WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45
Так что как раз
наслаждаться жизнью в квартире и не получится - именно по психологическим причинам понимания того что эта "райская" жизнь может в любой момент закончиться. В квартире вы живёте как в гостинице - только пока платите.
Это проблема собственной головы, а не денег.
Невозможно получать удовольствие от жизни, лишившись того, что приносит это удовольствие.
Иначе все переселились бы в глухие ебеня, существуя на подножном корму.
Кстати, риск всеобщего армагеддона гораздо ниже риска лишиться физических кондиций для обеспечения автономной жизни. Это помимо того, что всякие высоко и не очень технологичные приблуды имеют свойство ломаться так, что не подлежат ремонту без помощи высоко урбанистической части этого мира.
Пример из последнего.
16 лет назад я купил супер-пупер холодильник Libherr настоящего прусского происхождения в расчете на его бесперебойную работу в течении ДЕСЯТКОВ лет. Всяко не хуже послевоенного "ЗиЛ-Москва" прослужившего моим дедушкам-бабушкам до середины 80-х. Я так думал. Прошло почти 6 лет (чуть меньше) и он вышел из строя ФАТАЛЬНО. То есть без возможности ремонта со стороны АСЦ. За любые деньги. Мне его заменили через пару дней на НОВЫЙ такой же. Но дефект старого был, к сожалению, системный. И замененный новый вышел из строя через 10 лет. Причем точно так же. Без шансов на ремонт.
И я через три дня купил новый (мог и за один день, но есть другой холодильник в другой квартире в соседнем доме через двор). Уже не Libherr прусского происхождения. А китайский Hisense. Тоже 2-х метровый, но поперечными размерами больше прусского на 17%. Причем с бесплатной доставкой за очень небольшую для этого класса устройств цену.
Сколько времени потребуется жителю ебеней чтобы поддержать выход из строя ключевых устройств поддержания комфорта?
As писал(а): Вс авг 09, 2026 08:24:20
Нет уж, не уговаривайте - я доживать буду рядом с дикой природой...
Доживать рядом с дикой природой можно и на 10 этаже городской башни. У меня до очень грибных и ягодных мест практически бесконечного леса примерно 3 км по прямой и 4,5 км по автомобильному асфальту.
Почему то противники человейников всегда узко мыслят о Москве, как о городе, где все дома расположены на асфальтированном плацу размером 100*100 км, огражденном непроходимым барьером 100-полосной окружной дороги...
Я так полагаю, что дело не мнимом отсутствии природы в мегаполисе, а в банальной социальной зависти и ревности...
Я не пытаюсь оценивать справедливость городских доходов мегаполиса. Мне эта "справедливость" по барабану.