Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Пн авг 03, 2026 17:29:23 Пусковая мощность в 15 кВт для бытовки ?
Это что, в формуле 1 фургончик выставлять собрался ?

Неее, ну этого точно маловато будет !
Для резкого старта ЗАЗ-965 вполне хватит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне надо конденсаторы на HVDC шину инвертора, там токи значительно меньше.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрNZ писал(а): Сб авг 01, 2026 21:19:58 Электричество по проводам будет ещё лет триста приходить в дома потребителей.
до смены локации или краха подстанции...
Мой трейлеры уже сейчас не нуждаются в централизованном электричестве.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пн авг 03, 2026 21:33:11 Мой трейлеры уже сейчас не нуждаются в централизованном электричестве.
Ну да, ценой диких переплат обезопасился от того, что произойдёт через
АлександрNZ писал(а): Сб авг 01, 2026 21:19:58 ещё лет триста
Но это не страшно - у самурая нет цели, есть только путь. Сам-то эти триста лет как прожить планируешь? Или как выше сам писал - при появлении старости тушку в утиль, пусть доживает без зрения, слуха, подвижности...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пн авг 03, 2026 22:23:35 Ну да, ценой диких переплат обезопасился от того, что произойдёт через
расчет окупаемости при освоении нового земельного участка уже приводил.
это происходит прямо сейчас, так как поставлена цель освоить новый участок
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пн авг 03, 2026 23:40:51 так как поставлена цель
Цель - это хорошо. Цель - это важно. Только вот освоение идёт не по энергопереходческому принципу. Ты вот писал, что стройматериалы купил и завёз. А завозил ты их электротранспортом, заряжая его по ночам от СП? Нет. Обычные углеводороды использовались. А так-то да, если кроить - то и у меня энергопереход давно совершён, в электробритве - аккумулятор стоит. А по сути - нет.
Вот и получается - все рассуждения о цели - пшик. Только путь...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

грузовой транспорт использую раз в несколько лет, а электроэнергию для обеспечения доходов и благ использую повседневно.
независимость от централизованных источников доходов и благ это другой образ мышления. А так же эл. энергия многократно более функциональна чем сжигаемое топливо. Сжигаемое топливо практически не требуется для обеспечения комфортной жизни.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

И да. я не рассматриваю на каком топливе доставляются мне товары, это проблемы тех кто эти товары доставляет. Я свой образ жизни не нацеливаю на доставку товаров. Доставка это функция других людей кто не нашел в жизни более лучшего применения. Меня заботит насколько мой образ жизни автономен и функционален, а электричество здесь дает лучшие преимущества так как более функционально чем все виды сжигаемого топлива.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

в летний период основной вид благ не транспорт, на лето лучше никуда не ехать а пожить максимальное время в свое удовольствие, летом основной вид благ, это кондиционер. А кондиционеры как известно работают на электричестве. сжигаемое топливо не нужно. И наибольшее благо когда кондиционер геотермальный и электричество для работы кондиционера берется от солнечных панелей.
Это не та тупая печка на сжигаемом топливе которая работает только зимой, деньги вложены, место занимает, а летом никакой пользы не приносит. Геотермальный кондиционер работает круглый год, как кондиционер, отопитель и хоз. водогрейка, доставляя максимальный комфорт и максимальное удовольствие жизни. и вкупе с солнечной электростанцией гео. кондиционер (теплонасос) является наиболее эффективным устройством обеспечения комфорта.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

трейлер с солнечной электростанцией и гео. теплонасосом на борту, открывает мне широчайшие возможности независимой жизни в свое удовольствие, в сложные времена затеряюсь трейлером в наиболее безопасном месте, а в спокойные времена поставлю трейлер в наиболее предпочтительном месте, например как многие любят на берегу моря, и буду получать от жизни максимальный комфорт, безопасность, независимость и удовольствие.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Пн авг 03, 2026 14:01:44 Мне надо компенсировать просадку напряжения в низковольтных проводах подключения АКБ и внутреннего сопротивления АКБ, на время пускового тока.
Купи нормальные АКБ вместо найденных на помойке и замени алюминиевые провода на нормальные медные - и компенсировать ничего не придётся. Только вот экономическая модель автономной генерации даст широкую трещину...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В трейлере у меня два таких АКБ соединены в параллель медными проводами 25 мм2.

Изображение

Изображение
Вложения
АКБ 150 АЧ.jpg
(61.32 КБ) 27 скачиваний
АКБ 125 АЧ.jpg
(109.67 КБ) 28 скачиваний

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Вт авг 04, 2026 16:39:1925 мм2
Это не 25 квадратов. От силы девять. На первый взгляд, конечно - без масштаба потому что.

Сообщение Огонёк »

А на изоляции что написано?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

да о чем с неадекватом говорить

Сообщение Огонёк »

Так то подделка, кошачий наполнитель в термоусадку запаян.
Ты что, анжынер, маркировку на проводе прочитать не способен? AWG 25 за 25 квадратов принимаешь? Ну-ну...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»