СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Вс авг 02, 2026 06:29:47
HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 05:00:09... А ты сам не собираешься ...
:)) Так я и живу в таком месте, где все условия есть: лес в полусотне метров от окна, озёра, речки... :dont_know: :)))
И тишина? https://yandex.ru/video/preview/18190651755595885632
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 05:12:07 "Товарищ Сталин" имел свойство удалять из жизни
Мой пост был про конкретных врагов, действующих здесь и сейчас, а ты опять про Сталина. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 10:27:55
HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 05:12:07 "Товарищ Сталин" имел свойство удалять из жизни
Мой пост был про конкретных врагов, действующих здесь и сейчас, а ты опять про Сталина. :))
Так это ты про Сталина начал... И виноватых искать - назначать. Про меня тут тоже писали, будто я часовню... в смысле, СССР в 14-м веке развалил, разъезжая по степям в окрестностях Байконура и Мойынкумским пескам.
Ещё и каких-то девочек там находил, успевал их насиловать, убить и закопать при - 25 С с ветром. Ещё и убежать от казахов.
Теперь у тебя Собянин, завербованный англо-японской разведкой, Москву рушит каждый день.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 11:30:27 Теперь у тебя Собянин, завербованный англо-японской разведкой
Я написал, что конкретно делает Собянин. Начиная с 22 г. этот процесс сильно форсируется. Ты же грамотный человек, делай сам выводы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 12:47:00
HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 11:30:27 Теперь у тебя Собянин, завербованный англо-японской разведкой
Я написал, что конкретно делает Собянин. Начиная с 22 г. этот процесс сильно форсируется. Ты же грамотный человек, делай сам выводы.
"Всем верить" - у меня этот этап давно закончился.
В Москве, как и в Питере, не был с 90-х годов, мои путешествия закончились. В Екатеринбург приезжаю, больше пешком хожу, чтоб успеть увидеть изменения... честно признаюсь: не радуют. Понастроили хрен знает чего, при том, что у нас существует целая Архитектурная Академия.
Выбирали мэром этого Ройзмана, не помню, сколько он в этом кресле просидел. Как только с кресла сковырнули - стал писать, что обнаружил мост с разбитой дорогой. А чё, пока был мэром, его это не волновало?
Коммунист Чернецкий был мэром, с коммунистом Росселем друг-другу глотки рвали за власть. До этого один при СССР был директором УралХиммаш, другой - главой СредУралСтроя, один из первых, кто при Горбуне себе трёхэтажную виллу отгрохал задарма, потом предложил Уральскую республику под него организовать.
... Так и хочется спросить: "Где вы видели пьяного таракана?" (Булгаков, "Бег"), в смысле, абсолютно честного и кристально чистого управленца?
Когда я стал работать электриком, менять проводку в старых домах по заказу ЖЭК, нам женщины в ЖЭК проговорились, что на каждую квартиру в год полагалось сколько-то там разных стройматериалов бесплатно на проведение самостоятельного текущего ремонта. И тут же закрыли ладошками рот: "Вы только никому из жильцов не говорите!!!"
А потом у них без всякой причины сгорел хоз. двор со всем нажитым непосильным трудом накопленным богатством. И "куртки замшевые... три." (С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 15:14:11 "Всем верить" - у меня этот этап давно закончился.
В Москве, как и в Питере, не был с 90-х годов, мои путешествия закончились.
Ну и чем тебе помочь? Паровоз, Аэрофлот, ну накрайняк Гугл тебе в помощь.

И повторяю - я сейчас не про вороватых чиновников, а про врагов России.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 16:07:51
HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 15:14:11 "Всем верить" - у меня этот этап давно закончился.
В Москве, как и в Питере, не был с 90-х годов, мои путешествия закончились.
Ну и чем тебе помочь? Паровоз, Аэрофлот, ну накрайняк Гугл тебе в помощь.

И повторяю - я сейчас не про вороватых чиновников, а про врагов России.
Что ты так уверен, будто ты в яблочко попал, называя "врагов России"?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я сужу по их делам. А подробности то-ли завербованы, то-ли паталогически жадны и глупы и их ведут по выстроенному коридору другие кукловоды, в этом должны следователи разбираться в рамках возбужденных уголовных дел. Результат их деятельности от этих нюансов не меняется. А ты все Ельцина поминаешь. Да его давно уже черви съели.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 23:15:44 Я сужу по их делам. А подробности то-ли завербованы, то-ли паталогически жадны и глупы и их ведут по выстроенному коридору другие кукловоды, в этом должны следователи разбираться в рамках возбужденных уголовных дел. Результат их деятельности от этих нюансов не меняется. А ты все Ельцина поминаешь. Да его давно уже черви съели.
... и отравились, или стали с мостов в речку падать? :)))
Вот я люблю аудиокниги слушать, "переслушиваю", например, сейчас "Отель..." Стругацких. И нахожу их великолепными знатоками душ человеческих. Я где-то, по ментальности, между Сневаром и Глебски, с одной стороны философствовать тянет, с другой стороны долг перед Родиной и людьми... И в то же время я понимаю, что далеко не все мои поступки в жизни были правильными... Что у меня к самому себе накопилось вопросов не меньше, чем ответов...
Как Христос сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на неё камень", - и ни у кого рука не поднялась.
Вот и получается, что мудрость приходит поздно, и далеко не ко всем...
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Изображение
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Смешно...

а чо
ЦУМ...
Петровский пассаж...
ДМ
и прч.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Sigma писал(а): Пн авг 03, 2026 10:31:30 а чо
ЦУМ...
Петровский пассаж...
ДМ
А чо паровоз под откос летит? А чо "Форд-т" там делает? Это что народный автомобиль советского труженика? Или торговали ими в ГУМе? Приехал портянки купить, а уехал на "Форде"! Во как жили советские люди, ипотечным зуммерам и не снилось! :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 05:25:10 Как Христос сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на неё камень"
Иисус Иосифович Христос был скользким евреем и умел соскальзывать с любой темы в нужную ему сторону. Ты у него научился? Попинать ногами мертвого Сталина, поссать на могилу Ельцина, гневно заклеймить большевистских комиссаров, отбиравших 100 лет назад скотину у честных тружеников. Тебе собственные твои грехи не мешают? :wink:

А вот когда дело касается текущего момента - да чё уж там, все мы не без греха.Тебе надо было на попа учиться. У тебя бы получилось!

«Я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоём не злословь» :)))

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн авг 03, 2026 11:38:02
HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 05:25:10 Как Христос сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на неё камень"
Иисус Иосифович Христос был скользким евреем и умел соскальзывать с любой темы в нужную ему сторону. Ты у него научился? Попинать ногами мертвого Сталина, поссать на могилу Ельцина, гневно заклеймить большевистских комиссаров, отбиравших 100 лет назад скотину у честных тружеников. Тебе собственные твои грехи не мешают? :wink:

А вот когда дело касается текущего момента - да чё уж там, все мы не без греха.Тебе надо было на попа учиться. У тебя бы получилось!

«Я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоём не злословь» :)))
Ты тему в еврейское русло перевёл? "Евреи, евреи, кругом одни евреи". (С)
Все кругом виноваты, один Сталин безгрешен?
"Я сперва-то был не пьян, возразил два раза я... "(С) Сталина самого Иосифом называли. И нос похож... и кланялись ему, как "отцу всех народов".
И склизкости ему не занимать было.

Может откажемся от разработок Сахарова, Ландау, Тамма, потому как - евреи? Перепишем историю и будем гордиться, что всё это русский Джугашвили придумал?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А чё корова взволновала? Захотел говядины - пошёл, убил хозяина, и жри целый месяц, пока не протухнет.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 12:52:37 Все кругом виноваты, один Сталин безгрешен?
Опять съехал с темы. Да хуй с ним со Сталиным! Ты про нынешних скажи. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн авг 03, 2026 13:19:09
HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 12:52:37 Все кругом виноваты, один Сталин безгрешен?
Опять съехал с темы. Да хуй с ним со Сталиным! Ты про нынешних скажи. :))
Скажу. А чё сказать-то надо?
Я же пишу, что давно в Москве и Питере не был. Про Екатеринбург говорю: мне НЕ нравятся застройки, мне НЕ нравится "европейская" планировка квартир, мне НЕ нравится уплотнение центра города многоэтажками.
А другим нравится. Они туда поселяются, потом начинают жаловаться на всё, и радостно гордиться, что у них фатеры по цене в пол-Кремля.
Они в своих бедах и невкусных обедах начинают обвинять власти. И что мне с этими идиотами поделать?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 13:37:02 А другим нравится. Они туда поселяются, потом начинают жаловаться на всё
Они поселяются туда куда предложено. У них нет других вариантов. Стремление из провинции в центральные города либо отсутствие оного регулируется прежде всего финансовыми потоками, которыми управляют чиновники. Что то не видно оттока населения из Ханты-Мансийска или Норильска, хотя там не самый ласковый климат.
Самостоятельно управлять своим местом проживания может либо сильно богатый человек, либо пенсионер вроде тебя, которому все пох (с определенными финансовыми ограничениями, в Монако тебя не ждут). Обычные среднестатистические трудящиеся перемещаются по выстроенным чиновниками коридорам - работа, зарплата, инфраструктура. Так что сказки - типа сами поселились ты оставь для бабушек на лавочке.Эти процессы всегда управляются сверху, и порой весьма жестко - пример тебе Сталинская коллективизация. А так то да - сами приехали заводы строить, сами в колхоз вступили - дело то добровольное.

Короче опять фарисействуешь. :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн авг 03, 2026 14:49:17
HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 13:37:02 А другим нравится. Они туда поселяются, потом начинают жаловаться на всё
Они поселяются туда куда предложено. У них нет других вариантов. Стремление из провинции в центральные города либо отсутствие оного регулируется прежде всего финансовыми потоками, которыми управляют чиновники. Что то не видно оттока населения из Ханты-Мансийска или Норильска, хотя там не самый ласковый климат.
Самостоятельно управлять своим местом проживания может либо сильно богатый человек, либо пенсионер вроде тебя, которому все пох (с определенными финансовыми ограничениями, в Монако тебя не ждут). Обычные среднестатистические трудящиеся перемещаются по выстроенным чиновниками коридорам - работа, зарплата, инфраструктура. Так что сказки - типа сами поселились ты оставь для бабушек на лавочке.Эти процессы всегда управляются сверху, и порой весьма жестко - пример тебе Сталинская коллективизация. А так то да - сами приехали заводы строить, сами в колхоз вступили - дело то добровольное.

Короче опять фарисействуешь. :wink:
Да варианты... Это ты фарисействуешь. У нас есть отдалённые от центра новые районы. И там жалуются на автомобильные пробки, на проблемы со стоянками... Им в ответ пишут, что они - "понаехавшие областники"... и сами начинают жаловаться, что в центре города жить невозможно, потому как те же проблемы, что и на окраинах.
И ты сейчас пытаешься мне показать, что я - в провинции, а у тебя некое "Пупоземелье".
Я вот гляжу сериал "Тайны следствия", там порой повторяющиеся панорамы Питера. Мне больше нравится: в Питере, окромя "Кукурузины Газпрома" над городом ничего не торчит. Но это в фильме. А в реальности, я ещё на Пискарёвском проспекте в многоэтажке комнату снимал.
И люди там попадались и хорошие, и плохие. Но в Москве хороших было меньше.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 17:37:58 И ты сейчас пытаешься мне показать, что я - в провинции, а у тебя некое "Пупоземелье".
Ты там чё, уже самогончика накатил? Какое нахер в Москве пупоземелье? Большой заплеванный чурбаньем город. Правда с деньгами и таким его сделали действующие чиновники. Тоже самое сейчас происходит с Московской областью и с Питером. Екатеринбург тоже подтянется скоро. А где ты живешь я понятия не имею, Возможно в избушке лесной и на пороге у тебя тетерева токуют. И кругозор твой примерно до опушки леса.
При всем этом ты смело втираешь мне, объездившему Россию, включая Урал, Европу, видевшему жизнь и в Африке и в Азии, про устройство глобального мироздания. Поверь я хорошо к тебе отношусь, но нужно же знать меру. Ну хоть немого.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»