И даже букет известных актёров его не спас...
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Это ДА...Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:06:14"Чародеи" особо запомнился, это такой шлак, какое-то тру-ля-ля...
И даже букет известных актёров его не спас...
Патамушто фильм снят не по книге, Стругацкие писали специально отдельный сценарий по мотивам книги, где только канва общая в лице НИИЧАВО. Кстати на ютупе есть чорно-белый телеспектакль, вот он более по книге снят. И фильм кстати тожи норм, особенно на фоне теперешнего гавна. Может он тебе просто не понравился оттого, что ты ожидал точную экранизацыю книги, а увидел, что увидел.Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:29:47Книга хорошая, а фильм... я даже сначала не понял, что он по книге.
В "Чародеях" даже канвы нет, одна новогодняя мишура.MyxoMop писал(а): Пн июл 27, 2026 11:58:44Патамушто фильм снят не по книге, Стругацкие писали специально отдельный сценарий по мотивам книги, где только канва общая в лице НИИЧАВО. Кстати на ютупе есть чорно-белый телеспектакль, вот он более по книге снят. И фильм кстати тожи норм, особенно на фоне теперешнего гавна. Может он тебе просто не понравился оттого, что ты ожидал точную экранизацыю книги, а увидел, что увидел.Чумак писал(а): Вс июл 26, 2026 20:29:47Книга хорошая, а фильм... я даже сначала не понял, что он по книге.Кстати это точно также, как уже сталкер обсуждали, сталкер ≠ пикник.
Далеко не только об этом... Иначе откуда бы там взяться всяким Выбегайлам и дедам с печатной машынкой с неонкой унутриHariusHek писал(а): Пн июл 27, 2026 13:38:56 "Понедельник..." - о людях, занятых и увлечённых наукой
Да патамушта фильм не об этом, просто не сравнивай его с понедельником, а смотри как отдельную художественную единицу
Тут согласен, но скорее дело в режыссёре. Еще первые фильмы Германа смотреть с натяжкой можно, типа проверки на дорогах и Лапшина, а вот уже Хрусталева я больше 10-ти минут ниасилил. Кстати была еще одна экранизация, от еврея какого-то, точно не помню фамилию, что-то типа Фляйшнера. Вот он вроде почти по книге снял, а тоже как-то не сильно зашел.