"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мой пост был про конкретных врагов, действующих здесь и сейчас, а ты опять про Сталина.
Мой пост был про конкретных врагов, действующих здесь и сейчас, а ты опять про Сталина.
Так это ты про Сталина начал... И виноватых искать - назначать. Про меня тут тоже писали, будто я часовню... в смысле, СССР в 14-м веке развалил, разъезжая по степям в окрестностях Байконура и Мойынкумским пескам.
Я написал, что конкретно делает Собянин. Начиная с 22 г. этот процесс сильно форсируется. Ты же грамотный человек, делай сам выводы.HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 11:30:27 Теперь у тебя Собянин, завербованный англо-японской разведкой
"Всем верить" - у меня этот этап давно закончился.
Ну и чем тебе помочь? Паровоз, Аэрофлот, ну накрайняк Гугл тебе в помощь.HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 15:14:11 "Всем верить" - у меня этот этап давно закончился.
В Москве, как и в Питере, не был с 90-х годов, мои путешествия закончились.
Что ты так уверен, будто ты в яблочко попал, называя "врагов России"?kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 16:07:51Ну и чем тебе помочь? Паровоз, Аэрофлот, ну накрайняк Гугл тебе в помощь.HariusHek писал(а): Вс авг 02, 2026 15:14:11 "Всем верить" - у меня этот этап давно закончился.
В Москве, как и в Питере, не был с 90-х годов, мои путешествия закончились.
И повторяю - я сейчас не про вороватых чиновников, а про врагов России.
... и отравились, или стали с мостов в речку падать?kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 23:15:44 Я сужу по их делам. А подробности то-ли завербованы, то-ли паталогически жадны и глупы и их ведут по выстроенному коридору другие кукловоды, в этом должны следователи разбираться в рамках возбужденных уголовных дел. Результат их деятельности от этих нюансов не меняется. А ты все Ельцина поминаешь. Да его давно уже черви съели.

А чо паровоз под откос летит? А чо "Форд-т" там делает? Это что народный автомобиль советского труженика? Или торговали ими в ГУМе? Приехал портянки купить, а уехал на "Форде"! Во как жили советские люди, ипотечным зуммерам и не снилось!
Иисус Иосифович Христос был скользким евреем и умел соскальзывать с любой темы в нужную ему сторону. Ты у него научился? Попинать ногами мертвого Сталина, поссать на могилу Ельцина, гневно заклеймить большевистских комиссаров, отбиравших 100 лет назад скотину у честных тружеников. Тебе собственные твои грехи не мешают?HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 05:25:10 Как Христос сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на неё камень"

Ты тему в еврейское русло перевёл? "Евреи, евреи, кругом одни евреи". (С)kentgaryk писал(а): Пн авг 03, 2026 11:38:02Иисус Иосифович Христос был скользким евреем и умел соскальзывать с любой темы в нужную ему сторону. Ты у него научился? Попинать ногами мертвого Сталина, поссать на могилу Ельцина, гневно заклеймить большевистских комиссаров, отбиравших 100 лет назад скотину у честных тружеников. Тебе собственные твои грехи не мешают?HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 05:25:10 Как Христос сказал: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит на неё камень"![]()
А вот когда дело касается текущего момента - да чё уж там, все мы не без греха.Тебе надо было на попа учиться. У тебя бы получилось!
«Я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоём не злословь»![]()
Опять съехал с темы. Да хуй с ним со Сталиным! Ты про нынешних скажи.
Скажу. А чё сказать-то надо?
Они поселяются туда куда предложено. У них нет других вариантов. Стремление из провинции в центральные города либо отсутствие оного регулируется прежде всего финансовыми потоками, которыми управляют чиновники. Что то не видно оттока населения из Ханты-Мансийска или Норильска, хотя там не самый ласковый климат.HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 13:37:02 А другим нравится. Они туда поселяются, потом начинают жаловаться на всё
Да варианты... Это ты фарисействуешь. У нас есть отдалённые от центра новые районы. И там жалуются на автомобильные пробки, на проблемы со стоянками... Им в ответ пишут, что они - "понаехавшие областники"... и сами начинают жаловаться, что в центре города жить невозможно, потому как те же проблемы, что и на окраинах.kentgaryk писал(а): Пн авг 03, 2026 14:49:17Они поселяются туда куда предложено. У них нет других вариантов. Стремление из провинции в центральные города либо отсутствие оного регулируется прежде всего финансовыми потоками, которыми управляют чиновники. Что то не видно оттока населения из Ханты-Мансийска или Норильска, хотя там не самый ласковый климат.HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 13:37:02 А другим нравится. Они туда поселяются, потом начинают жаловаться на всё
Самостоятельно управлять своим местом проживания может либо сильно богатый человек, либо пенсионер вроде тебя, которому все пох (с определенными финансовыми ограничениями, в Монако тебя не ждут). Обычные среднестатистические трудящиеся перемещаются по выстроенным чиновниками коридорам - работа, зарплата, инфраструктура. Так что сказки - типа сами поселились ты оставь для бабушек на лавочке.Эти процессы всегда управляются сверху, и порой весьма жестко - пример тебе Сталинская коллективизация. А так то да - сами приехали заводы строить, сами в колхоз вступили - дело то добровольное.
Короче опять фарисействуешь.![]()
Ты там чё, уже самогончика накатил? Какое нахер в Москве пупоземелье? Большой заплеванный чурбаньем город. Правда с деньгами и таким его сделали действующие чиновники. Тоже самое сейчас происходит с Московской областью и с Питером. Екатеринбург тоже подтянется скоро. А где ты живешь я понятия не имею, Возможно в избушке лесной и на пороге у тебя тетерева токуют. И кругозор твой примерно до опушки леса.HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 17:37:58 И ты сейчас пытаешься мне показать, что я - в провинции, а у тебя некое "Пупоземелье".