Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 Ибо поступление зарплаты может прекратиться в любой произвольный момент по любой причине.
Устроюсь на другую работу. На предприятиях, магазинах, заборах вокруг - куча предложений получать деньги за выполняемую работу, так что сомневаться в оплате коммуналки не приходится. Низ из предлагаемых зарплат - где-о 10% на коммуналку (всю) уходить будет.
WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 внезапного получения травмы не позволяющей ходить на работу
больничный.
WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 до очередного экономического кризиса как было в 90е
кризис был не у каждого конкретно, а всеобщий. И все выкручивались. Даже когда у отца оф. зарплата на заводе составляла в пересчёте по курсу 3$ - в семье небыло проблем с оплатой коммуналки.
WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 Из частного дома, тем более если в достаточно отдалённой местности, хотябы не выкинут.
В частный дом в отдалённой местности не каждый-то и поедет. По крайней мере до того, как из удобств выкинут. Если и когда прижмёт - возможно. Заранее? Ну его нифик.
WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 эта "райская" жизнь может в любой момент закончиться
В частном доме видимо видится иное, а я ежедневно наблюдая тысячи человейников понимаю, что создать условия, когда большинство не сможет оплачивать коммуналку - невозможно. Ибо если эти миллионы человек из их квартир выкинуть - некому будет содержание домов оплачивать. Вы в подобное верите? Либо надо себя, лично, считать отбросом общества - ниже всяких алкоголиков и прочих, тоже проживающих в этих домах, тоже оплачивающих коммуналку и которых не выкидывают (и не выкинут по вышеприведённой причине), подстраивают тарифы под возможность оплачивать даже алкоголикам...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Городская жизнь хороша ровно до того момента, пока работают все коммунальные службы... Каково жить на сто втором этаже без лифта? А ведь там и вода кончится сразу, если кончится электричество... Да и "ватерклозет" после скончания водопровода использовать будет затруднительно. :)) И всё это, вероятно, придётся испытать на себе жителям городов Украины, если просроченный не одумается... :dont_know:
(если думаете, что на первом этаже многоэтажки жить будет проще - ошибаетесь...)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а): Вс авг 09, 2026 07:51:44 Городская жизнь хороша ровно до того момента, пока работают все коммунальные службы... Каково жить на сто втором этаже без лифта?
У человека живущего на 102 этаже ОБЯЗАТЕЛЬНО есть альтернатива... :) Причем не одна. :wink:
Попытки спроецировать собственную жизнь на 102 этаж, как минимум, наивны.
As
Модератор

Сообщение As »

Нет уж, не уговаривайте - я доживать буду рядом с дикой природой... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 Так что как раз наслаждаться жизнью в квартире и не получится - именно по психологическим причинам понимания того что эта "райская" жизнь может в любой момент закончиться. В квартире вы живёте как в гостинице - только пока платите.
Это проблема собственной головы, а не денег.
Невозможно получать удовольствие от жизни, лишившись того, что приносит это удовольствие.
Иначе все переселились бы в глухие ебеня, существуя на подножном корму.
Кстати, риск всеобщего армагеддона гораздо ниже риска лишиться физических кондиций для обеспечения автономной жизни. Это помимо того, что всякие высоко и не очень технологичные приблуды имеют свойство ломаться так, что не подлежат ремонту без помощи высоко урбанистической части этого мира.
Пример из последнего.
16 лет назад я купил супер-пупер холодильник Libherr настоящего прусского происхождения в расчете на его бесперебойную работу в течении ДЕСЯТКОВ лет. Всяко не хуже послевоенного "ЗиЛ-Москва" прослужившего моим дедушкам-бабушкам до середины 80-х. Я так думал. Прошло почти 6 лет (чуть меньше) и он вышел из строя ФАТАЛЬНО. То есть без возможности ремонта со стороны АСЦ. За любые деньги. Мне его заменили через пару дней на НОВЫЙ такой же. Но дефект старого был, к сожалению, системный. И замененный новый вышел из строя через 10 лет. Причем точно так же. Без шансов на ремонт.
И я через три дня купил новый (мог и за один день, но есть другой холодильник в другой квартире в соседнем доме через двор). Уже не Libherr прусского происхождения. А китайский Hisense. Тоже 2-х метровый, но поперечными размерами больше прусского на 17%. Причем с бесплатной доставкой за очень небольшую для этого класса устройств цену.
Сколько времени потребуется жителю ебеней чтобы поддержать выход из строя ключевых устройств поддержания комфорта? :tea: :)))
As писал(а): Вс авг 09, 2026 08:24:20 Нет уж, не уговаривайте - я доживать буду рядом с дикой природой... :)))
Доживать рядом с дикой природой можно и на 10 этаже городской башни. У меня до очень грибных и ягодных мест практически бесконечного леса примерно 3 км по прямой и 4,5 км по автомобильному асфальту.
Почему то противники человейников всегда узко мыслят о Москве, как о городе, где все дома расположены на асфальтированном плацу размером 100*100 км, огражденном непроходимым барьером 100-полосной окружной дороги... :)))
Я так полагаю, что дело не мнимом отсутствии природы в мегаполисе, а в банальной социальной зависти и ревности...
Я не пытаюсь оценивать справедливость городских доходов мегаполиса. Мне эта "справедливость" по барабану.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс авг 09, 2026 08:38:35, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Тех ягод рыбки и грибочков я бы не стал пробовать..это для мазохистов, как в фильме"Грибы" .. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Piter736 писал(а): Вс авг 09, 2026 09:15:14 Тех ягод рыбки и грибочков я бы не стал пробовать..
А что не так с грибами-ягодами на расстоянии 30 км от Москвы в лесу?
То есть на дачах на опушке леса выращивать всяко-разно можно, а в лесу за дачами собирать нет? :tea: :roll:
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а): Вс авг 09, 2026 08:26:54
As писал(а): Вс авг 09, 2026 08:24:20 Нет уж, не уговаривайте - я доживать буду рядом с дикой природой... :)))
Доживать рядом с дикой природой можно и на 10 этаже городской башни. У меня до очень грибных и ягодных мест практически бесконечного леса примерно 3 км по прямой и 4,5 км по автомобильному асфальту.
Почему то противники человейников всегда узко мыслят о Москве, как о городе, где все дома расположены на асфальтированном плацу размером 100*100 км, огражденном непроходимым барьером 100-полосной окружной дороги... :)))
Я так полагаю, что дело не мнимом отсутствии природы в мегаполисе, а в банальной социальной зависти и ревности...
Я не пытаюсь оценивать справедливость городских доходов мегаполиса. Мне эта "справедливость" по барабану.
Можно, но не нужно. Я уже писал, и не раз: до леса у меня полсотни метров, он начинается сразу за грунтовой дорогой, ограничивающей поселковые земли, и на самом краю мой участок... Если по лесу пройти пару километров прямо - будет небольшое лесное озеро, если пройти чуть дальше направо - второе, километрах в пяти - восьми доступно четыре небольших речки. Сетевые магазины - в пяти минутах неспешной ходьбы, ЖД-станция в трёх километрах, до автобуса - ближе, чем до магазина. При этом - тишина, нет сомнительных соседей, есть небольшой участок земли под огород. Есть где поставить машину - и она никому не помешает, есть дорога для этой машины, чтоб не материться зимой на снег а весной и осенью на грязь... Зачем менять эту благодать на городские джунгли?! :)))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 09, 2026 07:45:30 Либо надо себя, лично, считать отбросом общества - ниже всяких алкоголиков и прочих, тоже проживающих в этих домах, тоже оплачивающих коммуналку и которых не выкидывают (и не выкинут по вышеприведённой причине), подстраивают тарифы под возможность оплачивать даже алкоголикам...
А мне нравится когда мои знакомые из больших частных домов в самом центре города сами стали интересоваться как им пережить грядущую зиму при вполне вероятных отключениях газа и электричества, что лучше купить, чтоб в то же время сильно не растратиться. Лично я рекомендую в качестве альтернативы водяному газовому котлу, установить дополнительно водяной котел на солярке. А в качестве электроснабжения, чтоб работали насосы, котел на солярке и холодильники, купить бесперебойник чтоб можно было быстро зарядить от бензогенератора на целые сутки запас эл. энергии.
Рекомендую, держать запас топлива и продуктов на приблизительно две недели, потому как без. эл. энергии не будут работать магазины, город станет непригодным для жизни, и если электро и газоснабжение за пару недель не восстановят, задумываться покинуть эту территорию.
А в квартиры рекомендую не полениться и прикупить буржуйку с выводом трубы в окно.

И даже если глобальные отключения не произойдут, котел на солярке и бесперебойник нужны, так как даже в нормальном режиме, в старой части в самом центре города старые деревья периодически сносит ветром, провода по улицам рвутся и электричества может не быть по нескольку дней. Соответственно не работает современное газовое отопление нуждающееся в электропитании, не работают холодильники и прочие приборы. А длительное время использовать бензогенератор это большой напряг как для самих жильцов, так и для соседей в городе.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Слесарь писал(а): Вс авг 09, 2026 12:30:29 Лично я рекомендую в качестве альтернативы водяному газовому котлу, установить дополнительно водяной котел на солярке. А в качестве электроснабжения, чтоб работали насосы, котел на солярке и холодильники,
А куда предлагаешь ёмкость от бензовоза поставить на чердак или крышу? :))
Запасайтесь лучше батарейками..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat писал(а): Вс авг 09, 2026 02:22:45 Главный вопрос - и сколько надо отдавать денег каждый год чтобы из этой квартиры судебные приставы просто на улицу не выкинули?
Мне вообще трудно припомнить хоть одного знакомого, кто по жизни нормально стоял на ногах, был какой-то свой бизнес, уровень мышления выше среднего, и при этом жил в квартире. По чему-то все кого я знаю, как только появляются стабильные выше среднего деньги, задумываются о строительстве частного дома и переезде жить в дом, а не в квартиру. И по моему из частного дома их уже никогда не переубедить о переезде в квартиру.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а): Вс авг 09, 2026 11:46:24 Зачем менять эту благодать на городские джунгли?
Нет никаких "джунглей". Есть тихий городской микрорайон. Куча парковочных мест. Большой выбор мест, где можно работать по специальности за очень приличную зарплату даже по меркам Москвы. Лес в 500 метрах отсутствует, но вряд ли он нужен так близко. Хотя бы из соображений комфорта. Комары, знаете ли... :facepalm: Да и при наличии машины даже 10...15 км до пристойного водоема (обычный на расстоянии 1 км) — не проблема. При этом совершенно доступны все московские няшки, включая очень приличную и почти всегда бесплатную медицину, а так же тотально бесплатный для пенсионера общественный транспорт, который за последние лет 10 стал суперсовременным и комфортным, со стабильным расписанием и отличным покрытием.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Вс авг 09, 2026 07:51:44 И всё это, вероятно, придётся испытать на себе жителям городов
Так и есть. Энерго и ресурсные переходы во все времена сопровождались затяжными кризисами чтоб потом вновь заново пересобраться уже на новом уровне.
Последний раз редактировалось Слесарь Вс авг 09, 2026 21:48:52, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс авг 09, 2026 14:36:31 Так же и в переход с паровой тяги на электротягу по странам прокатились волны кризисов.
А взаимосвязь какая? Или простое совпадение по времени автоматом связывает эти события в некие зависимости?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс авг 09, 2026 14:47:40 А взаимосвязь какая? Или простое совпадение по времени автоматом связывает эти события в некие зависимости?
Появившиеся новые технологические возможности предоставляют более эффективные, более быстрые и более объемные способы присоединения пищевых, ресурсных или энергетических путей, либо создают иллюзию таких возможностей, возникает соблазн попробовать и люди традиционно пробуют.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Вс авг 09, 2026 15:23:01
Фунтик писал(а): Вс авг 09, 2026 14:47:40 А взаимосвязь какая? Или простое совпадение по времени автоматом связывает эти события в некие зависимости?
Появившиеся новые технологические возможности предоставляют более эффективные, более быстрые и более объемные способы присоединения пищевых, ресурсных или энергетических путей, либо создают иллюзию таких возможностей, возникает соблазн попробовать и люди традиционно пробуют.
Наркоманы и представители ЛГБТ тоже говорят, что решили всего разок попробовать. И тоже чего-нибудь "новенького".
РИТЭГ купи. А то вдруг электричество кончится, и всё - кина не будет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

Мощность у этого РИТЭГ меньше, чем у небольшой солнечной батареи, да и алюминия там много - жулики все облучатся, разбирая... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Они его даже разобрать полностью не успеют. :)))

И сигнализация от воров не нужна - живыми усё равно до забора не доползут. 8)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот спугнули слесаря...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

Что сразу спугнули? Вдруг заинтересовали? Может он побежал запчасти подбирать для самодельного РИТЭГа...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»