О нашей жизни в России.
- Реклама
Зачем? Я же писал, что лет с 10-ти "Макарон" в руках держал. Правда, с опустошённой обоймой. Дядя Боря мне показывал, как целиться надо, как правильно на спусковой крючок нажимать... Со Светкой Мериновой был знаком, она была в сборной команде РСФСР по стрельбе из спортивного пистолета, её портрет висел на городской Доске Почёта Свердловска. Тоже химией увлекалась. Сначала она из "Марголина" стреляла, потом ей под руку револьвер сработали.Krismi70 писал(а): Пн авг 03, 2026 05:21:53.... этот пистолет в тисках надо зажать, а не с вытянутой руки (и то, в лучшем случае)....сказочник-чемпион...
С её братом знаком - он имел корки тренера по у-шу, меня бросал так, что мои следы на потолке отпечатались. Кое -чему и у него научился.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Селюк, ты пойми, что я сам решу когда и что мне делать) Ты слишком глупый, чтобы давать дельные советы)МЕХАНИКД писал(а): Вс авг 02, 2026 09:41:16SfS писал(а): Вс авг 02, 2026 03:18:52 Думать о чем ты собрался?
Ты ещё скажи " договариваться". А я поржу.
Надо уничтожать порты, электростанции, предприятия и живую силу фашистов. Что, собственно, и делается.
А ты сиди. Думай.. " Херой-мыслитель".Просрался?
Надо уничтожать- уничтожай!
Надо сжечь- сожги! Варшаву.
Чего сидишь будёновкой размахиваешь?
Языком трепать, героизма на себя нагоняешь?
Договариваться? С кем, и когда, ты собрался поржать?
Рыцарь без Коня.
Безмозглый Трубодур!
Решил, про "бомжей и муссор, "Королей Помоек" поиграть?
Заметь, что я ни разу никому не кричал "иди туда, сделай это".
Это у вас, в хохляцко-селючьем менталитете вечная попытка командовать людьми. Причем, попытка всегда неудачная - это как если бы свинья что-то командовала хозяину)) Смешные вы...
Ты, видимо, считаешь себя очень умным?) Ну тогда где твои миллиарды?)
А у нас всю ночь тишина...
Хохлов же мы всю ночь бомбиноукраино.
Красота!
Хохлов же мы всю ночь бомбиноукраино.
Красота!
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! 
HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 05:40:13 Со Светкой Мериновой был знаком, она была в сборной команде РСФСР по стрельбе из спортивного пистолета, её портрет висел на городской Доске Почёта Свердловска. Тоже химией увлекалась.
- Реклама
Признавайся Анатолич, чем Ханку варил? 646-ым или....
................
SfS писал(а): Пн авг 03, 2026 07:13:22 Селюк, ты пойми, что я сам решу когда и что мне делать) Ты слишком глупый, чтобы давать дельные советы)
Заметь, что я ни разу никому не кричал "иди туда, сделай это".
Это у вас, в хохляцко-селючьем менталитете вечная попытка командовать людьми. Причем, попытка всегда неудачная - это как если бы свинья что-то командовала хозяину)) Смешные вы...
Ты, видимо, считаешь себя очень умным?) Ну тогда где твои миллиарды?)
Как, на даче, выходные провёл?
Уже собираешь урожай или всё ещё домик строишь?
Ты сильно не нервничай, при нервных срывах пена изо рта может пойти.
Видел раз такое происходило с человеком, но у него травма была- мотогонщиком был.
Перепутал субординацию и решил старика в строй поставить, кроме пены изо рта ничего не получилось.
Правда мы, в дальнейшем, были в хороших взаимопониманиях.
Это говорит о том что не надо рыпаться на старших, хоть у тебя и звание выше может быть.
Да, с миллионами тоже сильно не фарцуй- вкладывай в садовый домик, в недвижимость.
Деньги это -Пук, тем более когда госсударство в один момент может тебя обнулить!!!
Когда произошёл обвал и разрешили менять только 25 рубл, возле нашего дома, в муссорке, лежал пакет с миллионом -оказался не востребован.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Это что за "обвал" такой?МЕХАНИКД писал(а): Пн авг 03, 2026 09:38:48 Когда произошёл обвал и разрешили менять только 25 рубл, возле нашего дома, в муссорке, лежал пакет с миллионом -оказался не востребован.
Только одно событие, чем-то схожее на "обмен", помню. Самый крутой и непревзойдённый кидок в истории, когда вся страна должна была сдать и поменять все 50- и 100- рублёвые банкноты в течение одного дня...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
По спортивной мишени или по боевой - это две большие разницы?
Спорить, тоже уже не буду о конкретных купюрах, но в один день, тут ты правильно заметил...angren68 писал(а): Пн авг 03, 2026 10:27:25 когда вся страна должна была сдать и поменять все 50- и 100- рублёвые банкноты в течение одного дня...
Всё это давно было уже забываются тонкости ....
Только ценными считались советские червонцы 10руб. и 25 рублёвки, полтиннники и Сотки народ-то и не видывал.... они и не ценились.
На Западе, если ты бывал там туристом, то Червонцы и 25 руб. принмались ДАЖЕ на кассах!!
Рядом с кассой лежали образцы -кассиры сверялись с ними и всё шли в оборот по полной програме....
Во всяком случае в Соц лагере так было.
Мишень была с грудным контуром и кругами в центре. Некоторые офицеры, молодые, в контур не попадали.
У меня был один "обсёр", когда я, будучи пьяным совсем, с трёх метров в пивную банку мазал.
Понял, это боевая мишень, спортивная намного меньше.
может значительно превышать цену золотаSigma писал(а): Сб авг 01, 2026 11:51:58 ...
В России нашли минерал, который оказался дороже золота
https://life.ru/p/1906599
Учёные обнаружили в России неизвестный ранее минерал
стоимость которого может значительно превышать цену золота.
По данным Минобрнауки, находка относится к классу силикатов и содержит редкоземельный элемент иттрий.
...
да да да
журнализды свистят как гонщики дрифтят
по запросу иттрий цена на первой же странице куча предложений
не за миллиграмм не за грамм а за КИЛОграммИттрий слиток
Размер 40-50;130-160
11 813р. за кг
Характеристики: Тип: слиток; Размер A: 40-50;130-160; Марка: ИтМ-1;ИтМ-2;ИтМ-3;
Компания ************ это надежный поставщик ****
а золото на бирже сами все смогут посмотреть или пруфлинк кому нужен
Первый серийный полностью импортозамещённый МС-21-310 успешно выполнил свой первый полёт с аэродрома Иркутского авиационного завода.
Самолёт с заводским номером МС.0014 провёл в воздухе 1 час 23 минуты, выполняя полёт на высоте до 6000 метров и скорости до 600 км/ч.
За штурвалом находился экипаж в составе Героя России Романа Таскаева, заслуженных лётчиков-испытателей Сергея Михайлюка и Андрея Воропаева, а также инженера-испытателя Николая Фонурина.
Во время испытаний специалисты проверили:
устойчивость и управляемость самолёта;
работу отечественных бортовых систем;
поведение машины в различных конфигурациях полёта.
По итогам испытаний экипаж подтвердил, что полётное задание выполнено полностью, а самолёт показал себя с лучшей стороны.
На Иркутском авиационном заводе уже подтвердили готовность изготовить первую серийную партию из 18 самолётов МС-21, после чего предприятие приступит к выполнению следующих заказов.
Важно отметить, что этот полёт стал не только испытанием нового самолёта, но и проверкой всей производственной цепочки серийного выпуска — от окончательной сборки до прохождения лётно-испытательной станции. Это позволит значительно сократить сроки между завершением сертификации и началом поставок самолётов авиакомпаниям.
Первый полёт серийного МС-21 — одно из важнейших событий для российской гражданской авиации последних лет, открывающее путь к началу полноценного серийного производства нового отечественного среднемагистрального авиалайнера.
#МС21 #МС21310 #МС0014 #ПД14 #ОАК #Яковлев #Ростех #ИркутскийАвиационныйЗавод #ГражданскаяАвиация #Импортозамещение #РоссийскаяАвиация #MC21 #CivilAviation #RussianAviation #PassengerAircraft
Самолёт с заводским номером МС.0014 провёл в воздухе 1 час 23 минуты, выполняя полёт на высоте до 6000 метров и скорости до 600 км/ч.
За штурвалом находился экипаж в составе Героя России Романа Таскаева, заслуженных лётчиков-испытателей Сергея Михайлюка и Андрея Воропаева, а также инженера-испытателя Николая Фонурина.
Во время испытаний специалисты проверили:
По итогам испытаний экипаж подтвердил, что полётное задание выполнено полностью, а самолёт показал себя с лучшей стороны.
Важно отметить, что этот полёт стал не только испытанием нового самолёта, но и проверкой всей производственной цепочки серийного выпуска — от окончательной сборки до прохождения лётно-испытательной станции. Это позволит значительно сократить сроки между завершением сертификации и началом поставок самолётов авиакомпаниям.
#МС21 #МС21310 #МС0014 #ПД14 #ОАК #Яковлев #Ростех #ИркутскийАвиационныйЗавод #ГражданскаяАвиация #Импортозамещение #РоссийскаяАвиация #MC21 #CivilAviation #RussianAviation #PassengerAircraft
Учёные МФТИ заявили о первой в России технологии изготовления транзисторов на основе дисульфида молибдена — сверхтонкого 2D-полупроводника, который рассматривают как замену кремнию.
Его активный слой составляет около 0,65 нм, в то время как техпроцессы современных кремниевых транзисторов имеют порядка 2 нм, а потенциальная энергоэффективность может быть выше в сотни раз.Ключевую проблему повреждения материала при напылении контактов решили с помощью ALD: между металлом и дисульфидом молибдена добавили прослойку диоксида титана толщиной в несколько атомов, чтобы сохранить структуру и обеспечить надёжный контакт.Пока показаны отдельные транзисторы, до серийных процессоров далеко. Подход обещают перенести и на другие 2D-материалы, а в мире параллельно идут работы, включая демонстрационную линию Shanghai Atomic Technology. www.ixbt.com/news/2026/...
Его активный слой составляет около 0,65 нм, в то время как техпроцессы современных кремниевых транзисторов имеют порядка 2 нм, а потенциальная энергоэффективность может быть выше в сотни раз.Ключевую проблему повреждения материала при напылении контактов решили с помощью ALD: между металлом и дисульфидом молибдена добавили прослойку диоксида титана толщиной в несколько атомов, чтобы сохранить структуру и обеспечить надёжный контакт.Пока показаны отдельные транзисторы, до серийных процессоров далеко. Подход обещают перенести и на другие 2D-материалы, а в мире параллельно идут работы, включая демонстрационную линию Shanghai Atomic Technology. www.ixbt.com/news/2026/...
По боевой с первого раза я вышиб оба глаза и переносицу на мишени...
А когда майор выразился, куда целится надо, я ответил, что в бронежилет нет смысла стрелять, когда убить надо...
Майор почему-то сглотнул и больше мне стрелять не дал...
Вот где сокол Орлов скрывался... или орёл Соколов!Муркиз писал(а): Пн авг 03, 2026 17:38:51По боевой с первого раза я вышиб оба глаза и переносицу на мишени...FAKIR писал(а): Пн авг 03, 2026 11:22:11
По спортивной мишени или по боевой - это две большие разницы?
А когда майор выразился, куда целится надо, я ответил, что в бронежилет нет смысла стрелять, когда убить надо...
Майор почему-то сглотнул и больше мне стрелять не дал...
Слыхал что крокодилы, в Армии, низёхонько летали, а про кенарей слышу в первый раз....
Да я про Муркизов 3,14...свистдёжь. Муркиз к этому никаким боком. А то ещё напишет, что у каждого космонавта, который пил с его папой водку на кухне, по маузеру в фанерной кобуре с каждых четырёх сторон висело, они в космос вооружённые летали.МЕХАНИКД писал(а): Пн авг 03, 2026 18:48:56
Слыхал что крокодилы, в Армии, низёхонько летали, а про кенарей слышу в первый раз....
![]()
Да и я, просто, шутканул.

таки да!
прюффф:
Некоторые пистолеты, которые использовались космонавтами:
Пистолет Макарова (ПМ). Юрий Гагарин взял его с собой на околоземную орбиту во время первого полёта 12 апреля 1961 года. ПМ входил в состав носимого аварийного запаса (НАЗ).
ТОЗ-81 «Марс». Специальный револьвер длиной 35 сантиметров, изготовленный по модульному принципу. В комплект входили два сменных ствола — гладкий (.410) и нарезной (5,45), а также два барабана под патроны соответствующих калибров.
Трёхствольный пистолет ТП-82. Это оружие летало в космос и обратно на всех советских и российских космических кораблях с 1986 по 2006 год. С 2007 года ТП-82 перестал входить в состав НАЗ: закончились сроки годности специальных патронов.
Полуавтоматический пистолет QSZ-92. Его брали с собой на орбиту участники китайских пилотируемых космических экспедиций.
Спойлер