Nesco писал(а): Ср авг 05, 2026 18:34:57
Внятный ответ - ты не там копаешь, у тебя скорее всего проблемы с видаком. Вот какой конкретики я ждал.
Это не проблема видеомагнитофона в том смысле, что ее невозможно устранить на его стороне.
Это требует особой схемотехники в устройстве захвата видеосигнала.
Сегодня смотрел на схеме прохождение сигнала к Video Out. Получается что на него приходит с выхода микросхемы (видеопроцессора). Она может быть виноватой. Расположена она в очень неудобном месте. Здесь в видео как раз мужик меняет на этой платке электролиты. https://vkvideo.ru/video315146615_456239145?t=1m42s
Называется эта плата в моём Service Manual IC302. А какая микросхема видеопроцессора на ней сидит не нашёл.
Можно будет увидеть когда выпаяю плату.
С этой микросхемой два пути, поменять на новую, пропаять ножки.
Можно конечно электролиты поменять как у мужика, но думаю в моём случае это вряд ли поможет.
У него ошибка появлялась сразу, а у меня через 2 минуты прогрева.
МЕХАНИКД, Спасибо за рук-во к действию!
Осознал, правильнее микросхема. IC302 - это обозначение конкретно для этой схемы, Ref. No.
А конкретное название микросхемы что то типа AN3552FBS .
МЕХАНИКД писал(а): Чт авг 06, 2026 15:04:24
Ты же вроде схему выкладывал, или ты читать её не умеешь?
Там вроде BH7505 указанно
может , на плате и что-то другое быть...тогда поместу смотреть...
С чтением импортных схем туго, Service manual первый раз в жизни использую. Но за несколько дней разобрался, привык.
Какая конкретно микросхема IC302 так и не нашёл. Есть таблица комплектующих электрической части, в ней для IC302 стоит только панасовский PartNumber.
А название микросхемы для меня пока военная тайна .
BH7505 - на название микросхемы видеопроцессора не похоже. Я так понял, что настоящие названия пишутся рядом с схематическими. IC302 VEFH14D, но это PartNumber.
Писал, писал и всё потерял. Буду краток.
Кварц поменял. Два электролита выпаял, проверил ёмкость на мульте HP890CN, хорошие.
Собрал. Почти не работает. Потерял нормальное управление с кнопок.
Сломался плоский кабель который вставляется в разъём.
Он давно уже был замученный, он всегда вынимается самовольно, когда откидываешь в сторону материнскую плату.
Пытался выправить ситуацию, но только до конца кабель доломал.
Жалко не удалось проверить появился ли цвет .
Плоский кабель надо искать на каком то доноре или их восстанавливают самостоятельно? https://1drv.ms/i/c/1c34d68cb7121604/IQ ... 8?e=bSXO8j