Слесарь писал(а): Пн авг 03, 2026 21:33:11
Мой трейлеры уже сейчас не нуждаются в централизованном электричестве.
Ну да, ценой диких переплат обезопасился от того, что произойдёт через
АлександрNZ писал(а): Сб авг 01, 2026 21:19:58
ещё лет триста
Но это не страшно - у самурая нет цели, есть только путь. Сам-то эти триста лет как прожить планируешь? Или как выше сам писал - при появлении старости тушку в утиль, пусть доживает без зрения, слуха, подвижности...
Слесарь писал(а): Пн авг 03, 2026 23:40:51
так как поставлена цель
Цель - это хорошо. Цель - это важно. Только вот освоение идёт не по энергопереходческому принципу. Ты вот писал, что стройматериалы купил и завёз. А завозил ты их электротранспортом, заряжая его по ночам от СП? Нет. Обычные углеводороды использовались. А так-то да, если кроить - то и у меня энергопереход давно совершён, в электробритве - аккумулятор стоит. А по сути - нет.
Вот и получается - все рассуждения о цели - пшик. Только путь...
грузовой транспорт использую раз в несколько лет, а электроэнергию для обеспечения доходов и благ использую повседневно.
независимость от централизованных источников доходов и благ это другой образ мышления. А так же эл. энергия многократно более функциональна чем сжигаемое топливо. Сжигаемое топливо практически не требуется для обеспечения комфортной жизни.
И да. я не рассматриваю на каком топливе доставляются мне товары, это проблемы тех кто эти товары доставляет. Я свой образ жизни не нацеливаю на доставку товаров. Доставка это функция других людей кто не нашел в жизни более лучшего применения. Меня заботит насколько мой образ жизни автономен и функционален, а электричество здесь дает лучшие преимущества так как более функционально чем все виды сжигаемого топлива.
в летний период основной вид благ не транспорт, на лето лучше никуда не ехать а пожить максимальное время в свое удовольствие, летом основной вид благ, это кондиционер. А кондиционеры как известно работают на электричестве. сжигаемое топливо не нужно. И наибольшее благо когда кондиционер геотермальный и электричество для работы кондиционера берется от солнечных панелей.
Это не та тупая печка на сжигаемом топливе которая работает только зимой, деньги вложены, место занимает, а летом никакой пользы не приносит. Геотермальный кондиционер работает круглый год, как кондиционер, отопитель и хоз. водогрейка, доставляя максимальный комфорт и максимальное удовольствие жизни. и вкупе с солнечной электростанцией гео. кондиционер (теплонасос) является наиболее эффективным устройством обеспечения комфорта.
трейлер с солнечной электростанцией и гео. теплонасосом на борту, открывает мне широчайшие возможности независимой жизни в свое удовольствие, в сложные времена затеряюсь трейлером в наиболее безопасном месте, а в спокойные времена поставлю трейлер в наиболее предпочтительном месте, например как многие любят на берегу моря, и буду получать от жизни максимальный комфорт, безопасность, независимость и удовольствие.
Слесарь писал(а): Пн авг 03, 2026 14:01:44
Мне надо компенсировать просадку напряжения в низковольтных проводах подключения АКБ и внутреннего сопротивления АКБ, на время пускового тока.
Купи нормальные АКБ вместо найденных на помойке и замени алюминиевые провода на нормальные медные - и компенсировать ничего не придётся. Только вот экономическая модель автономной генерации даст широкую трещину...
Так то подделка, кошачий наполнитель в термоусадку запаян.
Ты что, анжынер, маркировку на проводе прочитать не способен? AWG 25 за 25 квадратов принимаешь? Ну-ну...