СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Если бы только кости... Там ещё и хрящи, которые с возрастом заметно "усыхают", отчего страдают и нервы, и мелкие сосуды - и вот тут уже даже расслабляющий массаж помогает не на долго...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да, организм потихоньку умирает..С дядьки своего удивляюсь , который на Украине, 74 года года, как он в одиночку телегу тракторную навозу грузит лопатой и везёт продавать, там ещё разгружает вручную. Вот что значит деревенская закалка..сосед молодой удивился и на ютуб выложил.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Сб июл 25, 2026 11:34:16
HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:56:32 Давно пользуюсь аппликатором с шипами. Где проблема, там подкладываю валик из полотенца. Последний покупал за 500 с чем-то рублей. :) :wink:
У массажного кресла спину массирует сразу несколько роликов, прекрасно разминая мышцы... Для массажиста такая работа будет очень тяжела, это надо искать человека не просто знающего, но ещё и сильного, чтоб был результат... У нас тут была одна бабка старая, которая умела, так у неё давно уже сил нет для такой работы... :dont_know:
Писал, что и мне вправляли позвонки, только у меня запущено было - сорвал спину где-то в 1989-м году а правили уже году в 2002-м, никакое массажное кресло и Тройной одеколон не помогут. Там мышцы, удерживающие позвоночник, испытывают постоянное напряжение, а место травмы зарастает хрящевой тканью как попало.
Свежую травму я мог определить и исправить у другого человека, а не у себя. Доверять, кому попало, это лотерея. В начале 90-х мне "массаж" сделали - я два дня правую ногу руками на ступеньку поднимал.
Для нижнего отдела позвоночника, из моего опыта, будут полезны висы на руках в расслабленном состоянии (иногда и больно будет - сразу мягко!!! опуститься на землю!!!), для верхнего отдела пока что лучше аппликатора Кузнецова для себя не подобрал. :dont_know:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Сб июл 25, 2026 11:53:01 Да, организм потихоньку умирает..С дядьки своего удивляюсь , который на Украине, 74 года года, как он в одиночку телегу тракторную навозу грузит лопатой и везёт продавать, там ещё разгружает вручную. Вот что значит деревенская закалка..сосед молодой удивился и на ютуб выложил.
МАЛАДЭЦ!!! Так я и знал, что когда-нибудь да всплывёт твоё хохляцкое - уж больно ты за своё жинку да порося тут голосуешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Молчал бы опущенный хер из жмеринки! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Сб июл 25, 2026 14:07:47 Молчал бы опущенный хер из жмеринки! :))
Опущенный в Киргизии, в Маргилане, ты что-то хотел сказать ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мухнун писал(а): Пт июл 24, 2026 10:50:19 Рыба гниёт с головы, но раскулачивать нужно с хвостов...
А причем - с обеих хвостов одновременно !
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Сб июл 25, 2026 16:24:14
Мухнун писал(а): Пт июл 24, 2026 10:50:19 Рыба гниёт с головы, но раскулачивать нужно с хвостов...
А причем - с обеих хвостов одновременно !
С видом на Кремль или Климовской кладовки начинать?
Друг Кота

Сообщение Наставник »

HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 04:29:37
Наставник писал(а): Пт июл 24, 2026 21:27:05 А это вообще о чём?
Именно о том, о чём написано:
Вам нужно мороженку по 15 копеек, накрахмаленную колбасу по 2-20, желательно полный балкон, и бесплатно, электричество по 4 копейки за киловатт и халявный бензин, слитый из бака грузовика, шофёр которого подкрутил спидометр, а государство ему ещё и зарплату с премией заплатило. Тогда целое направление возникло - умельцы на заводах изготавливали дополнительную прокладку под ГБЦ и устанавливали в "Жигули", чтоб таким образом понизить степень сжатия и перевести движок на бензин А76.
Вот ради такой, персональной "справедливости" вы тут и сейчас топите за СССР.
И все эти манипуляции, а попросту воровство, оплачивало государство.
Меня просто сменщик, Серёжа Страхов, у которого был диплом по специальности "Автомобильный спорт", с таким в СССР человек 20 в год выпускали в Москве и Челябинске, научил, как отрегулировать двигатель, чтоб он и тянул, и бензин не жрал. А я научил тому же одного из своих сменщиков, хорошего парня, Толика Беляева, который водил не хуже меня. И у нас реальная экономия бензина была около 10%, по 10-15 литров за сутки.
Подсадили нам третьим 50-летнего Гену Овсикова, и все сэкономленные талоны, литров на 200, у нас через неделю пропали, Гена заявил, что их украли в гараже, пока он ходил путёвку сдавать.
А потом Гена, когда я ушёл с автобуса, повёз водителей в город-спутник, Берёзовский, и врезался в стоящий на дороге ЗиЛ-130. Просто разогнался и, не тормозя, вломил в задний борт. И Гену даже не уволили - в СССР безработицы быть не должно - просто премии лишили. А автобус. который до меня Илья Тихонович содержал в порядке 4 года, и я после него ещё 3 года, за неделю кое-как восстановили.
...
Такие, как ты, мне напоминают того Гену, как говорил Илья Тихонович, "с лошадиной фамилией". Вам нужно и зарплату, и место не пыльное, и чтобы не вспотеть, а поспать, и ещё, чтоб можно украсть и не попасть, и путёвку в Сочи бесплатную за "трудовые подвиги" ...
Это, по крайней мере сейчас, просто смешно читать.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Наставник »

HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 08:42:04
As писал(а): Сб июл 25, 2026 08:30:54 ...А почему все так уверены, что электричество в советские времена было дешевле, чем сейчас? Просто мы его тратить стали заметно больше, поэтому и в списке коммунальных затрат оно стало заметнее, если же считать как принято, по отношению к доходам, электричество даже по коммерческому тарифу стало гораздо дешевле! (если сравнить, например, с ценой на молоко - то киловатт-час должен бы, по советским ценам, стоить около полусотни рублей... :dont_know:
А это никому не интересно. Не берётся во внимание то, что в СССР даже телевизоры не у всех были, а у четы советских пенсионеров они зачастую просто стояли, накрытые пыльной, рукотворной кружевной салфеткой, "для престижу". И погреб вместо круглосуточно пашущего холодильника. И пылесос со стиральной машиной - раз в неделю. И электрочайник на 1 кВт - раз или два в день.
Про сплит-системы и посудомоечные машины никто не слыхал... уж не говоря о массажных креслах.
И что из этого следует?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наставник писал(а): Сб июл 25, 2026 20:58:47
HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 08:42:04 А это никому не интересно. Не берётся во внимание то, что в СССР даже телевизоры не у всех были, а у четы советских пенсионеров они зачастую просто стояли, накрытые пыльной, рукотворной кружевной салфеткой, "для престижу". И погреб вместо круглосуточно пашущего холодильника. И пылесос со стиральной машиной - раз в неделю. И электрочайник на 1 кВт - раз или два в день.
Про сплит-системы и посудомоечные машины никто не слыхал... уж не говоря о массажных креслах.
И что из этого следует?
А то и следует, что в модной в 70-е годы люстре "Одуванчик" в комнате горели от силы 2-3 лампочки, а в кухне не 100 Ватт под потолком, а в лучшем случае 40 - люди копеечку экономили.
As совершенно правильно тут написал, что потребление электроэнергии частными лицами увеличилось на порядки.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Разбаловали нас. :facepalm:
Я ещё мелким был, деду в хату счётчик ставили - 'пробки " 6 ампер, три розетки и три лампочки.
А сейчас у меня на даче по 25 ампер три фазы- жуй сколько влезет, платить не забывай! :idea: :)))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»