О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Вчера вернулся из Турции (Кемер).

Что удивительно, там отдыхали 99% Россиян.

Вечером живая музыка, официанты разносят любые спиртные напитку по заказу.

Очень понравилось, питание на все вкусы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

В общем не чувствуют пока люди, что война идёт... Ни в России, ни в Беларуси...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Совершенно верно, не чувствуют.
СпойлерИзображение
Собутыльник Кота

Сообщение Андреев Василий »

а у нас с 14-00 тревога...
бездушные летят.
пацаны из мог их сбивают... :kill:

Изображение
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Вт июл 28, 2026 12:19:53 Угу. А почему "умный норот " Не смог сместить "тупое руководство"?)
Может ума не хватило?)
Да ты я смотрю совсем пацан!
Или провокатор?
Как можно было в то время кого-то смещать?
Революцию ? Опять, так тебя тогда не хватало....
Ты уже бредить начинаешь, когда нибудь пробовал смещать руководство?
Ты не Сороса поднаторел???
Если у тебя умнее уже аргументов нет, то лучше ничего не пиши.....
Как ты можешь рассказывать о моей жизни и жизни народа, в то время, когда ты под стол пешком ходил???
Как?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а): Вт июл 28, 2026 15:09:57 а у нас с 14-00 тревога...
бездушные летят.
пацаны из мог их сбивают...
Что за агрегат летит, с такой широкой жопой?
Название известно?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Андреев Василий »

МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 28, 2026 16:28:02Название известно?
я и сам уже запутался в названиях...
класс - камикадзе.
но приземляют их легко короткой очередью. :kill:
можно и с АК его приземлить. :)
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Вт июл 28, 2026 13:02:32 Вчера вернулся из Турции (Кемер).

Что удивительно, там отдыхали 99% Россиян.

Вечером живая музыка, официанты разносят любые спиртные напитку по заказу.

Очень понравилось, питание на все вкусы.
УЖОС! :shock: :facepalm: Как мало россиян осталось, если 99% в один Кемер поместились! ...
А Гриня там был? Куда Гриню дели?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

FAKIR писал(а): Вт июл 28, 2026 13:02:32 ......разносят любые спиртные напитку по заказу..
Что за радость? На отдыхе, те восстановлении организма после года работы, посадить печень...

ЗЫ. Спирт, дома надо пить :)
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пророчество Орбана
"Через 25 лет Евросоюз исчезнет", - сказал Виктор Орбан.
Почему?
Потому что "те, кто не способен приспособиться, исчезнут, а Европейский союз, на мой взгляд, пока не способен приспособиться".
"Я не хочу, чтобы он исчез. Я хочу, чтобы он смог приспособиться, чтобы Венгрия играла в этом свою роль, чтобы мы стали победителями. Но если говорить честно о сегодняшнем Европейском Союзе, то, кажется, он не способен к самореформированию. Вот почему я не предсказываю ему большого будущего".
У нас такой взгляд на ЕС и его будущее поддержат очень многие.
Правда, речь будет не о том, что ЕС не способен самореформироваться.
Наши считают, что ЕС даже от России отстал!
Я как раз вчера переписывался с одним моим читателем, который решил раскрыть мне глаза.
Тезисы такие:
- Европа погружается в нищету практически во всем;
- народ Европы живет в убогих городах с разрушенной инфраструктурой, города выглядят как в России в 90-е годы;
- в Германии поезда перестали ходить по расписанию, а дороги - кошмар для автолюбителя;
- медицина настолько отсталая, что релоканты из Германии приезжают лечиться в Россию, а в Англии скорая приезжает через 12 часов;
- про армию и флот можно не упоминать;
- передовые технологии в Китае, в Европе их нет, европейцы требует их у Китая;
- нет своей платежной системы, как в России, в официальной переписке в Германии до сих пор используется факс, о российской цифровизации они и мечтать не могут, денежный перевод из банка в банк даже самому себе идет 4 дня, нельзя платить улыбкой;
- полиция Европы скрывает и не регистрирует преступления, в Англии, например, было скрыто 19 тыс изнасилований (Англия – не ЕС, если что);
- долги Европы даже упоминать нет смысла.
Я ему о ВВП – по номиналу, по ППС, на душу населения, о богатстве и более высоком уровне жизни.
А он мне, значит, вот это всё.
И припечатал: ВВП манипулируют, он иллюзорен, а жизнь европейская убогая и дорогая.
Причем, если вы посмотрите на список, собственно о жизни людей почти ничего не сказано.
Я-то исхожу из простого факта: если ВВП на душу высокий, то и народ имеет высокий уровень жизни, если средний то и люди живут среднеобеспеченно, вот как в России и Китае, если низкий, то совсем бедствуют, как-то так.
Отрицать успех цифровизации в России было бы смешно.
Но человек живет все-таки не банковскими переводами и получением справок, человек в бытовом плане живет коммунальными платежами, походами в магазин, возможностью организовать досуг и интересный отдых, с этим в Европе все более-менее прекрасно.
Что же касается будущего ЕС…
Вы обратили внимание, что погибель ЕС пророчит человек, только что проигравший выборы в своей стране?
И проиграл он эти выборы политику, который выступал за "возвращение" в ЕС и тесное сотрудничество с ним?
Люди в Великобритании, кстати, тоже хотели бы вернуться.
И страны, мечтающие о вступлении в ЕС, гнут свою линию, даже не думают прощаться с такой перспективой.
И где тут хоть малейший намек на гибель ЕС?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Вт июл 28, 2026 16:39:14 Как мало россиян осталось, если 99% в один Кемер поместились! ...
Выразился не правильно...
(((Из посетителей отеля было россиян порядка 99%))) Везде Русская речь.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт июл 28, 2026 18:12:17, всего редактировалось 1 раз.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Krismi70 »

Анталия....на берегу женщина плачет : муж утонул....вызвали полицию, 3 катера прочёсывали, парень "работал" переводчиком на англ между этой несчастной и полицией, развесили по гостинце обращение с фото о поиске....
к вечеру его на мусорной тачке привезли из двора соседней гостиницы бухого....это они первый день как приехали "отдыхать"... :)
Последний раз редактировалось Krismi70 Вт июл 28, 2026 17:16:09, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Zub@stik писал(а): Вт июл 28, 2026 17:01:57 Что за радость? На отдыхе, те восстановлении организма после года работы, посадить печень...
Неужели любишь нажраться? Про культуру пития что либо слышал? Принять пару фужеров хорошего сухого вина, это по твоему посадить печень? А вино там слабенькое.

Почитай, как в теме про алкоголь некоторые пиво литрами хлещут... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Krismi70 писал(а): Вт июл 28, 2026 17:13:49 к вечеру его на мусорной тачке привезли из двора соседней гостиницы бухого....это они первый день как приехали "отдыхать"...
Много лет по 2 раза в год отдыхаю по всему миру и никогда не видел пьяных.

Откуда столько злобы на отдыхающих?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Ино СМИ презентуют новую технику, шведы поставляют.
Спойлер Шведский оборонный подрядчик Saab представил новую противотанковую ракету. Она предназначена для системы Carl Gustaf. Ракета HEAT 758 в первую очередь предназначена для поражения тяжелобронированной техники, оснащенной динамической защитой (ДЗ). Этот дополнительный защитный слой предназначен для дезактивации падающих боеприпасов при попадании, тем самым смягчая их воздействие.

Saab заявляет, что при разработке HEAT 751 также были учтены данные, полученные в ходе испытаний против российских основных боевых танков Т-90. На сайте компании утверждается, что солдаты могут использовать её, чтобы «вскрыть танк, как консервную банку».

Технические характеристики HEAT 758: HEAT 758 использует тандемную боеголовку. Первый заряд предназначен для срабатывания ДЗ, а второй пробивает основную броню. Saab заявляет, что снаряд может пробивать броню толщиной до 700 миллиметров. Его предшественник, HEAT 751, по сообщениям, пробивал 500 миллиметров на дальности 500 метров.

Компания Saab также увеличила дальность стрельбы. Новые боеприпасы разработаны для эффективного поражения танков на дистанциях до 600 метров. По данным Saab, вес и габариты практически не изменились. Вес снаряда составляет 3,7 килограмма. Утверждается, что он особенно эффективен при попадании в борт или заднюю часть танка. По сообщению финской газеты «Iltalehti», были проведены испытания на российском танке Т-80, оснащенном динамической защитой.

Новая технология для старой, широко используемой системы

«Карл-Густаф» — одно из самых известных безоткатных орудий, используемых западными армиями. По данным Saab, текущая версия M4 находится на вооружении в 24 странах. Новые кумулятивные снаряды HEAT 758 также совместимы с системой Firebolt, которая объединяет боеприпасы, оружие и прицельное устройство. Saab обещает, что это снизит вероятность ошибки оператора и повысит вероятность попадания с первого выстрела.

Шведская компания также сообщает, что неназванная страна уже заказала новые боеприпасы, и их производство уже началось.
As
Модератор

Сообщение As »

...Первые следствия "нефтяного кризиса" у нас в районе: https://www.nnov.kp.ru/online/news/7094369/
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Вт июл 28, 2026 17:11:45
HariusHek писал(а): Вт июл 28, 2026 16:39:14 Как мало россиян осталось, если 99% в один Кемер поместились! ...
Выразился не правильно... А тебе надо подколоть, по другому никак, прямо легче тебе на душе стало. :dont_know:

(((Из посетителей отеля было россиян порядка 99%))) Везде Русская речь.
Ну извини, настроение такое. :dont_know:

За одну весну - похороны трёх человек. Наверное, это отразилось и на мне.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Это не хвост, это антенна

Сообщение Krismi70 »

МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 28, 2026 17:20:17 новую технику
какая-то странная такая техника : 600 м - это ни о чём....
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Krismi70 писал(а): Вт июл 28, 2026 18:01:16 какая-то странная такая техника : 600 м - это ни о чём....
Ничего нового, в России давно разработаны тандемные боеприпасы.

Танки уже не определяют победу на поле боя, дешёвый дрон прикончит любой танк.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Хохлы из "неназванной страны" взвоют, когда их очередное "вундерваффе" не пригодится, а со временем будет просто уничтожаться, и будут обвинять СААБ и проклятый Евросоюз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»