О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение Krismi70 »

писал(а): Пн авг 03, 2026 04:45:07 с первого раза две девятки и десятка
:) .... этот пистолет в тисках надо зажать, а не с вытянутой руки (и то, в лучшем случае)....сказочник-чемпион...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Krismi70 писал(а): Пн авг 03, 2026 05:21:53
писал(а): Пн авг 03, 2026 04:45:07 с первого раза две девятки и десятка
:) .... этот пистолет в тисках надо зажать, а не с вытянутой руки (и то, в лучшем случае)....сказочник-чемпион...
Зачем? Я же писал, что лет с 10-ти "Макарон" в руках держал. Правда, с опустошённой обоймой. Дядя Боря мне показывал, как целиться надо, как правильно на спусковой крючок нажимать... Со Светкой Мериновой был знаком, она была в сборной команде РСФСР по стрельбе из спортивного пистолета, её портрет висел на городской Доске Почёта Свердловска. Тоже химией увлекалась. Сначала она из "Марголина" стреляла, потом ей под руку револьвер сработали.
С её братом знаком - он имел корки тренера по у-шу, меня бросал так, что мои следы на потолке отпечатались. Кое -чему и у него научился. :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 02, 2026 09:41:16
SfS писал(а): Вс авг 02, 2026 03:18:52 Думать о чем ты собрался?
Ты ещё скажи " договариваться". А я поржу.

Надо уничтожать порты, электростанции, предприятия и живую силу фашистов. Что, собственно, и делается.

А ты сиди. Думай.. " Херой-мыслитель".
:) Просрался?
Надо уничтожать- уничтожай!
Надо сжечь- сожги! Варшаву. :)
Чего сидишь будёновкой размахиваешь?
Языком трепать, героизма на себя нагоняешь?
Договариваться? С кем, и когда, ты собрался поржать?
Рыцарь без Коня.
Безмозглый Трубодур!

Решил, про "бомжей и муссор, "Королей Помоек" поиграть?
Селюк, ты пойми, что я сам решу когда и что мне делать) Ты слишком глупый, чтобы давать дельные советы)
Заметь, что я ни разу никому не кричал "иди туда, сделай это".
Это у вас, в хохляцко-селючьем менталитете вечная попытка командовать людьми. Причем, попытка всегда неудачная - это как если бы свинья что-то командовала хозяину)) Смешные вы...

Ты, видимо, считаешь себя очень умным?) Ну тогда где твои миллиарды?)
Собутыльник Кота

Сообщение Андреев Василий »

А у нас всю ночь тишина... :love:
Хохлов же мы всю ночь бомбиноукраино. :music:
Красота! :beer:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 05:40:13 Со Светкой Мериновой был знаком, она была в сборной команде РСФСР по стрельбе из спортивного пистолета, её портрет висел на городской Доске Почёта Свердловска. Тоже химией увлекалась.
:love: вместе наркоманили что ли? 😱🤣🤣🤣
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Андреев Василий писал(а): Пн авг 03, 2026 08:31:21 Тоже химией увлекалась.
Признавайся Анатолич, чем Ханку варил? 646-ым или....

................
SfS писал(а): Пн авг 03, 2026 07:13:22 Селюк, ты пойми, что я сам решу когда и что мне делать) Ты слишком глупый, чтобы давать дельные советы)
Заметь, что я ни разу никому не кричал "иди туда, сделай это".
Это у вас, в хохляцко-селючьем менталитете вечная попытка командовать людьми. Причем, попытка всегда неудачная - это как если бы свинья что-то командовала хозяину)) Смешные вы...

Ты, видимо, считаешь себя очень умным?) Ну тогда где твои миллиарды?)
:)
Как, на даче, выходные провёл?
Уже собираешь урожай или всё ещё домик строишь?
:) С миллиардами хорошо, но плохо спится!!!

Ты сильно не нервничай, при нервных срывах пена изо рта может пойти.
Видел раз такое происходило с человеком, но у него травма была- мотогонщиком был.
Перепутал субординацию и решил старика в строй поставить, кроме пены изо рта ничего не получилось.
Правда мы, в дальнейшем, были в хороших взаимопониманиях.
Это говорит о том что не надо рыпаться на старших, хоть у тебя и звание выше может быть.
Да, с миллионами тоже сильно не фарцуй- вкладывай в садовый домик, в недвижимость.
Деньги это -Пук, тем более когда госсударство в один момент может тебя обнулить!!!
Когда произошёл обвал и разрешили менять только 25 рубл, возле нашего дома, в муссорке, лежал пакет с миллионом -оказался не востребован.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

МЕХАНИКД писал(а): Пн авг 03, 2026 09:38:48 Когда произошёл обвал и разрешили менять только 25 рубл, возле нашего дома, в муссорке, лежал пакет с миллионом -оказался не востребован.
Это что за "обвал" такой? :shock: Не помню такого.
Только одно событие, чем-то схожее на "обмен", помню. Самый крутой и непревзойдённый кидок в истории, когда вся страна должна была сдать и поменять все 50- и 100- рублёвые банкноты в течение одного дня... :dont_know:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 04:45:07 Из ПМ у меня с первого раза две девятки и десятка
По спортивной мишени или по боевой - это две большие разницы?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

angren68 писал(а): Пн авг 03, 2026 10:27:25 когда вся страна должна была сдать и поменять все 50- и 100- рублёвые банкноты в течение одного дня...
Спорить, тоже уже не буду о конкретных купюрах, но в один день, тут ты правильно заметил...
Всё это давно было уже забываются тонкости ....
Только ценными считались советские червонцы 10руб. и 25 рублёвки, полтиннники и Сотки народ-то и не видывал.... они и не ценились.
На Западе, если ты бывал там туристом, то Червонцы и 25 руб. принмались ДАЖЕ на кассах!!
Рядом с кассой лежали образцы -кассиры сверялись с ними и всё шли в оборот по полной програме....
Во всяком случае в Соц лагере так было.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

FAKIR писал(а): Пн авг 03, 2026 11:22:11
HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 04:45:07 Из ПМ у меня с первого раза две девятки и десятка
Мишень была с грудным контуром и кругами в центре. Некоторые офицеры, молодые, в контур не попадали.
У меня был один "обсёр", когда я, будучи пьяным совсем, с трёх метров в пивную банку мазал. :oops: :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 13:45:28 Мишень была с грудным контуром и кругами в центре.
Понял, это боевая мишень, спортивная намного меньше.
Встал на лапы

Сообщение jekka »

Sigma писал(а): Сб авг 01, 2026 11:51:58 ...

В России нашли минерал, который оказался дороже золота
https://life.ru/p/1906599
Учёные обнаружили в России неизвестный ранее минерал

стоимость которого может значительно превышать цену золота.

По данным Минобрнауки, находка относится к классу силикатов и содержит редкоземельный элемент иттрий.
...
может значительно превышать цену золота

да да да

журнализды свистят как гонщики дрифтят

по запросу иттрий цена на первой же странице куча предложений
Иттрий слиток
Размер 40-50;130-160

11 813р. за кг

Характеристики: Тип: слиток; Размер A: 40-50;130-160; Марка: ИтМ-1;ИтМ-2;ИтМ-3;
Компания ************ это надежный поставщик ****
не за миллиграмм не за грамм а за КИЛОграмм

а золото на бирже сами все смогут посмотреть или пруфлинк кому нужен
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Первый серийный полностью импортозамещённый МС-21-310 успешно выполнил свой первый полёт с аэродрома Иркутского авиационного завода.

Самолёт с заводским номером МС.0014 провёл в воздухе 1 час 23 минуты, выполняя полёт на высоте до 6000 метров и скорости до 600 км/ч.
За штурвалом находился экипаж в составе Героя России Романа Таскаева, заслуженных лётчиков-испытателей Сергея Михайлюка и Андрея Воропаева, а также инженера-испытателя Николая Фонурина.
Во время испытаний специалисты проверили:
✅ устойчивость и управляемость самолёта;
✅ работу отечественных бортовых систем;
✅ поведение машины в различных конфигурациях полёта.
По итогам испытаний экипаж подтвердил, что полётное задание выполнено полностью, а самолёт показал себя с лучшей стороны.
🏭 На Иркутском авиационном заводе уже подтвердили готовность изготовить первую серийную партию из 18 самолётов МС-21, после чего предприятие приступит к выполнению следующих заказов.
Важно отметить, что этот полёт стал не только испытанием нового самолёта, но и проверкой всей производственной цепочки серийного выпуска — от окончательной сборки до прохождения лётно-испытательной станции. Это позволит значительно сократить сроки между завершением сертификации и началом поставок самолётов авиакомпаниям.
🔥 Первый полёт серийного МС-21 — одно из важнейших событий для российской гражданской авиации последних лет, открывающее путь к началу полноценного серийного производства нового отечественного среднемагистрального авиалайнера.
#МС21 #МС21310 #МС0014 #ПД14 #ОАК #Яковлев #Ростех #ИркутскийАвиационныйЗавод #ГражданскаяАвиация #Импортозамещение #РоссийскаяАвиация #MC21 #CivilAviation #RussianAviation #PassengerAircraft
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Учёные МФТИ заявили о первой в России технологии изготовления транзисторов на основе дисульфида молибдена — сверхтонкого 2D-полупроводника, который рассматривают как замену кремнию.

Его активный слой составляет около 0,65 нм, в то время как техпроцессы современных кремниевых транзисторов имеют порядка 2 нм, а потенциальная энергоэффективность может быть выше в сотни раз.Ключевую проблему повреждения материала при напылении контактов решили с помощью ALD: между металлом и дисульфидом молибдена добавили прослойку диоксида титана толщиной в несколько атомов, чтобы сохранить структуру и обеспечить надёжный контакт.Пока показаны отдельные транзисторы, до серийных процессоров далеко. Подход обещают перенести и на другие 2D-материалы, а в мире параллельно идут работы, включая демонстрационную линию Shanghai Atomic Technology. www.ixbt.com/news/2026/...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По боевой с первого раза я вышиб оба глаза и переносицу на мишени...
А когда майор выразился, куда целится надо, я ответил, что в бронежилет нет смысла стрелять, когда убить надо...
Майор почему-то сглотнул и больше мне стрелять не дал...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Пн авг 03, 2026 17:38:51

По боевой с первого раза я вышиб оба глаза и переносицу на мишени...
А когда майор выразился, куда целится надо, я ответил, что в бронежилет нет смысла стрелять, когда убить надо...
Майор почему-то сглотнул и больше мне стрелять не дал...
Вот где сокол Орлов скрывался... или орёл Соколов! :music: Ты, кенарь, хоть хоть в армии-то служил? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Слыхал что крокодилы, в Армии, низёхонько летали, а про кенарей слышу в первый раз....
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Пн авг 03, 2026 18:48:56 :)
Слыхал что крокодилы, в Армии, низёхонько летали, а про кенарей слышу в первый раз....
Да я про Муркизов 3,14...свистдёжь. Муркиз к этому никаким боком. А то ещё напишет, что у каждого космонавта, который пил с его папой водку на кухне, по маузеру в фанерной кобуре с каждых четырёх сторон висело, они в космос вооружённые летали.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Да и я, просто, шутканул.
Собутыльник Кота

HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 19:19:55 они в космос вооружённые летали.
таки да!
прюффф:
Некоторые пистолеты, которые использовались космонавтами:
Пистолет Макарова (ПМ). Юрий Гагарин взял его с собой на околоземную орбиту во время первого полёта 12 апреля 1961 года. ПМ входил в состав носимого аварийного запаса (НАЗ).
ТОЗ-81 «Марс». Специальный револьвер длиной 35 сантиметров, изготовленный по модульному принципу. В комплект входили два сменных ствола — гладкий (.410) и нарезной (5,45), а также два барабана под патроны соответствующих калибров.
Трёхствольный пистолет ТП-82. Это оружие летало в космос и обратно на всех советских и российских космических кораблях с 1986 по 2006 год. С 2007 года ТП-82 перестал входить в состав НАЗ: закончились сроки годности специальных патронов.
Полуавтоматический пистолет QSZ-92. Его брали с собой на орбиту участники китайских пилотируемых космических экспедиций.
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»