О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

У мя моник, с которого щяс на вас гляжу, работает месяц-полтора, затем вертикальные полосы и нежелание включаться из дежурного режима.
Экспериментальным путём выяснено - дохнут выходные кондеры бп по линии 12 вольт.
Мучился, матерился,... монику плевать на любые новые и даже действительно фирменные с низким еср - месяц и в помойку.

Психанул и вывел сзади моника провода от точки пайки этих кондеров наружу корпуса - цепляю один с большей ёмкостью, заместо двух по схеме.
Издох - откусил - припаял новый.
Всё равно у мя этого дерьма с ведро будет.

ЗЫ, и таки да -> К50-35 из СССР самые стойкие. :tea:
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Пишут, что слет прошивки у данной модели LG32PC51 после вздутия конденсаторов - типовуха.
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх! :facepalm: :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

Ставь блокировочные параллельно электролитам на 0,1 мкФ.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

На всякий случай сниму мелкую память 24c32. Почитаю, попишу. Может сотру (FF) и посмотрю, что получится. Но скорее всего она тут ни при чем, хотя...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

В плазмах есть автономный режим,который позволяет проверить работу силовой части:
Порядок действий
Отключить шлейф от платы логики (Control) к материнской плате (SSB).Замкнуть контакты (пины) автономии на плате Control (обычно EXT_AUTO_GEN или специальные точки/пины рядом с процессором панели, в зависимости от ревизии платы).Подать питание (включить вилку в розетку / принудительно запустить блок питания замыканием PS-ON на массу, если дежурный режим не запускает силу).Наблюдать экран: при исправной панели и блоке питания (включая Y-SUS / Z-SUS) на экране должны появиться стабильные тестовые градиенты или заливки (серый фон, цветные полосы).Если вы ищете конкретную схему расположения контактов (пинов) перемычки для вашей ревизии платы Control на LG 32PC51, уточните номер шасси или маркировку платы управления (например, EBR...), чтобы получить точную карту контактов.

Это ответ ИИ, но я сам неоднократно этим пользовался.
Отключать шлейф от платы логики (Control) к материнской плате (SSB) не обязательно.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Ср авг 12, 2026 18:49:03 Да все всё делают!!! Все.
И даже может быть все используют китайские компоненты!
Только собирают разное.
Буквы, тоже все используют из одного Алфавита, только переставляют их по разному на бумаге.
Вывод тебе написать ... или сам догадаешся. У одного пустые рефераты ни очём, у других --"У лукоморья дуб зелёный...."
Ты хотя бы сам догадался почему, у одних уже интернет на стекле, а у основателей есть даже ещё старые соединения....
Ты же прыгаешь туда- сюда... и препрыигваешь эпоху развития всего этого на десятилетия.
Пропуская промежутки развития.
Пейджеры ты не застал, нет конечно и то когда по подвалам домов развивались пункты развития сотового движения...
Если ты не строил паравозы и ты попал в то время когда уже были электровозы, то ты же не будешь идиотом и начнёшь с начала строя Паравозы?
Нет. Ты сразу построишь электровоз, технологии уже другие разработали и ты приходишь на готовое!!!
Так и африканцы могут иметь более продвинутые сети, чем у самих разработчиков. Которые деньги влупили в разработку старого и хотят с него выжать бабло, постепенно запуская новые разработки у себя. В африке им не надо у них там чистый лист и делают более для себя дешёвое на данный момент.
Вообще тупо объяснять простые истины развития технологий :) .
Нужно отбить сперва затраченые деньги! И внедрять попутно новое.
А там где не было старого :) технологический прыжок через время!!!! Минуя паравозы.
Пока что прыгаешь тут ты как блоха на сковородке) Вопрос был простой - "какие такие технологии есть у США, которых нет у Китая?".
Ты на него не ответил. И сейчас не можешь. Начал рассказывать - "а вот 30 лет назад в США! УУУ!!"..

Неважно, что было 30-50 лет назад в США. В ДАННОМ СЛУЧАЕ - не важно. Важно, что СЕГОДНЯ Китай нагнал США и является первой экономикой мира, умеющей практически всё.
В Китае сейчас СВОИ научные школы. СВОИ разработки в области связи, интернета, космоса и атома.

В России точно так же был и диалап, потом дсл, потом оптика. Я застал не только "пейджеры", но и самодельные спектрумы и ЮТ88... Так что не рассказывай мне что и как было) Просто в России правительство централизованно развивало интернет-коммуникации. В США - нет. Вот и всё.

Сейчас США - это страна стремительно утрачивающая (а по многим направлениям и уже утратившая) свои позиции. Что там было 20-30-100 лет назад - никого не волнует в данный момент. Мы ж не об истории говорим, а о сегодняшнем дне.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

AL.EX писал(а): Ср авг 12, 2026 21:38:10 У мя моник, с которого щяс на вас гляжу, работает месяц-полтора, затем вертикальные полосы и нежелание включаться из дежурного режима.
Экспериментальным путём выяснено - дохнут выходные кондеры бп по линии 12 вольт.
Мучился, матерился,... монику плевать на любые новые и даже действительно фирменные с низким еср - месяц и в помойку...
Диод в этом канале менять не пробовали? Возможно, у него маловато быстродействие и мощными импульсами обратного тока он "сушит" конденсаторы... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

sancio писал(а): Ср авг 12, 2026 22:38:16 В плазмах есть автономный режим,который позволяет проверить работу силовой части:
Порядок действий
Отключить шлейф от платы логики (Control) к материнской плате (SSB).Замкнуть контакты (пины) автономии на плате Control (обычно EXT_AUTO_GEN или специальные точки/пины рядом с процессором панели, в зависимости от ревизии платы).Подать питание (включить вилку в розетку / принудительно запустить блок питания замыканием PS-ON на массу, если дежурный режим не запускает силу).Наблюдать экран: при исправной панели и блоке питания (включая Y-SUS / Z-SUS) на экране должны появиться стабильные тестовые градиенты или заливки (серый фон, цветные полосы).Если вы ищете конкретную схему расположения контактов (пинов) перемычки для вашей ревизии платы Control на LG 32PC51, уточните номер шасси или маркировку платы управления (например, EBR...), чтобы получить точную карту контактов.

Это ответ ИИ, но я сам неоднократно этим пользовался.
Отключать шлейф от платы логики (Control) к материнской плате (SSB) не обязательно.
Еле нашел указанные контакты. У меня они на майне: https://forum-monitor.net.ru/threads/27 ... st-2629850
Панель PDP32F15384
LG 32PS5RA (LG 32PC51, 32PC52) , на майне есть три контактные площадки 3,3v и EXT AUTO GEN и VS DA.
При выключенном телеке замыкаем EXT AUTO GEN на 3,3V и включаем. Ни чего отключать (отсоединить) не надо. На нем MAIN и LVDS собранны в одном блоке.
Замкнул, включил сеть, пошли разные тестовые изображения на экране.
Какой вердикт?
Всё же прошивка проца слетела, я так думаю?
24c32 снимал, проверил чтение, запись, вроде, работает, новой тоже нет... Стертую тоже ставил - и что-то на нее записалось после включения, окончательно вернул старый дамп.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Чт авг 13, 2026 06:31:36 Пока что прыгаешь тут ты как блоха на сковородке) Вопрос был простой - "какие такие технологии есть у США, которых нет у Китая?".
Ты на него не ответил. И сейчас не можешь.
:)
У тебя одна "технология"-изворачиваться.
Ещё не стал первой экономикой, но догоняет.
А началось всё, то что сегодня есть у Китая с технологий Америки, так же как и на Тайвани, Японии, Ю. Кореи. Европе.
Дальше уже рационализаторство. :) И на базе известного разрабатывать новое.
Китай сумел это сделать.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Прежде, чем подмечать недостатки оппонента, надо бы на вопрос, поставленный ранее, ответить, ИМХО.
Многословие, в котором трудно что-либо понять, я ответом не считаю.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

rl55 писал(а): Чт авг 13, 2026 07:00:38 окончательно вернул старый дамп.
Пукпукпук, кажись я обосрался....
Бесит тебя моя подпись вижу. 😝
Если реагируешь значит я прав.
Аххаха аххаха аххаха🤣🤣🤣
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

Сегодня ночь была жаркая...
Свету только что дали. С трёх ночи не было Светик...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чумак писал(а): Чт авг 13, 2026 08:25:09 Прежде, чем подмечать недостатки оппонента, надо бы на вопрос, поставленный ранее, ответить, ИМХО.
Многословие, в котором трудно что-либо понять, я ответом не считаю.
На вопрос секретных технологий :) вы вроде уже взрослые?
Общее направление этих технологий вы можете посмотреть купив ГУГЛ и установив себе на девайсы :) .

"США лидируют в сфере искусственного интеллекта (генеративные языковые модели),
беспилотного транспорта (роботами-такси), коммерческого освоения космоса, передовых полупроводников
и квантовых вычислений, а также в новейших оборонных и аэрокосмических разработках."
Можно ещё спросить у Трампа про "Золотой купол" ..... :) они его, всё таки и наконец таки, сделали хотя собирались ещё лет 40 назад.
внутри всего этого технологии.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андреев Василий писал(а): Чт авг 13, 2026 09:06:54
rl55 писал(а): Чт авг 13, 2026 07:00:38 окончательно вернул старый дамп.
Пукпукпук, кажись я обосрался....
Бесит тебя моя подпись вижу. 😝
Если реагируешь значит я прав.
Аххаха аххаха аххаха🤣🤣🤣
Васятко включил свой излюбленный защитный механизм умственного девственника...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Чт авг 13, 2026 09:54:47Можно ещё спросить у Трампа про "Золотой купол" ..... :) они его, всё таки и наконец таки, сделали хотя собирались ещё лет 40 назад.
внутри всего этого технологии.
"Та ты шо? Насмерть?" (С) https://vz.ru/world/2026/8/12/1442296.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 10:27:34 "Та ты шо? Насмерть?" (С)
А шо?
:)
https://www.interfax.ru/world/1108786

Это уже не шутки....
Да, но главное, во всём этом Технологии!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да уже слышали: Трамп прекратил Российско-Украинский кризис, присоединил Гренландию, укротил Кубу, победил Иран...
Маск слетал на Марс... или наоборот? Данди приехал в Ганди?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Добавлю о технологиях: https://vz.ru/economy/2026/8/13/1442260.html
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

МЕХАНИКД писал(а): Чт авг 13, 2026 09:54:47 США лидируют в сфере искусственного интеллекта (генеративные языковые модели),
беспилотного транспорта (роботами-такси), коммерческого освоения космоса, передовых полупроводников
и квантовых вычислений, а также в новейших оборонных и аэрокосмических разработках.
Да-да-да. Всё почти так. Лидируют. Только не США, а Китай. Тот же ИИ у китайцев лучше и на порядок дешевле получился. Ну и по остальным пунктам аналогично.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

«Не в рулетку, а в очко, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл».
В общем Ганди отъехал. В Данди.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»