О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

МЕХАНИКД писал(а): Чт авг 13, 2026 09:54:47 Можно ещё спросить у Трампа про "Золотой купол" ..
А чего спрашивать-то? "купол" действительно "золотой"- по затратам на его разработку, прикиньте, сколько бабла "попилили", ничего ещё не сделав!
Наши "пилильщики"- это "младшая группа детского сада" по сравнению с тем, сколько "пилят" в пендостане.. :facepalm:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

rl55, на электротане есть серв. мануал, там инструкция, что и как шить. Но нужно будет джигу спаять и найти файл для прошивки. Не помню, бутлоадер во флехе или в самом проце(ВЦТ), но точно не в ЕЕПРОМ.

https://www.google.com/url?sa=t&source= ... dxbSUXChEB
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а): Чт авг 13, 2026 13:19:40 А чего спрашивать-то? "купол" действительно "золотой"- по затратам на его разработку,
Согласен :) если есть бабло или дают бабло- значит надо его пилить!!!
Главное чтоб в итоге результат был!
Огонёк писал(а): Чт авг 13, 2026 10:56:02 а-да-да. Всё почти так. Лидируют. Только не США, а Китай. Тот же ИИ у китайцев лучше и на порядок дешевле получился. Ну и по остальным пунктам аналогично.
Идёт соперничество у них.
Только Китай пытается это быстро тиражировать на дешёвых Чипах и G5 в том числе.... по быстрому срубить денежку.
Амеры не особо торопятся налегая на более серьёзные разработки, более основательно двигаются в сторону качества.
А не китайского колличества.
HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 10:47:41 Да уже слышали: Трамп прекратил Российско-Украинский кризис, присоединил Гренландию, укротил Кубу, победил Иран...
Маск слетал на Марс... или наоборот? Данди приехал в Ганди?
Я тоже это слышал.Плохо только то что всё ещё на Трампа расчитывают....
HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 10:55:22 Добавлю о технологиях: https://vz.ru/economy/2026/8/13/1442260.html
:) лучше позже чем никогда.

У России тоже есть свои технологии которых у других нет или не было.
Сколько лет амеры покупали двигатели для запуска ракет в космос....
И другое есть

речь только была изначальна Китай сам вырвался в лидеры или на амеркинских разработках "второго сорта".
И есть ли у Америки технологические разработки, которых нет у других.....
Пошло бла-бла-бла,
Дай -Покажи- выложи- уровень детского сада начал умничать.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

МЕХАНИКД писал(а): Чт авг 13, 2026 14:38:36
АлександрЛ писал(а): Чт авг 13, 2026 13:19:40 А чего спрашивать-то? "купол" действительно "золотой"- по затратам на его разработку,
Согласен :) если есть бабло или дают бабло- значит надо его пилить!!!
Главное чтоб в итоге результат был!
Так результата-то, особого и нет!

зы.. Я всё вспоминаю про распиаренный "рельсотрон" - ГДЕ?
А "звёздные войны"? А "боевые лазеры"?
Бабла туда вгрохали :facepalm: а толку- :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андреев Василий »

rl55 писал(а): Чт авг 13, 2026 10:21:37 Васятко включил
Не оправдывайся свою бессильную злобу. 😝😝😜
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Про Россию, только больше 100 лет назад-
Вечерний Излучатель: «Верховный правитель» или марионетка?
https://dzen.ru/video/watch/6800ad1ee1caa514ea70a361
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрЛ писал(а): Чт авг 13, 2026 15:10:05 Так результата-то, особого и нет!

зы.. Я всё вспоминаю про распиаренный "рельсотрон" - ГДЕ?
А "звёздные войны"? А "боевые лазеры"?
Бабла туда вгрохали а толку-
Отстал ты от жизни!!!!
Всё уже работает и в основном уже в строю.
Золотой купол разве не звёздые войны?
Значит успешные испытания не являются результатом?
Странно....
У других и ничего этого нет.
Лазеры в Израиле, у России -разве не боевые лазеры :)
Странно вы сквозь пальцы смотрите интернет....
Ракеты в космос запускать скоро будут на центрифугах, а вы тут СфС-а слушаете.
Он вам специально мозги засирает.
Мол все тупые, а он один умный.
Задорнов-"Американцы они тупые, " Такие тупые... что весь мир в долларовом кулаке держат.
Ну понятно, если американцы не знали что сало это наркотик для хохла..... по Задорнову.
То они тупые.
Друг Кота

В Севастополе произошла трагедия: четверо пиротехников МЧС и один охранник погибли при исполнении служебного долга.

Наши парни обследовали территорию после атаки ВСУ. Вражеское средство поражения сдетонировало, когда специалисты выполняли свою главную и самую опасную работу — очищали нашу землю от смертоносного железа, защищая город и людей.

Четверо пиротехников Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю приняли смертельный удар на себя:

капитан внутренней службы Антон Игоревич Чудаков (начальник отделения)

капитан внутренней службы Александр Артурович Панчук (старший инженер)

прапорщик внутренней службы Артём Игоревич Дуплин (водитель-сапёр)

Роман Петрович Пилипчук (спасатель-сапёр)

Погиб также охранник объекта Василий Васильевич Староверов.

На счету наших парней из МЧС — тысячи обезвреженных снарядов и минных полей: и времен Великой Отечественной войны, и современных. Они спасали жизни в Севастополе, в Донбассе, в Курской области. Антону Чудакову было 40 лет, Артёму Дуплину — всего 29 (оба — Заслуженные спасатели Севастополя, кавалеры наград). Александру Панчуку было 42 года, Роману Пилипчуку — 49. До последнего момента рядом с ними находился и Василий Васильевич Староверов, исполнявший свой служебный долг по защите важного для города объекта.

Это страшная утрата. У каждого из них остались семьи, друзья, коллеги. Никакие слова сейчас не способны заглушить эту боль. Семьям погибших героев Правительство Севастополя и МЧС окажет всю необходимую помощь и поддержку.

Севастополь всегда будет помнить тех, кто берег покой города, ценой своей жизни.

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по горячим следам задержали девушку, которая подозревается в совершении подрыва в Севастополе военнослужащего Министерства обороны РФ.

Это циничное преступление против офицера. Исполнительница — 1994 года рождения — уже дает показания. Следствие установило, что действовала она по заданию украинских спецслужб и в содеянном не раскаивается.

Отдельно хочу сказать огромное спасибо севастопольцам. Именно ваша бдительность, неравнодушие и смелость помогли силовикам быстро задержать ее. Таких людей город должен знать — обязательно отметим их поступок.

Спасибо сотрудникам ФСБ за четкую, профессиональную и молниеносную работу. Враг должен понимать: в Севастополе спрятаться или уйти от возмездия не получится ни у кого.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V (уже умер! :))) ), Мухнун 100% игнор! :kill:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

As писал(а): Чт авг 13, 2026 06:38:53Диод в этом канале менять не пробовали? Возможно, у него маловато быстродействие и мощными импульсами обратного тока он "сушит" конденсаторы... :dont_know:
Там два в параллель. Менялись оба.
Керамика на электролиты тоже вешалась (в первую очередь делал)
У мя этих моников два одинаковых - у обоих абсолютно идентичная бяка.
Ради интереса потыкал панорамником по контрольным точкам,.... так там такой концерт помех, аж практически до гига... жуть :roll: :facepalm:

Искать конкретику,... да ну нафинг,... моя психика дороже. Плюнул и сделал проводами наружу - для дома сойдёт.
Год уже так работает.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Герой СВО против сына уважаемого человека и спонсора СВО.Не завидую следакам, которым разруливать это дело. Движуха в Екатеринбурге. Некто Давид Алтушкин (зацените имя!), сын православного олигарха Игоря Алтушкина (владелец Русской медной компании, 5 млрд долларов, строитель храмов в Свердловской области, спонсор штурмового батальона "Урал" в составе МО РФ, семья имеет британское гражданство, особняк и квартиры в Лондоне), пролетая поздно вечером по улицам города на Ламборгини (на машине куча штрафов о превышении скорости), не справился с управлением, и сбив несколько самокатов, влетел в крыльцо ЖК "Сюжеты" на ул. Отрадной, д.1, где, выйдя из магазина "Монеточка", отдыхал с товарищем раненый герой СВО 23-летний Тимур Халилов, бывший профессиональный боксер, ранее арестованный за похищение человека и подписавший контракт из СИЗО. Герой, и без того бывший на костылях, получил множественные переломы и черепно-мозговую травму, сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.

https://tltgorod.ru/news/theme-29/news-154593/
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

AL.EX писал(а): Чт авг 13, 2026 17:10:03 У мя этих моников два одинаковых - у обоих абсолютно идентичная бяка.
Если не секрет имя моников, глянуть схему питания от сети охота....
И случайно, ты не живёшь рядом с предприятием, которое эти помехи в сеть гонит, через эл. двигатели различных станков и
прочие переменные нагрузки.
Может на входе фильра БП Варисторы поставить?

.....
Секретная инфа- по СВО
СпойлерСогласно источникам в разведке, в новой российской ракете С-71М обнаружен роботизированный модуль Nvidia. Эта технология может способствовать автономному целеуказанию.

В одну из новейших российских ракет встроен компонент американского производства. По данным украинской военной разведки HUR, модуль Nvidia Jetson-Orin внутри С-71М «Монохром» используется для целеуказания.

Этот модуль используется, в частности, в робототехнике и системах искусственного интеллекта. По мнению HUR, его использование в С-71М может указывать на применение технологий ИИ.

Технология Nvidia в российском высокоточном оружии
Украинские следователи обнаружили этот компонент при осмотре найденной ракеты С-71М. Они опубликовали свои выводы на портале «Война и санкции». HUR документирует обнаружение иностранной электроники в российском оружии на этом портале и теперь перечисляет многочисленные компоненты западных производителей.

По данным военного новостного портала «Красная Звезда», ракета С-71М «Монохром» сочетает в себе характеристики крылатой ракеты и беспилотника.

По данным HUR, она предназначена для несения 250-килограммовой боевой части и полета со скоростью от 500 до 600 километров в час, с дальностью до 350 или 400 километров. Сообщается, что она запускается с российского Су-57 и может автономно искать подходящую цель в зоне поражения.

Западные микросхемы продолжают попадать в Россию.

Расследования «Киевской независимой» также выявили, что западные технологии продолжают использоваться в российском вооружении.

В случае с беспилотником «Геран-5» украинские следователи обнаружили компоненты от Texas Instruments, CTS Corporation, Monolithic Power Systems и немецкого производителя Infineon, среди прочих.

Особое внимание привлекают даты производства двух микросхем CTS. Один был изготовлен в сентябре 2025 года, другой — в феврале 2024 года. Таким образом, оба значительно моложе начала полномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года.

Обходной путь через Китай и другие страны
Киевская независимая газета более подробно изучила пути поставок. Она показывает, что, несмотря на санкции, западные чипы
продолжают попадать в Россию через посредников и в конечном итоге оказываются у производителей оружия и беспилотников.
Согласно отчету, правительство Украины оценивает, что в 2025 году Россия получила около 2,2 миллиона импортных электронных
компонентов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хотелось бы вернуться в тему "О нашей жизни в России" - она не ограничена рамками мониторов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Piter736 писал(а): Чт авг 13, 2026 19:19:56 Герой СВО против сына уважаемого человека и спонсора СВО.Не завидую следакам, которым разруливать это дело. Движуха в Екатеринбурге. Некто Давид Алтушкин (зацените имя!), сын православного олигарха Игоря Алтушкина (владелец Русской медной компании, 5 млрд долларов, строитель храмов в Свердловской области, спонсор штурмового батальона "Урал" в составе МО РФ, семья имеет британское гражданство, особняк и квартиры в Лондоне), пролетая поздно вечером по улицам города на Ламборгини (на машине куча штрафов о превышении скорости), не справился с управлением, и сбив несколько самокатов, влетел в крыльцо ЖК "Сюжеты" на ул. Отрадной, д.1, где, выйдя из магазина "Монеточка", отдыхал с товарищем раненый герой СВО 23-летний Тимур Халилов, бывший профессиональный боксер, ранее арестованный за похищение человека и подписавший контракт из СИЗО. Герой, и без того бывший на костылях, получил множественные переломы и черепно-мозговую травму, сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.

https://tltgorod.ru/news/theme-29/news-154593/
Но ты "забыл" типа уточнить:
О скандальной аварии в Екатеринбурге...

Которая наделала много шуму в социальных сетях, в виду того, что за рулем одной из автомашин, которая затем въехала в пешеходов, был сын уральского бизнесмена и основателя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Как мы видим на видео камеры виновником аварии был водитель кроссовера, который при повороте не убедился в безопасности дальнейшего движения и почти въехал в бок автомобиля Алтушкина-младшего.

Причем, у того до последнего момента была обоснованная уверенность, что его пропустят (так как он ехал по первой полосе, а автомобиль-нарушитель был на второй) и потому и не применил ранее экстренного торможения. А потом пытаясь уйти от удара уже сам ударился о бордюр (после чего автомобиль потерял управление и влетел в пешеходов).

Так что тут речь явно не о мажоре, который хочет избежать ответственности, а о безответственности водителя кроссовера.

П.С. Который к тому же пересек "двойную сплошную"...
Прюффф: https://max.ru/yurasumy/AZ_1yj8HWOE
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот ТУТ видео, как и почему произошла авария, а не пляски Педры номерного с его домыслами и ликованиями по поводу и без повода: https://www.e1.ru/text/incidents/2026/08/12/76583411/
736-е тут же набросилось с обвинениями: "Ога! Олигархи народ давят! А ещё и спонсор СВО! А ещё и православный! А ещё и ХРАМ! ... В общем, пора раскулачивать! Ату его!"
...
Щазз пойдёт, что Хариус за олигархов, булки Педре неправильно раздвинул. :tea:
Друг Кота

HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 20:39:03Щазз пойдёт, что Хариус за олигархов, булки Педре неправильно раздвинул. :tea:
раздвинь еще на два пальца и будет в самый раз. :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андреев Василий писал(а): Чт авг 13, 2026 20:41:14
HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 20:39:03Щазз пойдёт, что Хариус за олигархов, булки Педре неправильно раздвинул. :tea:
раздвинь еще на два пальца и будет в самый раз. :))) :))) :)))
Я же не партнёр Педрам... не активный и не пассивный. Это только в мечтах педров с мухуями.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 20:49:26 Я же не партнёр Педрам... не активный и не пассивный. Это только в мечтах педров с мухуями.
Анатолич, а что.... вместо мониторов :) тему теперь, правильно развернули :) ? В нужном направлении?
Она и до этого сексуально ориентирована была ... интереснее про пидоров чем про мониторы?
Вернули тему в прежнее русло и теперь опять "старые песни о главном" :) многостраничные обоюдные трогания за.... "вымя".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Чт авг 13, 2026 21:13:38
HariusHek писал(а): Чт авг 13, 2026 20:49:26 Я же не партнёр Педрам... не активный и не пассивный. Это только в мечтах педров с мухуями.
Анатолич, а что.... вместо мониторов :) тему теперь, правильно развернули :) ? В нужном направлении?
Она и до этого сексуально ориентирована была ... интереснее про пидоров чем про мониторы?
Вернули тему в прежнее русло и теперь опять "старые песни о главном" :) многостраничные обоюдные трогания за.... "вымя".
Как бы это тебе сказать? ...
Ты почему у Педоров с Мухуями не спросил, когда они меня "извращенцем" тут называют?
Когда Мухуй писал, что я казахских девочек насиловал и убивал?
Когда Педрила, в ответ на то, что я 90-летней матушке моей хозяйки помогал питаться и принимать лекарства, начал про "солёный клитор бабушек?
Когда мне в ответ на то, что моего прадеда убили, отвечают, будто я о корове жалею...
Когда они сожалеют, что меня не уничтожили в утробе моей матери... Что весь мой род не расстреляли вовремя, при Сталине, надо понимать...
...
Если я, например, стану на каждый твой пост в их стиле отвечать, то ты будешь воспринимать меня, как человека?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

После "...разгар, начало разгара..." смотреть расхотелось.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»