лето

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: "Чародеи" особо запомнился, это такой шлак, какое-то тру-ля-ля...
И даже букет известных актёров его не спас...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Кому как. Мне зашёл стих.
Кто его написал незнаю
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение чугунок »

Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:06:14 :facepalm: "Чародеи" особо запомнился, это такой шлак, какое-то тру-ля-ля...
незнаю как Вам, а нормальный рассказ- Понедельник начинается в субботу
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Книга хорошая, а фильм... я даже сначала не понял, что он по книге.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:06:14 :facepalm: "Чародеи" особо запомнился, это такой шлак, какое-то тру-ля-ля...
Это ДА... :facepalm: Не спасли ни Абдулов, ни Фарада. :facepalm: :kill:
С творчеством Стругацкими я познакомился почти одновременно со знакомством со своим хорошим другом. Знакомство наше началось с драки между нами в далёком 1966-м году. :))) Но это был парень, которому можно было доверять, если сказал слово - то не отступит.
Моя бабушка купила тогда "детский телефон" - два наушника в подобии телефонных трубок, мы по заборам мех огородами, всеми правдами и неправдами протянул метров 50-60 проводов, типа "полевой связи", на скрутках, и Серёжка как-то по утру (мы заранее договорились о времени "связи") начал мне зачитывать "Понедельник"... Ржали до слёз, через 5 минут разговора уже от смеха было ничего не понятно.... в общем я у него это книгу попросил и проникся.
Провода нам соседи оборвали - по забору на меже меж участками провода навесили, кто-то один заметил, и все оборвали. :)))

Второй раз зацепило, это "Отель...", печатался в 1970-м году, в журнале "Юность, с иллюстрациями Геннадия Новожилова.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:29:47Книга хорошая, а фильм... я даже сначала не понял, что он по книге.
Патамушто фильм снят не по книге, Стругацкие писали специально отдельный сценарий по мотивам книги, где только канва общая в лице НИИЧАВО. Кстати на ютупе есть чорно-белый телеспектакль, вот он более по книге снят. И фильм кстати тожи норм, особенно на фоне теперешнего гавна. Может он тебе просто не понравился оттого, что ты ожидал точную экранизацыю книги, а увидел, что увидел. :))) Кстати это точно также, как уже сталкер обсуждали, сталкер пикник.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MyxoMop писал(а): Пн июл 27, 2026 11:58:44
Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:29:47Книга хорошая, а фильм... я даже сначала не понял, что он по книге.
Патамушто фильм снят не по книге, Стругацкие писали специально отдельный сценарий по мотивам книги, где только канва общая в лице НИИЧАВО. Кстати на ютупе есть чорно-белый телеспектакль, вот он более по книге снят. И фильм кстати тожи норм, особенно на фоне теперешнего гавна. Может он тебе просто не понравился оттого, что ты ожидал точную экранизацыю книги, а увидел, что увидел. :))) Кстати это точно также, как уже сталкер обсуждали, сталкер пикник.
В "Чародеях" даже канвы нет, одна новогодняя мишура.
"Понедельник..." - о людях, занятых и увлечённых наукой, а в "Чародеях" даже начала вторника не видно.
И Мурмольник никак не дон Румата в "Трудно быть...", а, на крайний случай - Симон Симоне в "Отеле..."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

HariusHek писал(а): Пн июл 27, 2026 13:38:56 "Понедельник..." - о людях, занятых и увлечённых наукой
Далеко не только об этом... Иначе откуда бы там взяться всяким Выбегайлам и дедам с печатной машынкой с неонкой унутри :)))
HariusHek писал(а): Пн июл 27, 2026 13:38:56а в "Чародеях" даже начала вторника не видно
Да патамушта фильм не об этом, просто не сравнивай его с понедельником, а смотри как отдельную художественную единицу :)))
HariusHek писал(а): Пн июл 27, 2026 13:38:56И Мурмольник никак не дон Румата в "Трудно быть..."
Тут согласен, но скорее дело в режыссёре. Еще первые фильмы Германа смотреть с натяжкой можно, типа проверки на дорогах и Лапшина, а вот уже Хрусталева я больше 10-ти минут ниасилил. Кстати была еще одна экранизация, от еврея какого-то, точно не помню фамилию, что-то типа Фляйшнера. Вот он вроде почти по книге снял, а тоже как-то не сильно зашел.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»