Пакази!!!"У нас есть такие приборы, но мы вам их не покажем..."
О нашей жизни в России.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер!
), Мухнун 100% игнор! 
- Реклама
КИТАЙСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ:
Китай реализует сумасшедшие по масштабу проекты. На этот раз он намерен построить Великую солнечную стену прямо посреди пустыни Кубуки.
Это не просто проект в области возобновляемой энергетики, который обеспечит выработку электроэнергии в беспрецедентных масштабах - около 48 млрд кВт·ч.
Но еще это один из крупнейших в мире проектов по борьбе с опустыниванием, который должен буквально спасти Внутреннюю Монголию от обезвоживания
Сеть солнечных электростанций протяженностью 400 км пройдет через одну из крупнейших пустынь на севере Китая. Ряды солнечных панелей закроют собой землю от солнца, создадут тень, снизят температуру почвы и силу ветра
Это уменьшит испарение влаги, позволит засадить почву засухоустойчивыми травами под панелями, укрепить пески корнями и защитить землю от эрозии
Китай реализует сумасшедшие по масштабу проекты. На этот раз он намерен построить Великую солнечную стену прямо посреди пустыни Кубуки.
Это не просто проект в области возобновляемой энергетики, который обеспечит выработку электроэнергии в беспрецедентных масштабах - около 48 млрд кВт·ч.
Но еще это один из крупнейших в мире проектов по борьбе с опустыниванием, который должен буквально спасти Внутреннюю Монголию от обезвоживания
Сеть солнечных электростанций протяженностью 400 км пройдет через одну из крупнейших пустынь на севере Китая. Ряды солнечных панелей закроют собой землю от солнца, создадут тень, снизят температуру почвы и силу ветра
Это уменьшит испарение влаги, позволит засадить почву засухоустойчивыми травами под панелями, укрепить пески корнями и защитить землю от эрозии
), Мухнун 100% игнор! 
Низя... Никак нимозьна... Атата будет...
Вот в этом месте и кроется подвох. Уменьшать испарение влаги там, где её практически нет... В пустыне Атакама, например, огурцы не вырастут - хоть всю её панелями застели. Там дождь раз в год идёт. А снег - раз в сто лет примерно...
- Реклама
Сама суть этих "зелёных" технологий - подвох. Ибо ветрогенераторы нарушают естественное течение ветров, панели - уменьшают освещённость почвы. Какая ж это забота об экологии? Если углерод естественным образом перерабатывается растениями, то что делать с недошедшей до полей влагой (ветрогенераторы забирают энергию у ветра, и он уже не донесёт тучи до тех мест, которые они раньше поливали)... Ничерта это не "зелёные" технологии.
А вот как раз на "углеродный след" все эти "евроэкологи" и ополчились, при чём- "выработку" углерода они считают, а "поглощение углерода лесами" они в упор не видят. А ведь, (читал как-то) какой-то нормальный учёный посчитал, что, леса только в европейской части России, могут поглотить, более, чем в три раза больше углерода, чем в России "производится"Фунтик писал(а): Ср авг 12, 2026 14:37:17 Если углерод естественным образом перерабатывается растениями,
Но, "этодругое"..
Так это и не "забота об экологии", это "забота о собственном кошельке" - используя результаты фейковых "исследований", отобрать бОльшую часть прибыли от нефте и газодобывающих компаний, заставив человечество ещё и "раскошелиться" за эти "типа экологичные технологии"..Фунтик писал(а): Ср авг 12, 2026 14:37:17 ветрогенераторы нарушают естественное течение ветров, панели - уменьшают освещённость почвы. Какая ж это забота об экологии?
Про фреон R12 я уже писал- якобы, фреон, который имеет значительно бОльшую плотность, чем воздух, каким-то непонятным образом поднимается в верхние слои атмосферы, и, там "разрушает озоновый слой".. Фреон R12 запретили, а "озоновые дыры, где были, там и остались, только теперь про них молчат, и, вроде бы и проблемы не стало.. Зато значительно уменьшилась долговечность холодильных установок на фреоне.
А ещё птицы - их рубит в клочья, их маршруты меняются, зоны обитания, корм и т.д... Или насекомые - в районах с "ветряками" они просто исчезают, а это опять корм птиц, опыление и т.д., не хватит места, чтобы перечислить изменения и ущерб природе...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А кто же тебе "приборы" покажет?
Они даже ближайшим союзникам не дают свои высокотехнологичные разработки.
Думаю все так делают...
К примеру ихний Патриот - головка наведения секретная и поэтому ЗЕ их не дают производить.
Речь не о величии, а о технологическом развитии.
....
https://econs.online/articles/ekonomika ... gle.com%2F
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Если всё такое секретное, то откуда информация, что оно существует?МЕХАНИКД писал(а): Ср авг 12, 2026 16:03:42 А кто же тебе "приборы" покажет?
Они даже ближайшим союзникам не дают свои высокотехнологичные разработки.
Вот пример, например. Я утверждаю, что обладаю технологией сверхсветовых межгалактических перелётов. Но технология эта секретная, и я её никому не покажу. Ты мне поверишь?
Тоже мне, удивил... Да эту технологию знают чуть более чем все - управляемые сновидения называется...Огонёк писал(а): Ср авг 12, 2026 16:31:03...Я утверждаю, что обладаю технологией сверхсветовых межгалактических перелётов. Но технология эта секретная, и я её никому не покажу...
ВЕРЮ.Огонёк писал(а): Ср авг 12, 2026 16:31:03 Если всё такое секретное, то откуда информация, что оно существует?
Вот пример, например. Я утверждаю, что обладаю технологией сверхсветовых межгалактических перелётов. Но технология эта секретная, и я её никому не покажу. Ты мне поверишь?
Ты и есть Ива!
Только вы двое знаете это.
Включаем ЛОГИКУ--
Хотя то что знают двое- уже не секрет.
Вывод - Ты Ива!
Елементарно Ватсон.
А как узнать национальность Ватсона?
Да тоже элементарно - Сын Вата- еврей. (Кобзон- сын Кобы)
Я тебе более жизненый пример приведу
Чтобы узнать сколько зарабатывает или ворует твой сосед, не обязательно об этом у НЕГО спрашивать!
Вопрос на сообразительность:
-Как можно об этом узнать не спрашивая его?
Потом я скажу как....
тогда расскажи что это за девайс на каких частотах работает?
Спойлер

), Мухнун 100% игнор! 
Вот тут-то ты и споткнулся о пёструю ленту, натянутую поперёк сумрачного коридора с портьерами. Я не Ива, ибо:МЕХАНИКД писал(а): Ср авг 12, 2026 17:54:14 Ты и есть Ива!
Только вы двое знаете это.
Включаем ЛОГИКУ--
1. Американцы не были на Луне;
2. Инопланетян в ближайших окрестностях нет. Ни на Луне нет. Ни на Земле нет. Ни на Плутоне тоже нет.
3. Инопланетяне по версии, излагаемой Ивой, реально тупые создания. Я бы про них так плохо не рассказывал.
Что-то гигагерцовое, судя по антеннам...
да ви шо правда?As писал(а): Ср авг 12, 2026 17:28:48Тоже мне, удивил... Да эту технологию знают чуть более чем все - управляемые сновидения называется...Огонёк писал(а): Ср авг 12, 2026 16:31:03...Я утверждаю, что обладаю технологией сверхсветовых межгалактических перелётов. Но технология эта секретная, и я её никому не покажу...![]()
мне одно такое сновидение надо.
дайдайдай!
), Мухнун 100% игнор! 
таки это ясно...
как узнать частоты?
), Мухнун 100% игнор! 
Извини
Если бы они были тупые Иве не о чём было бы писать.
А как они тупые везде летают? На вибробурбуляторе что ли, так он уже давно зафрахктован Тне Дон на нём летает.
Что-то движок барахлит, у меня в спойлеро ПУСТО ничего не вижу там?
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Ср авг 12, 2026 18:14:59, всего редактировалось 1 раз.
да поккуй!МЕХАНИКД писал(а): Ср авг 12, 2026 18:12:06Андреев Василий писал(а): Ср авг 12, 2026 18:05:47 3. Инопланетяне по версии, излагаемой Ивой, реально тупые создания.
Извинине хотел обидеть
...
это не я писал.
гыгыгы.
З.Ы. когда меня завербуешь в нато!?
Последний раз редактировалось Андреев Василий Ср авг 12, 2026 18:14:33, всего редактировалось 1 раз.
), Мухнун 100% игнор!