HariusHek писал(а): Пн авг 03, 2026 17:37:58
И ты сейчас пытаешься мне показать, что я - в провинции, а у тебя некое "Пупоземелье".
Ты там чё, уже самогончика накатил? Какое нахер в Москве пупоземелье? Большой заплеванный чурбаньем город. Правда с деньгами и таким его сделали действующие чиновники. Тоже самое сейчас происходит с Московской областью и с Питером. Екатеринбург тоже подтянется скоро. А где ты живешь я понятия не имею, Возможно в избушке лесной и на пороге у тебя тетерева токуют. И кругозор твой примерно до опушки леса.
При всем этом ты смело втираешь мне, объездившему Россию, включая Урал, Европу, видевшему жизнь и в Африке и в Азии, про устройство глобального мироздания. Поверь я хорошо к тебе отношусь, но нужно же знать меру. Ну хоть немого.
Поверь: я тоже тебя хорошим человеком считаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Но в Москве хороших было меньше.
Правильно, в Москве дохрениха всякой понаехавшей шушеры, которых ВЫ, ошибочно, принимаете за "москвичей", а, на самом деле это ваши же земляки, у которых хватило смелости покинуть родные края, и хватает наглости и борзости пробиваться "наверх" не гнушаясь никаких способов этого "пробивания"-
Как у нас в части говорили- "сри на нижнего, клюй ближнего и лезь наверх"...
Москвичей вы в Москве и не увидите, их, всего-то, около 2,5 миллионов из, примерно 20 миллионов тех, кто в Москве проживает, но, именно по этим "понаехавшим" все и судят о москвичах.
Но в Москве хороших было меньше.
Правильно, в Москве дохрениха всякой понаехавшей шушеры, которых ВЫ, ошибочно, принимаете за "москвичей", а, на самом деле это ваши же земляки, у которых хватило смелости покинуть родные края, и хватает наглости и борзости пробиваться "наверх" не гнушаясь никаких способов этого "пробивания"-
Как у нас в части говорили- "сри на нижнего, клюй ближнего и лезь наверх"...
Москвичей вы в Москве и не увидите, их, всего-то, около 2,5 миллионов из, примерно 20 миллионов тех, кто в Москве проживает, но, именно по этим "понаехавшим" все и судят о москвичах.
Да я понимаю... просто некоторые до сих пор в общагах живут, впрочем, как и у нас, а ведут себя нагло. У меня прадед дом купил в Екатеринбурге в 1913 году, а мне деревня, получившая прописку в городе в 60-х годах, после того, как я я из Таджикистана вернулся, заявляла: ""Понаехали тут..."
kentgaryk писал(а): Вс авг 02, 2026 00:27:57
У каждой "ошибки" есть имя и фамилия, как правильно заметил тов. Сталин.
"Вот так возникают нездоровые сенсации, подумал я."
(Аркадий и Борис Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу".)
Фраза принадлежит НЕ Сталину, а Лазарю Моисеевичу Кагановичу. Только вместо слова "ошибка" там было слово "авария".
Вот видишь, как получается, если уточнять некоторые моменты...
kentgaryk писал(а): Вт авг 04, 2026 07:07:56
Я в курсе и про Сталина и про Кагановича, авторство действительно вопрос спорный. Но смысл сказанного от этого не меняется.
Да я бы тут, в Сысертском районе, всех электриков нах поувольнял и отметку в паспорте сделал, что им доступ к электричеству запрещён. А если на халтуре замечен будет, то тавро на лбу выжечь.
А где других-то взять?
HariusHek писал(а): Вт авг 04, 2026 07:16:05
Да я бы тут...
Вот видишь. Открою тебе секрет - илектриков надо расстреливать через одного не только а Сысертском районе. Потому что любой колхозный алкаш научившись пользоваться индикаторной отверткой мнит себя профессором, почестей к себе требует как нобелевский лауреат, а ведет себя как мошенник, пользуясь всенародной безграмотностью.
А что я говорил? Сталина на них нет!
А где других-то
Другие электрики, слесари, токари, пекари, доярки берутся от соответствующей государственной политики. Если те же деньги можно заработать продавая на рынке китайское шмотье или поработав вахтой охранником в ближайшем большом городе никто не пойдет доярить или слесарить.
Да я бы тут...
Вот видишь. Открою тебе секрет - илектриков надо расстреливать через одного не только а Сысертском районе. Потому что любой колхозный алкаш научившись пользоваться индикаторной отверткой мнит себя профессором, почестей к себе требует как нобелевский лауреат, а ведет себя как мошенник, пользуясь всенародной безграмотностью.
А что я говорил? Сталина на них нет!
А где других-то
Другие электрики, слесари, токари, пекари, доярки берутся от соответствующей государственной политики. Если те же деньги можно заработать продавая на рынке китайское шмотье или поработав вахтой охранником в ближайшем большом городе никто не пойдет доярить или слесарить.
Да не берутся специалисты из гос. политики. Вроде как КарлА МарксА написал, что каждый труп должен быть оплакан каждый труд должен быть оплачен? Как было в СССР? Всеобщее образование кому-то не терпелось довести до всеобщего высшего образования, чтоб "гордиться". Сдал сессию > написал курсовые > получил диплом и ромбик = получай должность. По "распределению". Или по блату.
А кто в чём соображает, это мало кого интересовало. Писал же про Михайлова: он техникум закончил, а довёл до ума приборы, над которыми целый отдел инженеров работал. Ну, премировали его, грамотой наградили, выбили в МинСредмаше 8-й разряд. И что? ...так он и остался в должности настройщика радиоаппаратуры.
У меня с коллегой заморочка вышла, трое инженеров за спиной две-три смены стояли и жопом на верстаке сидели. Я нашему технологу сказал: "Мы тебе расскажем, в чём дело, а ты взамен сделай так, чтоб их больше не видно было."
Ну, выдали мне потом корки: "Аттестат на выполнение особо сложных и ответственных работ", личное клеймо... даже разрядом не повысили, чтоб не превышать лимит заработной платы на участок... Всё...
А мастеру я не нравился, спорил с ним, и перевели меня на другой участок, на скучнейшую работу, я и уволился.
HariusHek писал(а): Вт авг 04, 2026 10:38:44
Вроде как КарлА МарксА написал,
Зачем ты это мне цитируешь? Сейчас таких евреев журналюшек-пропагандонщиков немеряно. Их главный девиз - любой НАШ труд должен быть не пыльный! Нашел епт авторита. И извращенные нюансы трудовых отношений позднего совка тоже известны всем кто жил в то время.
К любому труду нужна мотивация. Если некий Пупкин может вахтой топтаться две недели охранником в супермаркете Екатеринбурга, а потом смело бухать две недели, он не пойдет валить лес в Устьпиздийске. НИКОГДА! И это не мои гипотетические рассуждения, это опыт моего взаимодействия с обычными провинциальными работягами.
Рынок труда определяется внутренней политикой государства, с учетом ресурсов государства и демографии.
Не вполне понимаю, что сложного в работе электрика? Почему их все приводят в пример? Третья группа допуска у меня была сразу при поступлении на работу, через пару месяцев после окончания школы...
HariusHek писал(а): Вт авг 04, 2026 10:38:44
Вроде как КарлА МарксА написал,
Зачем ты это мне цитируешь? Сейчас таких евреев журналюшек-пропагандонщиков немеряно. Их главный девиз - любой НАШ труд должен быть не пыльный! Нашел епт авторита. И извращенные нюансы трудовых отношений позднего совка тоже известны всем кто жил в то время.
К любому труду нужна мотивация. Если некий Пупкин может вахтой топтаться две недели охранником в супермаркете Екатеринбурга, а потом смело бухать две недели, он не пойдет валить лес в Устьпиздийске. НИКОГДА! И это не мои гипотетические рассуждения, это опыт моего взаимодействия с обычными провинциальными работягами.
Рынок труда определяется внутренней политикой государства, с учетом ресурсов государства и демографии.
А ты зачем это написал? Ранний "совок" чем от позднего отличался?
Вначале разрушили, то, что уже было, потом обратно построили то, что было, постреляли друг-друга - наградили за это друг-друга.
И давай орать на весь мир, какие же все стали свободные, советовать, что все должны повторить наш неповторимый опыт.
Странная у тебя "мотивация" к работе (труду) - угроза расстрелом (по сути - угроза убийством, за что в УК статья №119 имеется) от имени государства, точнее - от имени советского государства под управлением грузина. Не Грузия спасла СССР от фашистского нашествия. И тут я с Михалковым буду спорить, который привёл слова Джугашвили: "Я русский, грузинского происхождения". То есть, если русский народ победил фашизм, то и грузин быстро побежал себя в "русские" записывать.
И тот же аппарат НКВД, это не прообраз "охранника в супермаркете"? Может НКВД что-то производили?
Не. Они сажали Королёва и Туполева в "шарашки".
Как будто Нильс Бор с Джеймсом Чедвиком и Альбертом Эйнштейном тоже должны были обязательно в лагерях посидеть, чтоб что-то открыть.
И на Западе тоже все "отцы индустриализации" непременно прошли через какой-то "западный ГУЛАГ".
Их любой деревенский садист мог запросто кулаком по мордасам - поэтому они и давай свои труды писать? на пользу общества
Опять что-ли самогоновки накатил? Где у меня про расстрелы?
HariusHek писал(а): Вт авг 04, 2026 17:53:01
kentgaryk писал(а): Вт авг 04, 2026 18:53:24
Опять что-ли самогоновки накатил? Где у меня про расстрелы?
HariusHek писал(а): Вт авг 04, 2026 17:53:01
Чё-то я плохо не понял, кто кому из нас самогонки перелил?
Если ты мне свои слова приписываешь?