as265 писал(а): Пн июл 27, 2026 14:09:20
короче я немного разобрался с теоретическими основами выходного каскада в режиме AB, чуток поздновато, но в общем-то любопытно
AB там только выходные транзисторы, остальное в режиме А (к примеру, в предвыходной ступени делается остаточный ток)
Ну наконец-то...
Лет 15 прошло, как ты начал понимать?
...
Или мне ещё рано перекреститься и тебя благословить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а): Пн июл 27, 2026 14:15:09Ну наконец-то...
Лет 15 прошло, как ты начал понимать?
...
Или мне ещё рано перекреститься и тебя благословить?
ну, вообще-то местные "коты" пребывают в таком стазисе, когда из здравого смысла надолго повыпадали, несут чубакку разную, а потом просто порция информации извне освежает им память
даже если они что-то там "давно знали", давно уже нет той среды рабочей, которая позволим им это из себя достать и реализовать, диван, телевизор, пиво, закусон - всё это нихрена не способствует...
при этом получается, что оказывается наоборот, "среднее по больнице состояние разложения психики под действием политоты с экрана" не является нормой того, как надо жить...
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
А класс он типа это, наоборот, там проще, потому что в токах плеч практически только звуковой спектр, за сим он просто неспортивен, можно на соплях ваять буквально
а что касается AB, то там нужно так сделать, чтобы обрезанные полуволны потом обратно соединились четенько, а тут и разводка сильно влияет, вот 0,03% искажений это же типа симуляторные, где разводки нет, а вот в реальности можно и индуктивностью монтажа попортить всё, вот эти "плавные срезы", которые "паз в паз входят", вот если по отдельности в них внести частотные искажения, они перестанут "паз в паз"
as265 писал(а): Пн июл 27, 2026 14:09:20
короче я немного разобрался с теоретическими основами выходного каскада в режиме AB, чуток поздновато, но в общем-то любопытно
...........
всё вышесказанное относится к ВК с общим коллектором, никаких Шиклаи там или ОЭ непонятных
также становится понятно, что стоит добавить чуток общей ООС, как и эти копейки искажений уйдут в бездну, то есть даже скромные цифры глубины
короче А класс в выходной стадии - втопку
Ну наконец-то разобрался немного.
Вот только представь себе - это ещё в начале 80 годов было сформулировано без всякого мультисима. И давно подтверждено. Только вот прошло это в ограниченных закрытых кругах, к сожалению. И без права этого разработчика публиковаться в открытых изданиях.
ваша проблема, таких ораторов, муркизов и иже с ними, - это то, что у вас ни портфолио, ни связного суждения, а зато "на вход" ваше "знание" работает, то есть вот сделаешь что-то, а эта наглая морда займет роль этакого мирового судьи и будет там исполнять, мол, "так уж и быть, с барского плеча..."
а эта наглая морда ну она тебе суть тобой сказанного не сможет пересказать, а вот так вот, общими словами, не вникая в суть тобою опубликованного совсем... эти, как их там, "не читал, но осуждаю"-тели
горделивую позу свою убавь, морда (а особенно по поводу заслуг третьих лиц из 80-х)
as265 писал(а): Ср июл 29, 2026 20:14:42
эти, как их там, "не читал, но осуждаю"-тели
Но это все неоднозначно. Я вот не читал СЛУШАЛ провода из безкислородной меди с золотыми разъемами, позолоченными предохранителями на подставках из благородного баобаба. И слушать не собираюсь. НО ОСУЖДАЮ! Неужели надо было послушать?
ну здесь не про это, а вообще про так называемый "радиолюбительский межушный нервный промежуток", в котором сочетается коктейль из:
1) хваленое советское образование
2) сотворение себе кумиров из авторов статей в радиолюбительских журналах
3) паяние готовых схем
4) пространное рассуждение о непонятном, шизотерика, поспеть за Лихницким, трансцендентность (тм)...
5) разные тухлые выпады, мол, если тебе что-то интересно изучать, как работает, то ты редиска, "изобретаешь велосипед" и так далее
6) еще вспомнил - "математики шарлатаны! класс А нисуществуе!"
когда "велосипед" собирают по готовой схеме 1в1, как это дядя волшебник на голубом вертолете прилетел и опубликовал в 1970какомто или 80какомто году их молодости, это типа как уже позволительное деяние, в отличие от собрать схему, набитую в микрокапике мышичькой... в окошичьке... да потом пояльнеком (которого нет ведь пояльнек есть только у дмитро олегича)
так вот, а еще чтобы ни разу не усилитель Ху Чан Лина, а то будут плакать кровью из ушей...?
as265 писал(а): Ср июл 29, 2026 23:03:11
Да ладно, оно как было среднехуевое, так и осталось таким. Одна вторая плюс одна третья как было одна пятая, так и по сей день не поменялась! Общественный строй на это мало влияет.
сотворение себе кумиров из авторов статей в радиолюбительских журналах
Кто не сотворяет, постепенно отсеиваются, кто политику партии не поддерживает, а некоторые вообще
МАТОМ РУГАЮЦЦА!
Ну а чего не спаять? 40-50 лет назад - не транзисторов, не динамиков, пластинку переписать на ночь давали! Я тоже за последние годы штук пять спаял, довел до товарного вида, с долгами молодости рассчитался! Паять бросил. Разве что кофемолку теще починю или жене мультиварку.
Я писал - современный усилитель, лишь черный квадратик, какой нужен, такой и будет. Отвечают - не интересно это! Надо чтобы поибацца! Ну нада так нада!
математики шарлатаны!
ну здесь не про это, а вообще про так называемый "радиолюбительский межушный нервный промежуток", в котором сочетается коктейль из:
2) сотворение себе кумиров из авторов статей в радиолюбительских журналах
3) паяние готовых схем
4) пространное рассуждение о непонятном, шизотерика, поспеть за Лихницким, трансцендентность (тм)...
5) разные тухлые выпады, мол, если тебе что-то интересно изучать, как работает, то ты редиска, "изобретаешь велосипед" и так далее
6) еще вспомнил - "математики шарлатаны! класс А нисуществуе!"
когда "велосипед" собирают по готовой схеме 1в1, как это дядя волшебник на голубом вертолете прилетел и опубликовал в 1970какомто или 80какомто году их молодости, это типа как уже позволительное деяние, в отличие от собрать схему, набитую в микрокапике мышичькой... в окошичьке... да потом пояльнеком (которого нет ведь пояльнек есть только у дмитро олегича)
так вот, а еще чтобы ни разу не усилитель Ху Чан Лина, а то будут плакать кровью из ушей...?
Не, ну если ты готовишься спаять-сваять велосипед с ящиком для мудей "дорогущего угля" над передним колесом, из ржавых труб из пункта приёма вторсырья, то это конечно...
Начинающие всегда начинают с готовых схем, и почему-то не изволят выразить благодарность людям, которые им предоставили эти схемы, порой даже с рисунком печатной платы. И ДА, есть те, кто является специалистом в области звукотехники... Как и в каждом деле. Или ты решил, будто ты тут что-то новое расскажешь?
Советское образование позволяло мне на память называть все 50 стран Африки с их столицами и хотя бы 35-40 штатов США (с их столицами) за 5 минут. И не путать Арктику с Антарктикой.
Если тебе что-либо интересно, то без обращения к опыту предыдущих поколений, ты сам ничего нового не откроешь для других людей, разве что для себя.
HariusHek писал(а): Чт июл 30, 2026 05:52:51Советское образование позволяло мне на память называть все 50 стран Африки с их столицами и хотя бы 35-40 штатов США (с их столицами) за 5 минут.
А оно надо?
На это есть справочники.
А вот понимание сути вещей в справочниках фиг отыщещь...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
as265 писал(а): Пн июл 27, 2026 14:09:20всё вышесказанное относится к ВК с общим коллектором, никаких Шиклаи там или ОЭ непонятных
А шо если таки вкошачить Шиклаи?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
HariusHek писал(а): Чт июл 30, 2026 05:52:51Советское образование позволяло мне на память называть все 50 стран Африки с их столицами и хотя бы 35-40 штатов США (с их столицами) за 5 минут.
А оно надо?
На это есть справочники.
А вот понимание сути вещей в справочниках фиг отыщещь...
Как иначе? Разведчик-диверсант должен был знать, где и с кем/чем ему придётся дело иметь. А то поползёшь по травке, а её листья порежут так, что только на корм для гиен сгодишься.
Всё надо было знать: кто где правит, местные обычаи, религию... а то в Афгане в шортах и с бабой в бикини на рынок заявишься...
as265 писал(а): Ср июл 29, 2026 20:14:42
эти, как их там, "не читал, но осуждаю"-тели
Но это все неоднозначно. Я вот не читал СЛУШАЛ провода из безкислородной меди с золотыми разъемами, позолоченными предохранителями на подставках из благородного баобаба. И слушать не собираюсь. НО ОСУЖДАЮ! Неужели надо было послушать?
А что бы и не попользоваться золотыми разъёмами?! Я, вроде, хвастался - недавно купил переходник для своихТДС-5М, с их 6,3-миллиметрового штекера, который не так част, на популярный 3,5, так там разъём натурально позолочен, да и вообще звук отличный, совсем не как от переходника за 100 рублей...
(ну и что, что фокус не в золоте, а в точно выдержанных размерах разъёма? Звук отличный - значит, микронный слой золота работает! )
as265 писал(а): Пн июл 27, 2026 14:09:20всё вышесказанное относится к ВК с общим коллектором, никаких Шиклаи там или ОЭ непонятных
А шо если таки вкошачить Шиклаи?
Было когда-то в журнале "Радио", в 80-х годах. В разделе "За рупь ежом", если правильно помню, заметка под названием "Экономичный режим А в усилителях мощности". Старый стал - не вспомнил, где искать... Суть там в том, что транзисторы ВК не входят в режим отсечки.