее - какая хочешь. Только заплати...
:)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Та шоб тебя... Я такой индюкатор на трындисторах запаяю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 13:32:40Я такой индюкатор на трындисторах запаяю.
а я на транзисторной сборке uln2004an вотЪ. :wink: :P
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андреев Василий писал(а): Сб июл 25, 2026 13:35:40
HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 13:32:40Я такой индюкатор на трындисторах запаяю.
а я на транзисторной сборке uln2004an вотЪ. :wink: :P
У меня от прежних запасов мало чего. Например 1нт251 вааще нет. :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а): Сб июл 25, 2026 13:28:56 пришлось пожертвовать корпусом термометра.
Герметизировал или другой способ действия...
нА бак с ТРемя датчиками на 555 собирается и на реле один "трандистор" :)
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 12:37:07 Мои родители не работали на заводах.
Значит зав.складами и им таскать не надо было.....
Или как моей родственнице, работала в Казахстане на станции тех обслуживания Жигулей :) ...
Ей всё на дом привозили ...
Мне всё равно где работали твои родителия но получается что и они были норотом и извини , я никогда не оскорбляю тем более родителей, но это твои слова- тоже были "быдлами" от норота?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

As писал(а): Сб июл 25, 2026 13:31:24
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 12:30:15

О каких реальных возможностях речь?
Конкретно?

Учёба - начиная от детсада и далее - какая хочешь. Только заплати...
:)))
Во-первых, не надо искажать слова мои.

Во-вторых, в детсаду том же есть три кружка на выбор бесплатно и, если хочешь больше - то платно.

В-третьих, в СССР тоже платили за многие кружки и секции.

В-четвертых, учись хорошо - бесплатно поступишь, ещё и бабок подкидывать будут за всякие конкурсы-статьи.

Когда я был маленький, в школе учился, я бы и рад был заплатить, но некому было - не было в городе постоянного радиокружка. Они формально появлялись, но не функционировали...
Несколько занятий проведут и исчезают.

Музыкалка была очень платной. Я не ходил сам, брат посещал.

Так что про образовательный рай при СССР кому другому рассказывайте.

Может в крупных городах оно и было, но в мелких - хренушки.

Лучше платить и получать, чем "бесплатно, но нет".

Любителей халявы и вечного "Государство мене должно все и сразу, а никому ничего" - в утиль.

Так как их реальных возможностей у молодёжи сейчас меньше, чем в СССР?
Последний раз редактировалось SfS Сб июл 25, 2026 18:32:20, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 25, 2026 17:36:11
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 12:37:07 Мои родители не работали на заводах.
Значит зав.складами и им таскать не надо было.....
Или как моей родственнице, работала в Казахстане на станции тех обслуживания Жигулей :) ...
Ей всё на дом привозили ...
Завод, склад, жигуля... Других же профессий нет, правда?

Бытие определяет сознание...

Ещё и читает через слово...
Собутыльник Кота

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 25, 2026 17:36:11нА бак с ТРемя датчиками на 555 собирается и на реле один "трандистор" :)
у меня 7 датчиков
1. нижний уровень (бак пустой).
2. 15 проц.
3. 30 проц.
4. 45 проц.
5. 70 проц.
6. 100 проц.
7. перелив (авария).
как то так вотЪ. :tea:
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Андреев Василий писал(а): Сб июл 25, 2026 18:40:38 3. 30 проц.
4. 45 проц.
Эти-то зачем? Что ты (твоя система) делаешь по сработке этих событий?
Собутыльник Кота

Огонёк писал(а): Сб июл 25, 2026 18:53:15Эти-то зачем? Что ты (твоя система) делаешь по сработке этих событий?
да ничего не делаю. :))
чисто показометр.
остальное и самое главное делает другая система.
когда в баке 15 проц то сигнал приходит на электроклапан и вода набирается до 100 проц и клапан закрывается.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 18:29:00 Завод, склад, жигуля... Других же профессий нет, правда?

:) "Я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат..."
Ты же обсираешь заводских быдляков, которые развалили страну, а я должен тебе перечислять все профессии ?
Говори тогда прямо, что домой тащили твои родители, почему они развалили страну....Ах да, вы же другие вы не из этого норота,
вы не участвовали в развале- это другие.
И ты учился в другой школе, ходил в другой детский сад , не этого быдло норота, поэтому ты сейчас пишешь красивые поэмы- как должно было быть
и что норот должен был делать чтобы его руководство кроме торговли нефтью ещё башкой думало.
Хотя, чего с этих пенсионеров из дома престарелых под именем КПСС можно было взять....
Ты Историка Спицына послушай или там ещё есть работники КГБ раньше, они тебе расскажут как тупое руководство обыдлячило народ , а сами перед крахом Империи нахапали займов, понакупали недвижимости и вообще ... ты гонишь пионерскую пургу- твои хотелки....
:) Почему твои родители развалили страну?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 17:11:14 Прикольно, что про "справедливость" очень часто любят рассуждать те, кто в 90е имел дурные деньги и жрал в три горла, думая, что это будет продолжаться вечно. Им в то время было посрать на подыхающих с голодухи. Как тихре вон или мухую.

А как жизнь расставила все по своим местам и они ушли на дно, где им и место, так сразу завыли про "справедливость". Про святой СССР, где можно было барыжить кассетами. Или тащить что-то с завода.

Они не поняли, что их положение - это именно и есть справедливость жизни.
Ты бы пиздел, да не заговаривался бы. Нынешняя справедливость именно тебе и по вкусу. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Наставник »

HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:19:49
As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:24:01 Не "должно", а обязано! Государство создается именно для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, причём, не тех двух людей, чья морда свешивается через края экрана телевизора, а для максимального количества населения. Критерий эффективности государства не виртуальные "деньги" (денег настоящих в нынешнем мире давно нет...), а прирост населения! Причем, привлекательность государства для всяких там "трудовых мигрантов" тоже можно считать аргументом, пока эти мигранты не начинают угнетать местное население...
А может наоборот, это люди должны делать свою страну лучше? Как писал Экзюпери: "Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету".
Ну-ка ну-ка как ты в реалии будешь делать страну лучше?
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Андреев Василий писал(а): Сб июл 25, 2026 13:28:56 пока вы тут дерётесь я индикатор уровня воды в ёмкости окультурил. :P
пришлось пожертвовать корпусом термометра.
стоимость его на озоне 100 рублей.
не жалко... :tea:
Спойлер Изображение

Изображение
И зачем это всё? Какую и где воду замерять?
Собутыльник Кота

Наставник писал(а): Сб июл 25, 2026 21:44:33И зачем это всё? Какую и где воду замерять?
это личное... :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наставник писал(а): Сб июл 25, 2026 21:37:58
HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:19:49 А может наоборот, это люди должны делать свою страну лучше? Как писал Экзюпери: "Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету".
Ну-ка ну-ка как ты в реалии будешь делать страну лучше?
У нас с моим лучшим по жизни, ныне покойным, другом былзнакомый, парень неплохой ... как бы это его, знакомого речью изобразить? У него был врождённый дефект - отсутствие перегородки между ротовой и носовой полостью. И у него вместо "ну-ка" выходило "снука"... "Снучу на марамане". Вот ты тут сейчас "сну.ишь на марамане".
Я делаю участок земли лучше, когда пропалываю грядки от сорняков, благоустраиваю газоны, скашивая траву, чищу зимой дорожки и площадки от снега... даже для пешеходов делаю "карманы", чтоб им было где увернуться от проезжающих машин, не залезая в сугробы.
Это я попру в наглую - пусть машина меня пропустит, либо по сугробам объезжает, стараюсь для тех, у кого наглости и здоровья как у меня нет.
Благодарности не жду - за 18 лет никто "спасибо" не сказал. Но пока здоровье позволяет, буду тропинки для пешеходов делать - так уж я устроен.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 25, 2026 19:24:09
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 18:29:00 Завод, склад, жигуля... Других же профессий нет, правда?

:) "Я бы в лётчики пошёл, пусть меня научат..."
Ты же обсираешь заводских быдляков, которые развалили страну, а я должен тебе перечислять все профессии ?
Говори тогда прямо, что домой тащили твои родители, почему они развалили страну....Ах да, вы же другие вы не из этого норота,
вы не участвовали в развале- это другие.
И ты учился в другой школе, ходил в другой детский сад , не этого быдло норота, поэтому ты сейчас пишешь красивые поэмы- как должно было быть
и что норот должен был делать чтобы его руководство кроме торговли нефтью ещё башкой думало.
Хотя, чего с этих пенсионеров из дома престарелых под именем КПСС можно было взять....
Ты Историка Спицына послушай или там ещё есть работники КГБ раньше, они тебе расскажут как тупое руководство обыдлячило народ , а сами перед крахом Империи нахапали займов, понакупали недвижимости и вообще ... ты гонишь пионерскую пургу- твои хотелки....
:) Почему твои родители развалили страну?
Все твое балабольство - попытка снять ответственность с таких как ты.
"Руководство плохое, а я человек маленький! Ни за что не отвечаю! Никому ничего не должен!"

Какой народ - такая и страна. И сейчас также.

Руководство хотело ровно того же, что и Вася, несущий гвозди с завода - хапнуть как можно больше и чтобы ничего ему за это не было...

Бандиты 90х не на пустом месте возникли. Как и ОПГ.

Корнями они в 70е, а то и в 60е уходят.

Все эти твари родом из "очень хорошего" Советского народа.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Наставник писал(а): Сб июл 25, 2026 21:24:38 Ты бы пиздел, да не заговаривался бы. Нынешняя справедливость именно тебе и по вкусу. :(
Конечно, мне сегодня больше нравится, чем в 90е или 80е.

Сегодня все просто: учишься и работаешь - получаешь. Не учишься и не работаешь - сидишь на форумах и ноешь о том как плохо жить.

Есть, конечно, исключения - но они всегда были.
Но мусор в основном вымывается. И это хорошо.

Главное - молодежь понимает, что чтобы что-то получить - надо поработать. Без лицемерного вещания о деле коммунизма. Без вступления в партии. Просто поработать.

Причем выбор есть как работать.
Хочешь - идешь в контору. Хочешь - можешь как самозанятый или ИП.

На любой вкус)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»