Ещё покупаете на Озоне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение gsmart »

SeregaT писал(а): Ср авг 19, 2026 21:09:45 Так от 200 баксов же таможня начисляется. Ну я вон недавно фотообъектив с Китая за 11000р заказывал, естественно никакой пошлины не взяли.
От 200 евро, когда стоимость (или вес) одной посылки превышает 200 евро или 31 кг, таможня начисляет таможенную пошлину. А отдельно к этому сбору (за оформление) добавляется ещё и единый таможенный сбор — сейчас он составляет 689 рублей. То есть сначала считается пошлина за превышение, а сверху ещё и сбор за таможенные операции.
В общем берётся 15% от той части стоимости, которая вышла за пределы 200 евро. Либо считается по весу: не менее 2 евро за каждый килограмм сверх 31 кг. Если превышены и стоимость, и вес, таможня выберет бо́льшую из двух сумм.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Похоже евросоюз ввёл -
нашёл. В квитанциях под одной суммой, на всех заказах
Изображение
Вложения
Ali1.jpg
(80.44 КБ) 120 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Четыре заказа на озоне с 5 августа лежат без всякого движения. Срок доставки уже вышел или почти вышел, а посылка даже на их стороне на таможне не отметилась.

И это на озоне регулярно происходит. 95% за то, что доставки уже не будет.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Али работает очень хорошо.
Китайцы крутятся как юла, все заказы приходят на несколько дней раньше указанного срока.
Грех жаловаться.
Не было случая чтобы товар не пришёл....
Со сбором придётся смириться....с госсударством в лотерею не сыграешь... :)
Пузырь меньше выпью....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ещё как играют ! Склады конфискат не пустеют, для них вечно помещений не хватает!

И ещё один момент - мошенники под таможню уже давно косят. Таможня поскольку - дело темное, мало кто разбирается в их бумагах , то они и рассылают по замеченным на таможне адресам фиктивные счета. Это, конечно, не миллионные прибыли, но зато и шансы выше, что оплатят их. Даже встречаются липовые таможенные брокерские конторы. Но тоже там с мозгами проблема - лично мне однажды счёт пришел, что за покупку товара на 8 тысяч рублей и весом в 200 грамм пошлина со таможенным сбором и штрафом за просрочку в один месяц составила 35 тысяч рублей. Угу! Конечно....
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а): Ср авг 19, 2026 22:51:17 Четыре заказа на озоне с 5 августа лежат без всякого движения. Срок доставки уже вышел или почти вышел, а посылка даже на их стороне на таможне не отметилась.
У меня даже вообще написали. что отмена таможенного оформления (или как-то так, там по английски было). Прошёл почти месяц до этого и посылка тоже не отметилась у них на таможне. Но потом посылка таки всё равно пришла, дней через 50 после заказа.
Муркиз писал(а): Ср авг 19, 2026 22:51:17 95% за то, что доставки уже не будет.
У меня сотни заказов с озона, ещё ни разу не было, чтобы я не получил посылку. Доставка дольше, чем с Али, но лично я, 100% своих заказов получил. В отличии от Али (там у меня тоже очень много заказов), где регулярно то теряли посылки, то по каким-то причинам, привезя в мой город, отправляли обратно с формулировкой "неудачная попытка вручения".
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня пара заказов небыли исполнены Озоном (с возвратом денег...), ну, и первая попытка тоже была неудачной. Сейчас, вроде, работа этой площадки достаточно стабильна, посылки от российских продавцов идут два-три дня, вот из Китая - до месяца, но это вполне объяснимо и даже логично... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Лично к меня на озоне заказов немного импортных. Да и большая часть
Была из-за того, что первоначально доставка была объявлена а несколько дней.

А по факту получалось, что заказы шли до 6 месяцев. И из двух-трёх десятков заказов не дошли до 4- 6 штук. Или прислали "кирпич".

А теперь тут в пвз ( как их называют вообще ? ) выдавальщица оказалась моей давней знакомой - и на ситуацию, описанную выше, просто сказала - да, это дело обычное - если а течении двух недель не отправлена, то смело можно заказывать повторно. Шансов мало, что получишь. А если получишь, то от второй отказаться можно. Или от первой точнее - скорее всего, вторая первой приедет.
Вымогатель припоя

Сообщение Thinnnfor »

Да норм , заказал шины 195х55х16 зимние шипованные формула ИСЕ , одно пришло на след день , другое на второй . Получил , увёз в гараж , жду зиму )))
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

А у меняу озон-банк и евоная карта (бесплатная) как раз для покупок. Посему мои данные у них есть и теперь даже не спрашивают. Покупаю и китайское, в т.ч., если дешевле. В прошлом году купил для макета осцил Фнирси 1014 за 7 тыс. ... сейчас уже спохватились :) На али такие же продаваны. Ползёт оттуда долго и как-то было, что и не доползало - деньги сразу вернули. И если что-то не так, можно просто отказаться, а не спорить, как на али. Недавно такую хрень прислали - https://www.ozon.ru/product/portativnay ... rWlHvuV07g - отзыв мой. Деньги вернули. Я платил меньше 500р, а сейчас то же самое в 1,5 раза дороже :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Напрягает их "проверка" вложения при отправке посылок. Чего они там проверяют? Это же не торговая площадка, не интернет магазин, отправитель может положить в посылку что угодно, не имея никаких обязательств ни перед кем. Но нет же, проверяют... Вместо того чтобы принести посылку в ПВЗ, отдать администратору и уйти, приходится там запаковкой заниматься...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

Полосатый писал(а): Чт авг 20, 2026 18:39:36 А у меняу озон-банк и евоная карта (бесплатная) как раз для покупок.
Мило. Душевно. Доверчиво. Если что-то пойдёт не так, если какая закавыка случится - ты куда пойдёшь решение проблемы искать? В какой из офисов этого банка? С кем из живых людей беседовать сможешь?
А так-то да, банк...
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ну дык офисов скоро у Сбербанка не будет. У нас в районе еще один закрылся, осталось два филиала (из пяти) которые неизвестно сколько еще протянут. В других районах города то же самое, в одном уже нет ни одного офиса.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Огонёк »

Виртуальные деньги становятся всё виртуальней. Дело дрянь, однако. Пора обратно переходить на наличку. Потом на расчёты медной, серебряной и золотой монетой. На бартер в итоге.
Ибо запись где-то у кого-то о том, что я что-то заработал и имею - как по мне, то так себе заработок. Сомнительная ценность.
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Было "не так" - RFID на карточке перестал работать, только контакты. Посоветовался в тамошнем чате с оператором, потом нажал "перевыпустить" - прислали в ближайший ПВЗ новую карту. Переводы туда из сбера сразу были без комиссии - значит у них там тоже свои. И действительно все банки частные, но у озона ещё реальные бизнес-активы и деньги у меня там только на покупки. Сбер хотел прикрыть виртуальную карту - я перевёл эти деньги на озон, потом передумал прикрывать, а уже поздно :) Теперь на али оплачиваю либо виртуалкой сбера, либо картой озона. И на WB и в других магазинах, в том же чипе с дипом или во всехинструментах. Кстати, тут ещё о такую ссылку споткнулся, но пока не пробовал - https://www.zip-2002.ru/ (там минимальная сумма 1000р).
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Огонёк писал(а): Чт авг 20, 2026 21:39:20 Потом на расчёты медной, серебряной и золотой монетой
Не получится. Нету сейчас столько золота, чтобы из него монету чеканить, не 16_й век. Электронная и электротехническая промышленность жрут львиную долю золота, меди и серебра.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Asmodey писал(а): Чт авг 20, 2026 20:47:05 Напрягает их "проверка" вложения при отправке посылок.

приходится там запаковкой заниматься...
Проверяют согласно законодательству отсутствие запрещенных к пересылке предметов.

А то вдруг там у тебя ядрёна бомба .....
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Asmodey писал(а): Пт авг 21, 2026 02:19:38 Нету сейчас столько золота, чтобы из него монету чеканить, не 16_й век.
На сию запас золота в хранилищах - 2300 тонн. А бывало и 300. Т.е. пустить 2000тонн золота на монеты - вполне можно позволить. При цене 12 000 р за грамм - вполне неплохую кучу налички можно вывалить...
Огонёк писал(а): Чт авг 20, 2026 21:39:20 Ибо запись где-то у кого-то о том, что я что-то заработал и имею - как по мне, то так себе заработок. Сомнительная ценность.
Но работает же.
Огонёк писал(а): Чт авг 20, 2026 21:08:57 ты куда пойдёшь решение проблемы искать? В какой из офисов этого банка? С кем из живых людей беседовать сможешь?
Озон-банк:
Адрес юридического лица:
Российская Федерация, 123112, город Москва, Пресненская набережная, дом 10, этаж 19
Адрес для направления почтовой корреспонденции:
Российская Федерация, 108811, город Москва, д. Саларьево, влд. 7, стр. 5
А беседы с живым человеком часто и не дают результаты - он в том же алгоритме работает, что и накосячившая система. Так что досудебка по почтовому адресу с уведомлением - лучшее начало разбирательства.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Фунтик писал(а): Пт авг 21, 2026 08:29:28 При цене 12 000 р за грамм - вполне неплохую кучу налички можно вывалить
Официально вроде 5000 руб за грамм. Если же ввести в свободный оборот такое количество золота разом, цена на него в несколько раз упадет и дешевое золото тут же станет утекать за бугор. В итоге золотишка не останется ни в золотом запасе, ни у граждан.
Муркиз писал(а): Пт авг 21, 2026 07:07:01 Проверяют согласно законодательству отсутствие запрещенных к пересылке предметов.
Но понятно же, что в ПВЗ никогда не разберут, что в баночке не хлорное железо, а цианид каконить. Смысла в таких проверках ноль, а время отбирают. Только всякую ерунду смогут отловить, вроде огнестрельного оружия или боеприпасов. От которых вреда нет по большому счету.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Asmodey писал(а): Пт авг 21, 2026 08:47:06 Если же ввести в свободный оборот такое количество золота разом
Если рассматривать только самые плохие варианты - то да, всё будет плохо. Если только самые идеальные - то всё будет великолепно. Ну а наша жизнь, как обычно, где-то посередине болтается...
Asmodey писал(а): Пт авг 21, 2026 08:47:06 Смысла в таких проверках ноль, а время отбирают.
Смысл скорее всего - не брать в пересылку то, что не доедет. Вот отправит кто литр воды в пакете обычном, полиэтиленовом, "для завтраков" - не возьмут. Само не доедет, остальные товары испортит. А хим. состав пересылаемого - не их забота.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»